لليوم الثاني.. الجيش يواصل اقتحام بلدات وقرى جنين
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام بلدات وقرى في محافظة جنين، لليوم الثاني على التوالي.
واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الثاني على التوالي اقتحام بلدات وقرى في محافظة جنين، الثلاثاء 09.09.2025.
وقال رئيس بلدية قباطية، أحمد زكارنة، إن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة فجر الاثنين وداهمت عددا من المنازل وفتشتها وتمركزت في أربعة منها وحولتها إلى ثكنات عسكرية، بعد إجبار سكانها على إخلائها.
وأضاف زكارنة أن الاحتلال نشر الاثنين جنوده في شوارع البلدة، الذين أطلقوا الرصاص الحي صوب الشبان، ما أدى إلى إصابة شاب (35 عاما) في البطن، وقد وُصفت حالته بالخطيرة.
وبين أن دوام المدارس في البلدة تأجل اليوم بسبب اقتحام قوات الاحتلال المستمر، إضافة إلى تعطيل عدد من المؤسسات وإغلاق محلات تجارية.
كما واصلت قوات الجيش اقتحام قرى مسلية والجديدة وسيريس وصانور، حيث عرقلت حركة المواطنين ودققت في هوياتهم.
تربية قباطية تعلن تأجيل الدوى في القرى التي يواصل الجيش اقتحامها
وكانت مديرية تربية قباطية قد أعلنت تأجيل الدوام في القرى التي يواصل الاحتلال اقتحامها لليوم الثاني، وهي: سيريس، والجديدة، وصانور، ومسلية، وعنزا.
ارتقاء طفلين عند مدخل مخيم جنين
يذكر أن طفلين استُشهدا مساء الاثنين، وأصيب أربعة مواطنين آخرين، برصاص قوات الجيش عند مدخل مخيم جنين الشرقي، أثناء محاولة الأهالي العودة إلى منازلهم التي هُجروا منها قبل 8 أشهر.
المصدر: وفا
2025-09-09 || 14:42