شريط الأخبار
المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية" أطباء لحقوق الإنسان تدين اقتحام مستشفى نابلس التخصصي تقرير: البؤر الرعوية الاستيطانية تتمدد في المناطق المصنفة (B) فيديو.. نجاة رضيعة من حريق أشعله مستوطنون بنابلس رغم معارضة أمريكا وروسيا وإسرائيل.. تجديد ولاية تورك مفوضا أمميا لحقوق الإنسان القطاع: ارتقاء 73.317 مواطناً اعتقال 6 شبان من محافظة قلقيلية اعتقال 5 مواطنين من طولكرم والاستيلاء على بنايتين في شويكة نابلس.. حملة اعتقالات واسعة في قرية تل تطال 30 مواطناً 37 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع اعتقال شاب من بيت فوريك وإطلاق سراح والده تشييع جثامين أقمار قرية تل الأربعة إلى مثواهم الأخير اقتحام مدينة طوباس ومخيم الفارعة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية واشنطن تفتح ملف التعويضات.. هل تدفع إيران ثمن هجماتها؟ دون تدخل بشري.. "ميتا" تمنح ذكاءها الاصطناعي قدرات جديدة إصابة طفل بالرصاص في مخيم الدهيشة الضفة.. الجيش يوسّع عملياته ويعلن إجراءات جديدة
  1. المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين
  2. الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً
  3. غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية"
  4. أطباء لحقوق الإنسان تدين اقتحام مستشفى نابلس التخصصي
  5. تقرير: البؤر الرعوية الاستيطانية تتمدد في المناطق المصنفة (B)
  6. فيديو.. نجاة رضيعة من حريق أشعله مستوطنون بنابلس
  7. رغم معارضة أمريكا وروسيا وإسرائيل.. تجديد ولاية تورك مفوضا أمميا لحقوق الإنسان
  8. القطاع: ارتقاء 73.317 مواطناً
  9. اعتقال 6 شبان من محافظة قلقيلية
  10. اعتقال 5 مواطنين من طولكرم والاستيلاء على بنايتين في شويكة
  11. نابلس.. حملة اعتقالات واسعة في قرية تل تطال 30 مواطناً
  12. 37 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  13. اعتقال شاب من بيت فوريك وإطلاق سراح والده
  14. تشييع جثامين أقمار قرية تل الأربعة إلى مثواهم الأخير
  15. اقتحام مدينة طوباس ومخيم الفارعة
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. واشنطن تفتح ملف التعويضات.. هل تدفع إيران ثمن هجماتها؟
  18. دون تدخل بشري.. "ميتا" تمنح ذكاءها الاصطناعي قدرات جديدة
  19. إصابة طفل بالرصاص في مخيم الدهيشة
  20. الضفة.. الجيش يوسّع عملياته ويعلن إجراءات جديدة

تصاعد القصف الإسرائيلي وتعليق مؤقت لعمل الصليب الأحمر

تصاعد القصف الإسرائيلي في القطاع والذي أسفر عن ارتقاء وإصابة العشرات، وسط أزمة إنسانية حادة وتعليق مؤقت لعمل الصليب الأحمر حفاظاً على سلامة موظفيه.


استُشهد عدد من المواطنين بينهم طفل وسيدة، إثر استمرار الجيش الإسرائيلي في ارتكاب حرب الإبادة الجماعية في قطاع غزة.

وقصف جيش الاحتلال، الأربعاء 01.10.2025، النازحين على شارع الرشيد الساحلي وسط قطاع غزة، ما أسفر عن ارتقاء 4 مواطنين، بينهم طفل وسيدة.

كما استُشهد مواطن، وأصيب 15 آخرون، إثر قصف الجيش مناطق متفرقة بمدينة غزة، تركزت في مخيم الشاطئ، وشارع الثلاثيني، حيث نُقلوا على إثرها إلى مستشفى السرايا الميداني.

واستهدف جيش الاحتلال خيمة نازحين، داخل مستشفى شهداء الأقصى وسط قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد المواطن أحمد فتوح.

واستُشهد عدد من المواطنين، وجُرح آخرون، إثر استهداف طائرات الاحتلال منزلاً في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، فيما أصيب مواطن بالرصاص في منطقة الشمعة بالبلدة القديمة جنوب شرق المدينة، فيما استهدف القصف أيضاً بناية سكنية قرب كنيسة دير اللاتين في حي الزيتون، وكذلك حي التفاح.

وأفاد مصدر طبي في مجمع ناصر الطبي، بوصول شهيدين من طالبي المساعدات بنيران الاحتلال جنوب غرب خان يونس.

وقالت مصادر طبية، إن مستشفيات مدينة غزة تعمل بالحد الأدنى، وإن إغلاق شارع الرشيد يعني عدم دخول الأدوية إلى المدينة.

