شريط الأخبار
عملية إطلاق نار بكوخاف يائير: قتيل ومصابون بعدة مواقع وارتقاء منفذها من الطيبة الصحفيون الفلسطينيون المحتجزون في «مقابر الأحياء» الإسرائيلية أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع ارتقاء 5 مواطنين جنوب القطاع فيديو.. إصابة طفل بشظايا رصاص الجيش في مخيم بلاطة صدور أحكام إدارية بحق 17 أسيراً إغلاق حواجز وتشديدات في عدة مناطق بالضفة الرجوب: وحدة الوطن أولوية وفتح مطالبة بمراجعة ذاتها القطاع: ارتقاء 72.971 مواطناً الهيئة: 3 أسرى يعانون الإهمال الطبي بالسجون الإسرائيلية بؤرة استيطانية جديدة تهدد أراضي جينصافوط شرق قلقيلية وعود الرشاقة السريعة.. فخ يبدأ بإعلان ممول وينتهي في المستشفى مقتل إسرائيلي بعملية إطلاق نار جنوب الطيبة إسرائيل تبدأ عمليات نحو النبطية "لإسقاطها" ارتقاء صياد في بحر دير البلح اعتقال 8 مواطنين من الضفة رويترز: واشنطن تعتزم استخدام أصول إيرانية لتعويض حلفائها في الخليج أسعار الذهب والفضة هل اقتربت ساعة التهجير الكبير في الضفة؟ فيديو.. اعتقال أكاديمي من مدينة الخليل
  1. عملية إطلاق نار بكوخاف يائير: قتيل ومصابون بعدة مواقع وارتقاء منفذها من الطيبة
  2. الصحفيون الفلسطينيون المحتجزون في «مقابر الأحياء» الإسرائيلية
  3. أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع
  4. ارتقاء 5 مواطنين جنوب القطاع
  5. فيديو.. إصابة طفل بشظايا رصاص الجيش في مخيم بلاطة
  6. صدور أحكام إدارية بحق 17 أسيراً
  7. إغلاق حواجز وتشديدات في عدة مناطق بالضفة
  8. الرجوب: وحدة الوطن أولوية وفتح مطالبة بمراجعة ذاتها
  9. القطاع: ارتقاء 72.971 مواطناً
  10. الهيئة: 3 أسرى يعانون الإهمال الطبي بالسجون الإسرائيلية
  11. بؤرة استيطانية جديدة تهدد أراضي جينصافوط شرق قلقيلية
  12. وعود الرشاقة السريعة.. فخ يبدأ بإعلان ممول وينتهي في المستشفى
  13. مقتل إسرائيلي بعملية إطلاق نار جنوب الطيبة
  14. إسرائيل تبدأ عمليات نحو النبطية "لإسقاطها"
  15. ارتقاء صياد في بحر دير البلح
  16. اعتقال 8 مواطنين من الضفة
  17. رويترز: واشنطن تعتزم استخدام أصول إيرانية لتعويض حلفائها في الخليج
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. هل اقتربت ساعة التهجير الكبير في الضفة؟
  20. فيديو.. اعتقال أكاديمي من مدينة الخليل

ترامب يهدد الحركة بعمل عسكري إذا "تصرفت بشكل سيء"

الولايات المتحدة تكثف ضغوطها على حماس للالتزام باتفاق وقف إطلاق النار، وسط تهديدات من ترامب بـ"نهاية قاسية"، في وقت أعلنت فيه الحركة استعدادها لتسليم جثتين جديدتين.


كثفت الولايات المتحدة ضغوطها على حركة حماس، مطالبة إياها بالالتزام ببنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بالتزامن مع وصول نائب الرئيس جاي دي فانس إلى إسرائيل، الثلاثاء 21.10.2025، في مسعى لتثبيت الهدنة في القطاع بعدما شابتها خروق وتأخير في تسليم رفات رهائن.

وأكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، أن حلفاء بلاده مستعدون لإرسال قوات إلى قطاع غزة لـ"تأديب" حماس "في حال واصلت التصرف بسوء، في انتهاك لاتفاقها معنا" المبرم بناء على اقتراح تقدم به، بينما أعلنت الحركة أنها ستسلم ليل الثلاثاء جثتي رهينتين إضافيتين.

وكتب ترامب على تروث سوشال "العديد من حلفائنا العظام في الشرق الأوسط ومناطق محيطة بالشرق الأوسط، أبلغوني علناً وبقوة، بحماسة كبيرة، بأنهم سيرحبون بناء على طلبي، بالذهاب الى غزة مع قوة شديدة و(تقويم حماس) في حال واصلت حماس التصرف بسوء، في انتهاك لاتفاقها معنا".

ترامب: نهاية حماس ستكون سريعة وقاسية إذا خالفت الاتفاق
وأشار إلى أنه أبلغ إسرائيل وحلفاء واشنطن الإقليميين بأن "الوقت لم يحن بعد" لمواجهة جديدة مع حماس. وقال "لا يزال هناك أمل بأن تفعل حماس ما يجب فعله. إذا لم يقوموا بذلك، فإن نهاية حماس ستكون سريعة وقوية وقاسية".

