شريط الأخبار
اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم اعتقال شاب من طمون اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني مقربون من بن غفير في سنغافورة سراً لبحث تنفيذ عقوبة الإعدام لبنان ينزف.. الحرب تحصد نحو 17 ألف ضحية جريمتا إطلاق نار: مصاب بجراح خطيرة بطمرة واللد بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر
  1. اعتقال طفلين والاعتداء بالضرب على والدة أحدهما في بيت لحم
  2. اعتقال شاب من طمون
  3. اقتحام عناتا ومخيم شعفاط وإغلاق مداخلهما
  4. اعتقال 4 مواطنين بينهم سيدة من طولكرم
  5. النفط والذهب يصعدان وسط ترقب الأسواق
  6. بريطانيا تتجه لحظر منتجات المستوطنات وفرض عقوبات أوسع
  7. إغلاق مقر لجنة زكاة طولكرم واعتقال عدد من عمال غزة
  8. محاصرة منزل في عقربا وإطلاق النار وقذيفة «إنيرجا» باتجاهه
  9. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  10. أسعار صرف العملات
  11. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها بـ 4 درجات
  12. ألبانيزي تحذر من طمس أدلة الجرائم الإسرائيلية خلال إزالة أنقاض غزة
  13. مصطفى: إطلاق المجلس الوطني للتحول الرقمي وتكنولوجيا المستقبل
  14. ياسر عباس يطلع وزير الخارجية البحريني على آخر التطورات
  15. إصابة طفل برصاص الجيش في مدينة الخليل
  16. مجلس الجامعة العربية يدعو للتدخل الفوري لحماية الشعب الفلسطيني
  17. مقربون من بن غفير في سنغافورة سراً لبحث تنفيذ عقوبة الإعدام
  18. لبنان ينزف.. الحرب تحصد نحو 17 ألف ضحية
  19. جريمتا إطلاق نار: مصاب بجراح خطيرة بطمرة واللد
  20. بعد عاصفة غضب من إعلان الجندي الإسرائيلي.. "أديداس" تعتذر

الرئاسة المصرية في ختام قمة شرم الشيخ: سنواصل العمل لتحقيق السلام

في ختام قمة شرم الشيخ للسلام، الرئاسة المصرية تقول إنها ستواصل العمل على معاجلة جذور عدم الاستقرار في الشرق الأوسط، وعلى رأسها غياب التسوية للقضية الفلسطينية، وصولاً لتحقيق السلام العادل والشامل.


أكدت جمهورية مصر العربية، أنها "لن تألو جهدا للحفاظ على الأفق الجديد الذي ولد بمدينة السلام في شرم الشيخ، وستواصل العمل على معالجة جذور عدم الاستقرار في الشرق الأوسط، وعلى رأسها غياب التسوية للقضية الفلسطينية، وصولاً لتحقيق السلام الشامل والعادل".

وقالت رئاسة الجمهورية المصرية، في بيان صدر مساء الاثنين 13.10.2025، في ختام "قمة شرم الشيخ للسلام"، إن "الشعب الفلسطيني عانى كما لم يعان شعب آخر على مدار التاريخ الحديث، وتمكن هذا الشعب الشقيق من الصمود والثبات رغم التحديات الجسيمة، وستظل مصر سنداً له، وداعمة لهذا الصمود، ولحقوقه المشروعة غير القابلة للتصرف بما في ذلك حق تقرير المصير، ولحقه في العيش بأمان وسلام، مثله كمثل باقي شعوب العالم، في دولة مستقلة تعيش جنبًا إلى جنب مع إسرائيل، وعلى أرضه بغزة والضفة الغربية بما في ذلك القدس الشرقية، تحت قيادته الشرعية وعلى الخطوط الرابع من يونيو لعام 1967، وفقًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة".

وأضاف البيان: "تتطلع مصر لتحقيق السلام، وستتعاون مع الجميع، لبناء شرق أوسط خال من النزاعات، شرق أوسط يتم بناؤه على العدالة والمساواة في الحقوق، وعلى علاقات حسن الجوار والتعايش السلمي بين جميع شعوبه بلا استثناء".

