شريط الأخبار
مستوطنون يقتحمون الأقصى مواعيد جلسات تثبيت إداري بحق 30 أسيراً أبرز عناوين الصحف الفلسطينية أسعار الذهب والفضة الفوز السادس تواليا: ثلاثية لريال مدريد في مرمى سانتاندر فيديو.. مستوطنون يسرقون 70 رأس غنم شمال شرق طوباس اعتقال الصحفي سامر خويرة من نابلس إيران تراهن على انتخابات الكونغرس.. هل يتغير قرار الحرب؟ 3 ضحايا و4 مصابين بغارات إسرائيلية على قطاع غزة بعد 10 أيام من حصارها.. الجيش الإسرائيلي ينسحب من الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه "هيئة البترول" توضح أسباب ارتفاع أسعار غاز الطهي الضفة والقطاع: ضحايا وإصابات واعتقالات واعتداءات على المزارعين القناة 14: انتهاء عملية "زئير يهودا" في الخليل بعد 9 أيام أسعار صرف العملات الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخليل.. نازحون فلسطينيون يحتجون للمطالبة بالعودة إلى منازلهم هيئة الاتصالات تصدر تعليمات جديدة لتنظيم الأجهزة وحماية المستهلك ألمانيا تتعهد بمحاسبة المتورطين في أحداث فرانكفورت إيران تبرم صفقة لشراء عشرات المقاتلات الروسية «سوخوي 35»
  1. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  2. مواعيد جلسات تثبيت إداري بحق 30 أسيراً
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. أسعار الذهب والفضة
  5. الفوز السادس تواليا: ثلاثية لريال مدريد في مرمى سانتاندر
  6. فيديو.. مستوطنون يسرقون 70 رأس غنم شمال شرق طوباس
  7. اعتقال الصحفي سامر خويرة من نابلس
  8. إيران تراهن على انتخابات الكونغرس.. هل يتغير قرار الحرب؟
  9. 3 ضحايا و4 مصابين بغارات إسرائيلية على قطاع غزة
  10. بعد 10 أيام من حصارها.. الجيش الإسرائيلي ينسحب من الخليل
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. "هيئة البترول" توضح أسباب ارتفاع أسعار غاز الطهي
  13. الضفة والقطاع: ضحايا وإصابات واعتقالات واعتداءات على المزارعين
  14. القناة 14: انتهاء عملية "زئير يهودا" في الخليل بعد 9 أيام
  15. أسعار صرف العملات
  16. الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
  17. الخليل.. نازحون فلسطينيون يحتجون للمطالبة بالعودة إلى منازلهم
  18. هيئة الاتصالات تصدر تعليمات جديدة لتنظيم الأجهزة وحماية المستهلك
  19. ألمانيا تتعهد بمحاسبة المتورطين في أحداث فرانكفورت
  20. إيران تبرم صفقة لشراء عشرات المقاتلات الروسية «سوخوي 35»

الكشف عن موقع إلكتروني يدعو لاغتيال علماء إسرائيليين

صحيفة يديعوت أحرونوت تكشف عن موقع إلكتروني ينشر تهديدات تدعو إلى ملاحقة وقتل أكاديميين وعلماء وباحثين إسرائيليين، مقابل مكافآت مالية ضخمة، تحت عناوين "مجرمون ومتعاونون مع الجيش ومروجو أسلحة دمار شامل للجيش ومتورطون في قتل أطفال فلسطينيين".


كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت، الجمعة 21.11.2025، عن موقع إلكتروني ينشر تهديدات تدعو إلى ملاحقة وقتل أكاديميين وعلماء وباحثين إسرائيليين، مقابل مكافآت مالية ضخمة.

ويطالب الموقع الذي يحمل اسم "حركة العقاب من أجل العدالة" بمحاسبة قائمة بارزة من الأكاديميين والباحثين الإسرائيليين، تحت عناوين "مجرمون ومتعاونون مع جيش الاحتلال"، و"مروّجو أسلحة دمار شامل للجيش الإسرائيلي"، و"متورطون في قتل أطفال فلسطينيين".

وقالت الصحيفة إن الموقع، الذي يبدو أنه يدار من الولايات المتحدة أو من دولة غربية أخرى، يتضمن دعوات صريحة لعقاب الباحثين الواردين في القائمة، مقابل مكافآت مالية للمنفذين، كما يضع تفاصيل اتصال مع مندوبين محليين، وهي سابقة من حيث حجم تلك التهديدات ووضوحها.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أمنيين إسرائيليين قولهم إنه لم يسبق أن استهدفت حملة مماثلة باحثين بهذا المستوى من التفصيل أو التحريض المباشر، معربين عن خشيتهم من أن تكون إيران وراء ذلك، من دون تقديم إثباتات تؤكد من يدير الموقع.

