شريط الأخبار
إصابة شاب بجروح خطيرة خلال اقتحام نابلس مصطفى: إطلاق برنامج دعم استثمار صناعي بـ9 ملايين يورو لجنة الانتخابات: انتهاء مرحلة الدعاية الانتخابية منتصف الليلة القطاع: ارتقاء 72.568 مواطناً فيديو: الجيش يقتحم رفيديا "الخط الأصفر" يتحرك.. كيف توسع إسرائيل سيطرتها على غزة؟ الصحة: ارتقاء 16 مواطناً برصاص المستوطنين في الضفة سجاد وأجهزة.. هآرتس تكشف نهب جنود الاحتلال منازل بلبنان الإحصاء: 551 مليون دولار قيمة العجز في الميزان التجاري ارتقاء مواطن جنوب القطاع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال 10 مواطنين بينهم محامية من الخليل اعتقال شقيقين من طولكرم الشرطة الإسرائيلة تدعس شابا من حوسان الأمم المتحدة: تحطيم جندي إسرائيلي لتمثال المسيح في لبنان أمر صادم مفاجأة المونديال.. هل يطيح ترمب بمنتخب إيران لإعادة إيطاليا؟ للمرة الخامسة.. "الشيوخ" الأمريكي يرفض وقف الحرب على إيران ما دور الصين الخفي في مفاوضات طهران وواشنطن؟ ترامب: لا ضغط زمني لوقف إطلاق النار أو المحادثات مع إيران واشنطن تستضيف جولة محادثات جديدة بين إسرائيل ولبنان
  1. إصابة شاب بجروح خطيرة خلال اقتحام نابلس
  2. مصطفى: إطلاق برنامج دعم استثمار صناعي بـ9 ملايين يورو
  3. لجنة الانتخابات: انتهاء مرحلة الدعاية الانتخابية منتصف الليلة
  4. القطاع: ارتقاء 72.568 مواطناً
  5. فيديو: الجيش يقتحم رفيديا
  6. "الخط الأصفر" يتحرك.. كيف توسع إسرائيل سيطرتها على غزة؟
  7. الصحة: ارتقاء 16 مواطناً برصاص المستوطنين في الضفة
  8. سجاد وأجهزة.. هآرتس تكشف نهب جنود الاحتلال منازل بلبنان
  9. الإحصاء: 551 مليون دولار قيمة العجز في الميزان التجاري
  10. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  11. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  12. اعتقال 10 مواطنين بينهم محامية من الخليل
  13. اعتقال شقيقين من طولكرم
  14. الشرطة الإسرائيلة تدعس شابا من حوسان
  15. الأمم المتحدة: تحطيم جندي إسرائيلي لتمثال المسيح في لبنان أمر صادم
  16. مفاجأة المونديال.. هل يطيح ترمب بمنتخب إيران لإعادة إيطاليا؟
  17. للمرة الخامسة.. "الشيوخ" الأمريكي يرفض وقف الحرب على إيران
  18. ما دور الصين الخفي في مفاوضات طهران وواشنطن؟
  19. ترامب: لا ضغط زمني لوقف إطلاق النار أو المحادثات مع إيران
  20. واشنطن تستضيف جولة محادثات جديدة بين إسرائيل ولبنان

هيئة البث: نتنياهو سيعرض على ترامب خيارات عسكرية ضد إيران

بنيامين نتنياهو يطرح على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حزمة خيارات عسكرية للتعامل مع "التهديد الإيراني" المتصاعد، مع التركيز على برنامج الصواريخ الباليستية وإعادة تأهيل القدرات الدفاعية لطهران.


صرحت هيئة البث العبرية الرسمية، السبت، بأن رئيس وزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، سيطرح على الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال لقائهما المرتقب في 29 ديسمبر/كانون الأول الجاري بولاية فلوريدا، حزمة خيارات عسكرية للتعامل مع إيران، في ظل ما تصفه تل أبيب بتصاعد "التهديد الإيراني".