وأشار إلى أن أعمال القمة "تركزت على التأييد والدعم المطلق لاتفاق شرم الشيخ لإنهاء الحرب في غزة، والذي تم إبرامه يوم 9 أكتوبر 2025، وبوساطة كل من مصر والولايات المتحدة وقطر وتركيا. وتمت الإشادة خلال القمة بقيادة الرئيس الأميركي ترمب لجهود إنهاء الحرب من خلال خطته للتسوية، وبالدور المحوري الذي قام به الأشقاء في كل من قطر وتركيا في جهود الوساطة".

وأضاف البيان، "ثمن القادة المشاركون دور مصر، تحت رعاية السيد الرئيس (عبد الفتاح السيسي)، في قيادة وتنسيق جهود العمل الإنساني منذ بداية الأزمة، وفي الوساطة إلى أن تم التوصل لاتفاق شرم الشيخ، وأشادوا بالجهود المصرية لعقد القمة".

وتابع: "تناولت القمة أهمية التعاون بين أطراف المجتمع الدولي لتوفير كل السبل من أجل متابعة تنفيذ بنود الاتفاق والحفاظ على استمراريته، بما في ذلك وقف الحرب في غزة بصورة شاملة، والانتهاء من عملية تبادل الرهائن والأسرى، والانسحاب الإسرائيلي، ودخول المساعدات الإنسانية والإغاثية لقطاع غزة. وقد شهدت القمة في هذا السياق مراسم توقيع قادة الدول الوسيطة على وثيقة لدعم الاتفاق".

وأردف البيان: "تم كذلك التشديد على ضرورة البدء في التشاور حول سُبل وآليات تنفيذ المراحل المقبلة لخطة الرئيس ترمب للتسوية، بدءاً من المسائل المتعلقة بالحوكمة وتوفير الأمن، وإعادة إعمار قطاع غزة، وانتهاء بالمسار السياسي للتسوية".

وختم: "تتقدم مصر بالشكر والتقدير للقادة الذين شاركوا في القمة، وترحب في هذا السياق بالمشاركة رفيعة المستوى التي عكست الدعم الدولي الواضح لجهود إنهاء الحرب، وستستمر مصر في التعاون مع شركائها الإقليميين والدوليين من أجل إغلاق هذا الفصل المؤلم من تاريخ الشرق الأوسط والعالم، والذي فقدت فيه البشرية الكثير من إنسانيتها، وفقدت فيه المنظومة الدولية القائمة على القواعد الكثير من مصداقيتها، وفقدت فيه الشعوب في المنطقة الشعور بالأمان".

المصدر: وكالات


2025-10-14 || 07:04






مختارات


ترامب يدعو رئيس إسرائيل إلى "العفو" عن نتنياهو

ترامب يتحدث عن "فجر تاريخي جديد" ونتنياهو يؤكد التزامه بالسلام

وصول أسرى فلسطينيين محررين إلى خان يونس بغـزة

سيدة ثريّة أشاد بها ترامب في الكنيست.. من هي؟

بسبب نتنياهو.. العراق وتركيا هددا بالانسحاب من قمة شرم الشيخ

نوبل في الاقتصاد لخبراء النمو المستدام عبر التكنولوجيا

إسرائيل تستأنف "مسلسل" محاكمة نتنياهو

مطلوب استشاري تطوير برامج

قادة أميركا ومصر وقطر وتركيا يوقعون على اتفاق غزة بشرم الشيخ

نابلس تدفن تاريخها؟ جدل واسع حول ميدان سباق الخيل الروماني

مطلوب مساعد برنامج

مطلوب مسؤول الموارد البشرية

مطلوب مندوب/ ة مبيعات

ترامب: مرحلة إعادة إعمار غزة تبدأ الآن

تقارير: طائرة أردوغان حلقت فوق شرم الشيخ حتى إلغاء زيارة نتنياهو

الطقس: أجواء غائمة جزئياً

ترامب من شرم الشيخ: لدينا سلام في الشرق الأوسط

ارتقاء مواطن وسط مدينة خان يونس

إصابة شاب بالرصاص في مخيم الدهيشة

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و21 ليلاً.

33/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.49