شريط الأخبار
صدور أحكام إدارية بحق 28 أسيراً جزيرة صغيرة تحلم بإسقاط ألمانيا في المونديال.. ما هي؟ "الفيفا" يصالح الحكم الصومالي عمر أرتان الرئيس يتسلم التقرير السنوي لديوان الرقابة المالية 2025 أيوب بوعدي.. مَن هو لاعب المغرب الذي حطم خط وسط البرازيل؟ فيديو.. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته وسط القطاع إسرائيل تقصف الضاحية الجنوبية واجتماع أمني للكابينت أخطر من نووي إيران.. الإسرائيليون يحددون أكبر تهديد يؤرقهم ما الذي أخفاه "الفار" في لقطة ركلة جزاء سويسرا ضد قطر؟ أردوغان يهدد بقوة.. هل حان الصدام المؤجل مع إسرائيل؟ أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع تلغراف: توني بلير يتولى دورا أوسع في إدارة غزة فيديو.. هدم ثانٍ خلال أسبوع: الجيش يهدم منازل ومبانٍ في برطعة بعد 24 عاماً خلف القضبان.. ارتقاء أسير من حيفا في سجن جلبوع الجيش يعتقل شاباً من مكان عمله غرب نابلس باراك: يجب طرد نتنياهو بالعصي والحجارة إذا قام بتخريب الانتخابات القطاع: ارتقاء 72.996 مواطناً فيديو: الجيش يقتحم سوق الخضار المركزي شرقي نابلس أستراليا تضرب تركيا بثنائية وتوجه إنذارا مبكرا في المونديال رويترز: مفاوضون قطريون يتوجهون لطهران لإبرام اتفاق لإنهاء الحرب
  1. صدور أحكام إدارية بحق 28 أسيراً
  2. جزيرة صغيرة تحلم بإسقاط ألمانيا في المونديال.. ما هي؟
  3. "الفيفا" يصالح الحكم الصومالي عمر أرتان
  4. الرئيس يتسلم التقرير السنوي لديوان الرقابة المالية 2025
  5. أيوب بوعدي.. مَن هو لاعب المغرب الذي حطم خط وسط البرازيل؟
  6. فيديو.. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته وسط القطاع
  7. إسرائيل تقصف الضاحية الجنوبية واجتماع أمني للكابينت
  8. أخطر من نووي إيران.. الإسرائيليون يحددون أكبر تهديد يؤرقهم
  9. ما الذي أخفاه "الفار" في لقطة ركلة جزاء سويسرا ضد قطر؟
  10. أردوغان يهدد بقوة.. هل حان الصدام المؤجل مع إسرائيل؟
  11. أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع
  12. تلغراف: توني بلير يتولى دورا أوسع في إدارة غزة
  13. فيديو.. هدم ثانٍ خلال أسبوع: الجيش يهدم منازل ومبانٍ في برطعة
  14. بعد 24 عاماً خلف القضبان.. ارتقاء أسير من حيفا في سجن جلبوع
  15. الجيش يعتقل شاباً من مكان عمله غرب نابلس
  16. باراك: يجب طرد نتنياهو بالعصي والحجارة إذا قام بتخريب الانتخابات
  17. القطاع: ارتقاء 72.996 مواطناً
  18. فيديو: الجيش يقتحم سوق الخضار المركزي شرقي نابلس
  19. أستراليا تضرب تركيا بثنائية وتوجه إنذارا مبكرا في المونديال
  20. رويترز: مفاوضون قطريون يتوجهون لطهران لإبرام اتفاق لإنهاء الحرب

زيلينسكي قبيل لقاء ترامب: بوتين لا يريد وقف القتال

عشية القمة المرتقبة بين الرئيس الأوكراني زيلينسكي والرئيس الأميركي دونالد ترامب في واشنطن، زيلينسكي يقول إن بوتين لا يريد وقف القتال، وإن الدستور الأميركي يحظر التنازل عن أراض أو مقايضتها.


قال الرئيس الأوكراني فولودومير زيلينسكي، الأحد 17.08.2025، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لا يريد وقف القتال، وإن دستور بلاده يحظر التنازل عن أراض أو مقايضتها، وذلك عشية القمة المرتقبة غدا الاثنين بين زيلينسكي والرئيس الأميركي دونالد ترامب في واشنطن.

وأضاف زيلينسكي أن بوتين لديه كثير من المطالب لكن الجانب الأوكراني لا يعرفها كلَها، كما اعتبر انضمام بلاده إلى الاتحاد الأوروبي جزءا من الضمانات الأمنية التي تطالب بها كييف كجزء من أي اتفاق سلام محتمل.

وعشية القمة المرتقبة بين الرئيسين الأميركي والأوكراني، عقد التحالف الغربي الداعم لأوكرانيا اجتماعا اليوم عبر تقنية الفيديو، بمشاركة زيلينسكي، إلى جانب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، والمستشار الألماني فريدريش ميرتس، ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، وعدد من القادة الأوروبيين.