وأكدت يديعوت أحرونوت أن مشغلي الموقع يستخدمون أنظمة اتصالات مشفرة، مشيرة إلى أنه تم تنبيه جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) والموساد والمديرية الوطنية للأمن الإلكتروني بشأنه.

كما أصدرت جامعات عديدة تعليمات لكبار أعضاء هيئة التدريس بتعزيز الوعي الأمني، وتجنب نشر برامج السفر، والإبلاغ عن الحوادث المشبوهة، وفق الصحيفة.

تفاصيل عن الموقع

ويرد في نص الموقع العبارة الآتية "بدل استخدام العلم لخدمة الإنسانية، يستخدم هؤلاء القتلة معرفتهم لقتل أشخاص وأطفال أبرياء من خلال تزويد الجيش الإسرائيلي بأسلحة دمار شامل، جميع هؤلاء الأشخاص تلقوا تحذيرات في الأشهر الأخيرة لوقف نشاطاتهم الإجرامية، وعندما رفضوا جرى اختيارهم كأهداف شرعية".

ويبرز الموقع أسماء وصورا لعشرات الباحثين الإسرائيليين البارزين في مجالات الكيمياء والفيزياء والهندسة والطب، وبعضهم معروف بصلته بصناعة الأسلحة.

ويذكر الموقع أيضا تفاصيل أخرى تتعلق بهؤلاء الباحثين، مثل العنوان وبطاقة الهوية ورقم الهاتف، وفي حالات أخرى نُشرت صور لجوازات سفر وتأشيرات أميركية للأكاديميين الإسرائيليين.

وضمن القائمة التي يبرزها الموقع باحثون رفيعو المستوى، منهم رئيس جامعة بن غوريون ورئيس لجنة رؤساء الجامعات داني حايموفيتش، ورئيس المؤسسة الوطنية للعلوم دانيال زيفمان، وأحد أشهر علماء الفيزياء النووية الإسرائيليين في العالم إليعازر رابينوفيتش، والباحث من مركز سوريك للأبحاث النووية إيلي ساريد، ورئيس معهد الجسيمات والجسيمات الفلكية في جامعة تل أبيب إيريز عتصيون.

ويوجه الموقع دعوة صريحة للجماعات المسلحة والمنظمات غير الحكومية إلى المشاركة في عقاب العلماء، واعدا بمكافآت مالية ضخمة للمنفذين، كما يخاطب الإسرائيليين ويدعوهم للإسهام في "وقف سفك الدماء" مقابل مكافآت مضاعفة.

وقالت الصحيفة الإسرائيلية إن الموقع عرض مكافأة نقدية قدرها 2000 دولار أميركي لمن يعلق لافتات أمام منزل عالمة الفيزياء الإسرائيلية البارزة شيكما بريسلر، و20 ألف دولار أميركي لمن يحرق سيارتها ومنزلها، و100 ألف دولار لمن "يقضي على الهدف"، بحسب وصفه.

المصدر: وكالات


2025-11-21 || 17:59






مختارات


مطلوب منسق/ ة مشروع

مطلوب مدير المبيعات

مطلوب مدير المشاريع الفنية

مصرع مواطن ونجله بحادث سير في سلفيت

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة

مستوطنون يحرقون مشطباً للمركبات في حوارة

صدور عدد جديد من الجريدة الرسمية

نتنياهو يشترط للانتقال إلى المرحلة الثانية ويتحدث عن القوة الدولية بغزة

ارتقاء شاب وفتى في كفر عقب

شؤون اللاجئين تدين قرار الكنيست بقطع خدمات الأونروا

إصابتان بالرصاص الحي في قرية المغير

300 مليون دولار خسائر قطاع الفنادق في بيت لحم

الرئاسة تدين اعتداءات المستوطنين وتحمل إسرائيل مسؤولية التصعيد

إصابة 4 أطفال بجروح في القطاع

تجريف عشرات الدونمات في عراق بورين

الجيش يعتقل شاباً من برقين غرب جنين

إصابة شاب خلال محاصرة منزل في قرية تل

قطع أشجار زيتون في بيتا

اعتقال صحفي في بلدة حوارة جنوب نابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.13 4.43 3.50