كاتس: نتوقع تنفيذ المرحلة الأولى من خطة ترامب قريبا
وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إنه من المتوقع قريباً تنفيذ المرحلة الأولى من الخطة التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ويهدد بالتصعد إذا رفضت الحركة إطلاق سراح الأسرى.
قال وزير الجيش الإسرائيلي "يسرائيل كاتس"، الأحد 05.10.2025، إنه من المتوقع قريبا تنفيذ المرحلة الأولى من الخطة التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب وإطلاق سراح الأسرى.
وأضاف كاتس: "قد نسمع قريبا عن عودة جميع الأسرى أحياء وأمواتا، إلى ديارهم، وفقًا لمبادرة الرئيس الأميركي، والتي سيتم في نهايتها نزع سلاح حماس، وسيبقى الجيش الإسرائيلي في المناطق الخاضعة لسيطرته لحماية المجتمعات المحلية والتصدي لأي تهديد.
وتابع "سبب التراجع المحتمل في موقف حماس هو شدة الضغط الذي تمارسه إسرائيل على مدينة غزة".
وأكمل: "نتوقع الآن تنفيذ المرحلة الأولى قريبا والإفراج الفوري عن جميع الأسرى، الجيش الإسرائيلي متمركز في قلب مدينة غزة، وهو مستعد لأي طارئ".
وأكد كاتس: "إذا رفضت حماس إطلاق سراح الأسرى، فسيصعّد جيش الإسرائيلي إطلاق النار حتى هزيمة حماس وإطلاق سراح جميع الأسرى".
المصدر: وكالات
2025-10-05 || 18:47