ونقلت الهيئة في تقرير لها، أن مصادر مطلعة تحدثت لشبكة NBC الأمريكية عن أن نتنياهو "سيقدّم للرئيس الأمريكي، خلال لقائهما المرتقب، حزمة خيارات عسكرية للتعامل مع إيران، في ظل تصاعد التهديد الإيراني وإعادة طهران بناء قدراتها الصاروخية والدفاعية".

وأشارت المصادر إلى أن "نتنياهو سيعرض على ترامب معلومات استخبارية محدثة حول تطورات برنامج الصواريخ الباليستية الإيراني، مع تركيز إسرائيلي متزايد على هذا الملف مقارنة بالبرنامج النووي".

وأضافت أن "تل أبيب تزعم أن إيران تُسرّع إعادة تأهيل منشآت الإنتاج التي تضررت في هجمات سابقة، وتعمل بالتوازي على ترميم منظومات الدفاع الجوي".

ووفق التقرير، "ستتراوح السيناريوهات المطروحة بين تنفيذ ضربة إسرائيلية منفردة، أو الحصول على دعم أمريكي محدود، أو تنفيذ عملية عسكرية مشتركة، وصولاً إلى تحرّك أمريكي مباشر ضد أهداف داخل إيران".

وتقدّر تل أبيب أن إيران قد تصل إلى وتيرة إنتاج تقارب 3 آلاف صاروخ باليستي شهريًا في حال عدم كبح هذا المسار، ما قد يُحدث تحولًا في موازين القوة الإقليمية"، بحسب التقرير ذاته.

وفي 13 يونيو/ حزيران الماضي، شنت إسرائيل حربا مفاجئة على إيران استمرت 12 يوما، وتخللتها ضربات متبادلة أسفرت عن مئات القتلى والجرحى بين الجانبين، قبل أن تعلن واشنطن التوصل إلى وقف لإطلاق النار في 24 من الشهر ذاته، وسط مزاعم متبادلة بتحقيق النصر.

وخلال الحرب، قالت طهران إنها استهدفت مقر الموساد ومحيطه في تل أبيب وألحقت به أضرارا كبيرة، وهي معلومات لم تؤكدها إسرائيل رسميا، وسط فرض رقابة مشددة على الخسائر التي لحقت بمواقعها الحساسة نتيجة الهجمات الإيرانية.

وفي السياق ذاته، ذكرت هيئة البث، أنه "من المتوقع أنّ يتناول اللقاء ملف البرنامج النووي الإيراني، ولا سيما إعادة تأهيل منشآت التخصيب، إضافة إلى قضايا تمويل وتسليح فصائل حليفة لطهران في المنطقة".

ونقل التقرير عن مسؤولين أمريكيين سابقين تحذيرهم من أن "أي خلافات أو تعثر في تنفيذ وقف إطلاق النار في غزة قد ينعكس على استعداد ترامب لتقديم دعم كامل لأي تحرّك عسكري جديد ضد إيران".

وتتهم إسرائيل وحليفتها الولايات المتحدة ودول أوروبية إيران بالسعي إلى إنتاج أسلحة نووية، بينما تقول طهران إن برنامجها مصمم "لأغراض سلمية"، بما في ذلك توليد الكهرباء.

وتعد إسرائيل الدولة الوحيدة بالمنطقة التي تملك ترسانة نووية، وهي غير خاضعة لرقابة دولية، وتواصل منذ عقود احتلال فلسطين وأراض بسوريا ولبنان.

 

المصدر: وكالات


2025-12-21 || 08:26






مختارات


ارتقاء شاب في السيلة الحارثية غرب جنين

ارتقاء شاب بالرصاص في قباطية

الطقس: ارتفاع في درجات الحرارة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الوسطاء يبحثون في ميامي الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غزة

السبّاحة فاليري ترزي تترشح لجائزة "JOY AWARDS"

إسرائيل تدرس بناء سجن محاط بالتماسيح بطلب من بن غفير

تركيا تعلن التوصل إلى "تفاهمات مُبشرة" بشأن غزة

نيويورك تايمز.. حملة إسرائيل المتصاعدة للسيطرة على الضفة

حملة اعتقالات ومداهمات في الضفة الغربية

اعتقال 3 غزيين برهط دخلوا الحدود في 7 أكتوبر 2023

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو صافياً بوجه عام ومعتدلاً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.51