وقالت رئيسة المفوضية الأوربية إن الحدود الدولية لا يمكن تغييرها بالقوة، وأضافت عقب اجتماعها بزيلينسكي أن أوروبا تواصل تعاونها لبلوغ سلام عادل يحترم المصالح الحيوية لكل من أوكرانيا واوروبا.

وطالبت فون دير لاين بأن تكون أوكرانيا قادرة على ممارسة سيادتها ومنع أي قيود على القوات المسلحة الأوكرانية في التعاون أو الحصول على المساعدة مع دول أخرى.

موقف ماكرون

من جانبه، قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن الأوروبيين سيسألون ترامب عن مدى دعمه للضمانات الأمنية لأوكرانيا، مؤكدا أنه سيطلب حضور الأوروبيين في القمم المقبلة المتعلقة بأوكرانيا.

وأكد ماكرون أن قناعته الشخصية أن بوتين لا يريد السلام بل يريد استسلام أوكرانيا، في حين أن ترمب يريد السلام. وأضاف أن هيكل جيش أوكرانيا هو الركيزة الأولى لأي ضمانات أمنية لها، مشددا على ضرورة تمثيل أوكرانيا في أي محادثات بشأن مستقبلها.

وقال ماكرون إن الوضع قبل محادثات يوم غد في واشنطن في غاية الخطورة، ليس لأوكرانيا فقط، بل لأوروبا أيضا. وأشار إلى أن هدف الأوروبيين من هذه المحادثات هو بناء جبهة موحدة بين أوكرانيا وحلفائها الأوروبيين. وقال إنهم إذا أظهروا اليوم ضعفا أمام روسيا، فإنهم يمهدون الطريق لصراعات مستقبلية.

"أي سلام سيئ"

بدوره، قال رئيس الوزراء السويدي أولف كريستورسون إن أي سلام سيئ بشروط روسيا سيعرض الأمن للخطر بالنسبة لنا وللديمقراطيات الأوروبية الأخرى.

وأضاف رئيس الوزراء السويدي في منشور له على حسابه بمنصة "إكس" أن بلاده ستواصل دعم أوكرانيا وتشارك بصياغة الضمانات الأمنية كي لا يستغل بوتين أي تسوية لاعتداء جديد.

من جهته، قال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن هناك أمورا تريدها روسيا ولا تستطيع الحصول عليها، وأمورا تريدها أوكرانيا ولن تحصل عليها. وأكد أنه سيتعين على كل من أوكرانيا وروسيا تقديمُ تنازلات للتوصل إلى اتفاق سلام.

وترغب القوى الأوروبية في المساعدة في ترتيب اجتماع ثلاثي بين ترامب وبوتين وزيلينسكي للتأكد من أن أوكرانيا لديها مقعد على طاولة المفاوضات ليتسنى لها تحديد مستقبلها. كما يريدون ضمانات أمنية قوية لأوكرانيا بمشاركة الولايات المتحدة، والقدرة على زيادة الضغط على موسكو إذا لزم الأمر.

وبعد قمة ألاسكا مع بوتين الجمعة الماضي، اتصل ترامب هاتفيا بزيلينسكي وأبلغه، وفقا لمصدر مطلع، أن رئيس الكرملين عرض تجميد معظم خطوط المواجهة إذا تخلت كييف عن دونيتسك بالكامل، المنطقة الصناعية التي تعد أحد الأهداف الرئيسية لموسكو.

المصدر: وكالات


2025-08-18 || 00:39






مختارات


قوات خاصة تختطف شابين من مخيم الأمعري

الجيش الإسرائيلي يعلن "تركيز" عملياته في القطاع

دعوات لـ"أكبر مسيرة موحّدة" بالقطاع رفضاً لخطط التهجير الإسرائيلية

غالانت ولابيد ينضمان لمظاهرات "وقف الحرب" ويردان على نتنياهو

قتلى بإطلاق نار في "حي يهودي" بنيويورك

الجيش الإسرائيلي يعترض صاروخا أُطلق من اليمن

نتنياهو يهاجم الاحتجاجات: تدعم موقف الحركة

اعتقال 4 مواطنين من قباطية

هيئة الأركان تضع الخطوط الرئيسية لاجتياح غـزة

الجيش يدعي أن سكان مخيمات شمال الضفة لم يجبروا على الإخلاء

ميرتس: قمة ألاسكا رفعت من شأن بوتين

نادي الأسير: 48 أسيرة في السجون الإسرائيلية

مرسوم رئاسي بتشكيل لجنة صياغة الدستور المؤقت

تدهور الوضع الصحي للأسير أحمد خضيرات في سجن النقب

افتتاحية هآرتس: أوقفوا الحرب وأنقذوا الأرواح

مطلوب محاسب/ ة في نابلس

أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع

بداية مثالية.. برشلونة يكتسح مايوركا بثلاثية

مانشستر سيتي يفتتح مشواره بفوز مثير على وولفرهامبتون

القطاع: ارتقاء 61.944 مواطناً

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.92 4.12 3.38