وأعلنت أن 54 مواطناً استشهدوا برصاص وقصف الاحتلال مناطق متفرقة في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأربعاء.

الصليب الأحمر تعلق عملها مؤقتاً في غزة بسبب تصاعد العدوان
فيما أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الأربعاء، تعليق عملها مؤقتاً في مقرها بمدينة غزة، ونقل موظفيها إلى مكاتبها في جنوب القطاع، في ظل تصاعد الأعمال العدائية الجارية هناك، وذلك لضمان سلامتهم واستمرار تقديم الخدمات الإنسانية.

وقالت اللجنة، في بيان صحفي، إن مكاتبها في دير البلح ورفح تواصل عملها بكامل طاقتها، لتقديم المساعدات الطبية للمرافق الصحية القليلة المتبقية في مدينة غزة، وتسهيل حركة المستجيبين الأوائل، فيما يواصل مستشفى الصليب الأحمر الميداني في رفح استقبال أعداد متزايدة من الجرحى.

وأكدت اللجنة الدولية أنها موجودة في غزة منذ عقود، وظلت فرقها في المدينة خلال التصعيد الأخير لأطول فترة ممكنة، لتقديم الحماية والدعم للفئات الأكثر تضرراً، مشددة على التزامها بالعودة إلى مقرها في المدينة فور تحسن الظروف الأمنية.

وجددت دعوتها إلى وقف الأعمال العدائية بشكل عاجل، مؤكدة أن حماية المدنيين، بموجب القانون الدولي الإنساني، واجبة، سواء بقوا في مدينة غزة أو نزحوا منها، وأن إسرائيل، بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، ملزمة بضمان تلبية احتياجاتهم الأساسية.

تفاقم الأزمة الإنسانية وصعوبة وصول فرق الإغاثة في غزة
وقالت إن عشرات الآلاف من سكان مدينة غزة يواجهون أوضاعاً إنسانية صعبة في ظل استمرار القتال، مشيرة إلى أن المدنيين يتعرضون للقتل والنزوح القسري، ويجبرون على تحمل ظروف قاسية، فيما تعمل فرق الاستجابة الأولية، ومن بينها جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني والدفاع المدني، في ظروف صعبة مع تقييد حركتهم وقدرتهم على الوصول الآمن إلى المتضررين.

وشددت على ضرورة حماية الطواقم والمرافق والمركبات الطبية والدفاع المدني، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية بشكل سريع ومن دون عوائق، وتسهيل وصولها إلى جميع مناطق قطاع غزة.

اللجنة الدولية تدعم غزة بإمدادات طبية وخدمات أساسية للنازحين
وأوضحت اللجنة الدولية أن المستشفيات والمراكز الصحية في غزة زُوّدت خلال الأسبوعين الماضيين بإمدادات طبية منقذة للحياة، كما دعمت الأفران المحلية في 14 مخيماً للنازحين لتوفير نحو 45 ألف رغيف خبز يومياً، إضافة إلى تقديم خزانات مياه وخدمات نقل مياه بالشاحنات، والمساهمة في إصلاح شبكات المياه والصرف الصحي بالتعاون مع مزودي الخدمات المحليين.


المصدر: وفا


2025-10-01 || 18:45






مختارات


ترامب: أي هجوم على قطر يعتبر تهديداً لأمن الولايات المتحدة

مستوطنون يهاجمون منزلاً في برقة

مصطفى يطلع على خطط إعادة إعمار القطاع فور انتهاء الحرب

كاتس: من يبقى بمدينة غزة سيصنف مقاتلاً أو مؤيداً للإرهاب

وفاتان نتيجة المجاعة وسوء التغذية في القطاع

الجيش يزعم تدمير 15 صاروخاً عثر عليها في بيتونيا

الجيش يعلن: نزوح الغزيين جنوبا لن يتم إلا عبر حواجز التفتيش

خطر الإخلاء يتهدد 6 عائلات فلسطينية في بطن الهوى – سلوان

عودة الاتصال بكبرى سفن أسطول الصمود

ارتقاء 34 مواطناً في القطاع منذ الفجر

تظاهرات داعمة لأسطول الصمود تزامنا مع اقترابه من سواحل غـزة

489 مستوطنا يقتحمون الأقصى

أعضاء بمجلس الشيوخ يطالبون برفع القيود عن جواز السفر الفلسطيني

مطلوب مدرس أحياء وكيمياء في المدرسة الثانوية

مطلوب مندوب مبيعات- جملة منطقة الوسط

مطلوب مندوب/ ة مبيعات (مجال الكوزمتكس)

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة بحيث تبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و21 ليلاً.

31/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47