شريط الأخبار
الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء منح دراسية في تونس والمغرب وبولندا ومقاعد دراسية في باكستان مقتل 35 شخصاً إثر حادث سير على طريق دمشق - دير الزور التربية: نظام توجيهي السنتين سيبدأ في 2027/2028 بيان من نقابة النقل العام حول أزمة الوقود بيان صادر عن لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة نابلس المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية" أطباء لحقوق الإنسان تدين اقتحام مستشفى نابلس التخصصي تقرير: البؤر الرعوية الاستيطانية تتمدد في المناطق المصنفة (B) فيديو.. نجاة رضيعة من حريق أشعله مستوطنون بنابلس رغم معارضة أمريكا وروسيا وإسرائيل.. تجديد ولاية تورك مفوضا أمميا لحقوق الإنسان القطاع: ارتقاء 73.317 مواطناً اعتقال 6 شبان من محافظة قلقيلية اعتقال 5 مواطنين من طولكرم والاستيلاء على بنايتين في شويكة نابلس.. حملة اعتقالات واسعة في قرية تل تطال 30 مواطناً
  1. الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف
  2. إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله
  3. ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين
  4. حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء
  5. منح دراسية في تونس والمغرب وبولندا ومقاعد دراسية في باكستان
  6. مقتل 35 شخصاً إثر حادث سير على طريق دمشق - دير الزور
  7. التربية: نظام توجيهي السنتين سيبدأ في 2027/2028
  8. بيان من نقابة النقل العام حول أزمة الوقود
  9. بيان صادر عن لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة نابلس
  10. المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين
  11. الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً
  12. غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية"
  13. أطباء لحقوق الإنسان تدين اقتحام مستشفى نابلس التخصصي
  14. تقرير: البؤر الرعوية الاستيطانية تتمدد في المناطق المصنفة (B)
  15. فيديو.. نجاة رضيعة من حريق أشعله مستوطنون بنابلس
  16. رغم معارضة أمريكا وروسيا وإسرائيل.. تجديد ولاية تورك مفوضا أمميا لحقوق الإنسان
  17. القطاع: ارتقاء 73.317 مواطناً
  18. اعتقال 6 شبان من محافظة قلقيلية
  19. اعتقال 5 مواطنين من طولكرم والاستيلاء على بنايتين في شويكة
  20. نابلس.. حملة اعتقالات واسعة في قرية تل تطال 30 مواطناً

ترامب: تلقيت رداً إيجابياً على مقترح إنهاء "حرب غزة"

ترامب يؤكد تلقيه رداً إيجابياً على اقتراحه لإنهاء الحرب في غزة، ويعبّر عن تفاؤله بإقناع نتنياهو خلال لقائهما في البيت الأبيض، فيما يجري مبعوثه ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر محادثات مع نتنياهو في نيويورك قبيل الاجتماع.


قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب لرويترز، الأحد 28.9.2025، إنه تلقى "ردا إيجابيا للغاية" على اقتراحه لإنهاء الحرب في غزة، وعبّر عن تفاؤله بإمكانية إقناع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بدعمه خلال لقائهما الإثنين.

وأضاف ترامب أن المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف وصهر ترامب جاريد كوشنر، الذي كان مبعوثا للشرق الأوسط خلال ولايته الأولى، يجريان محادثات مع نتنياهو في نيويورك قبيل الاجتماع المقرر الإثنين في البيت الأبيض.

وقال ترامب في حديث عبر الهاتف "نتلقى ردا إيجابيا للغاية، لأن بيبي (نتنياهو) يريد إبرام الاتفاق أيضا. الجميع يريد إبرام الاتفاق".

وعندما اجتمع قادة العالم في الأمم المتحدة بنيويورك الأسبوع الماضي، كشفت الولايات المتحدة عن خطة سلام في الشرق الأوسط من 21 بندا لإنهاء الحرب الدائرة منذ قرابة عامين في غزة بين إسرائيل وحركة حماس.

ووفق مسؤول في البيت الأبيض فإن الخطة تدعو إلى إعادة جميع الرهائن، الأحياء منهم ورفات الموتى، وعدم شن هجمات إسرائيلية أخرى على قطر وبدء حوار جديد بين إسرائيل والفلسطينيين من أجل "التعايش السلمي".

وصرّح ممثل عن حركة حماس السبت أن الحركة لم تطّلع على الخطة الأميركية التي عُرضت في الأمم المتحدة.

وأثنى ترامب الأحد على قادة السعودية وقطر والإمارات ومصر والأردن وغيرهم لمساعدتهم في دفع العملية قدما، مضيفا أن الاتفاق لن ينهي الصراع في غزة فحسب، بل سيسهم في تحقيق سلام أشمل في الشرق الأوسط.

وتابع قائلا: "الجميع مشارك. الجميع يريد ذلك، وحماس تريده أيضا، وأحد الأسباب هو أن الجميع سئموا من الحرب".

ولم يقدم ترامب تفاصيل عن اتفاق محتمل لوقف إطلاق النار مقابل إطلاق سراح الرهائن في غزة، لكن نائبه جيه دي فانس قال لبرنامج "فوكس نيوز صنداي" إن مسؤولين أميركيين كبارا منخرطون في مفاوضات "معقدة للغاية" مع مسؤولين إسرائيليين وعرب.

وذكر نتنياهو في حديث لقناة "فوكس نيوز" أنه من الممكن العفو عن قادة حماس بموجب شروط الاتفاق، مضيفا: "يجب تحديد تفاصيل هذا الأمر. لكن في تصريحات سابقة قلت إنه إذا خرج قادة حماس من البلاد وإذا أنهوا الحرب وأطلقوا سراح جميع الرهائن، سنسمح لهم بالمغادرة".

وأوضح فانس أنه "يشعر بتفاؤل حذر" إزاء التوصل إلى اتفاق، مضيفا: "أشعر بتفاؤل حيال وضعنا الحالي أكثر من أي وقت مضى خلال الأشهر القليلة الماضية، ولكن لنكن واقعيين، فهذه الأمور قد تخرج عن مسارها في اللحظة الأخيرة".

وحسبما قال فانس فإن الخطة تتضمن ثلاثة عناصر رئيسية، هي إعادة جميع الرهائن وإنهاء تهديد حماس لإسرائيل وتكثيف المساعدات الإنسانية في غزة، مشيرا إلى اعتقاد بقرب "تحقيق هذه الأهداف الثلاثة".

 

المصدر: سكاي نيوز عربية


2025-09-29 || 08:00






مختارات


"تعهد أميركي" بعدم مهاجمة إسرائيل لقطر

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الشيباني: سوريا لا تمثل تهديدا لأحد بما في ذلك إسرائيل

ارتقاء 50 مواطناً في القطاع منذ فجر الأحد

الجيش يقتحم مدينة نابلس ويداهم منزل العقاد

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

إصدار كتاب يجمع مقالات فتحي البلعاوي بالصحافة القطرية

مطلوب موظف الموارد البشرية

مطلوب طبيب عام

تقرير: حرب القطاع تشعل الخلافات بين جنود إسرائيليين وزوجاتهم

ارتقاء شاب شرق قلقيلية

مطلوب ضابط الحماية- الخليل

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة بحيث تبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و21 ليلاً.

31/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47