وكان ترامب قال الإثنين "توصلنا إلى اتفاق مع حماس يضمن أن يكون سلوكهم جيداً جداً، وإن لم يفعلوا، سنقضي عليهم"، مضيفا أنه يريد أن يمنح "فرصة صغيرة" لاتفاق وقف إطلاق النار.

في غضون ذلك، وصل فانس وزوجته إلى تل أبيب، ظهر الثلاثاء، حيث كان في استقبالهما نائب رئيس الوزراء الإسرائيلي ياريف ليفين. وعقد نائب الرئيس مباحثات في مطار بن غوريون مع المبعوثين الأميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنير اللذين كانا وصلا الى الدولة العبرية الاثنين.

وذكرت تقارير إعلامية إسرائيلية أن فانس سيلتقي أيضاً مسؤولين إسرائيليين، وبينهم رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الأربعاء في القدس.

وتكثف إدارة ترامب جهودها بعد الضربات الإسرائيلية التي طالت القطاع الأسبوع الماضي وكانت الأعنف منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ في 10 أكتوبر. وتم بموجب الاتفاق الإفراج عن 20 رهينة على قيد الحياة كانوا محتجزين منذ هجوم حماس في جنوب إسرائيل في السابع من أكتوبر 2023 الذي أشعل شرارة الحرب.

وكان ينبغي على حماس بحلول 13 أكتوبر إعادة جثامين 28 رهينة، لكنها تؤكد أنها في حاجة إلى معدات لرفع الانقاض وللوصول إليهم.

وأعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحماس، أنها ستسلّم جثتين الثلاثاء.

وقالت في بيان "ستقوم كتائب الشهيد عز الدين القسام بتسليم جثتين لأسيرين من أسرى الاحتلال التي تم استخراجها اليوم في قطاع غزة عند الساعة 9 مساء بتوقيت غزة (18,00 ت غ)".

وكانت حماس قد سلمت، يوم الاثنين، رفات رهينة إلى الصليب الأحمر الدولي ليرتفع إلى 13 عدد الجثث المعادة. وأعلنت السلطات الإسرائيلية الثلاثاء أن الجثة عائدة إلى العسكري تل حاييمي.

من جهة أخرى، أكد كبير مفاوضي حماس خليل الحية في مقابلة مع قناة "القاهرة الإخبارية" بثت فجر الثلاثاء تصميم الحركة "على المضي في الاتفاق إلى نهايته".

وقال "في ما خص ملفّ الجثامين، نحن جادّون لاستخراج وتسليم كل الجثامين كما ورد في الاتفاق".

وأضاف "نحن نجد صعوبة بالغة (في استخراج الجثامين) لأنه مع تغير طبيعة الأرض" بسبب الدمار الكبير في القطاع فإن استخراجها "يحتاج إلى وقت ويحتاج إلى معدات كبيرة، ولكن بالتصميم والإرادة سنصل إن شاء الله إلى إنهاء هذا الملف كاملاً".


المصدر: وكالات


2025-10-21 || 19:45






مختارات


تقرير: دول ترفض إرسال قوات إلى غزة خشية الاصطدام بالحركة

العدد 15.. الحركة تعلن موعد تسليم جثتي رهينتين إسرائيلتين

زامير: الحرب لم تنته وسنركز على تنفيذ عمليات هجومية بالضفة

إسرائيل ترد على كندا بعد تصريح "اعتقال نتنياهو"

الخارجية تدين اعتداءات المستوطنين خلال موسم قطف الزيتون

اقتحام مدينة نابلس

نتنياهو ورئيس المخابرات المصرية يبحثان خطة ترامب

الرئيس يستقبل رئيسة مكتب تمثيل جمهورية ألمانيا

قرارات مجلس الوزراء

نائب ترامب يصل إسرائيل لبحث تثبيت وقف النار بغـزة

معاريف: نتنياهو يبلغ الإدارة الأميركية رفضه أي دور لتركيا في غـزة

أبو مهيوب فقها.. عقود من عذابات الأغوار وصمودها

الجيش يغلق طريق جنين- نابلس

صدور أحكام إدارية بحق 49 أسيراً

ضحايا الحركة الأسيرة: 80 أسيراً منذ بدء الحرب

هيئة الجدار: 158 اعتداء للجيش والمستوطنين ضد قاطفي الزيتون

إصابة مزارع أثناء قطف ثمار الزيتون في كفر راعي

التربية: أكثر من 20 ألف طالب ارتقوا منذ بدء الحرب

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى

اعتقال 4 مواطنين من مخيم جنين

أمير قطر يدين خرق إسرائيل لوقف إطلاق النار في القطاع

أبو مرزوق: إسرائيل يجب أن تتحمل تكاليف إعادة إعمار القطاع

مستعمرون يهاجمون قاطفي الزيتون في ترمسعيا

الحية: ما سمعناه من الوسطاء وترامب يطمئننا بانتهاء الحرب

أوتشا: 71 هجوماً للمستوطنين بالضفة خلال أسبوع

أسعار الذهب تواصل الارتفاع

مستوطنون يحرقون 3 خيام في مسافر يطا

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

28/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.95 4.17 3.40