شريط الأخبار
الاتحاد العام للمنتجين العرب يكرّم الوزير أحمد عساف تاكر كارلسون: ضربة نووية أمريكية محتملة لإيران خلال أيام بضغط من نتنياهو 109 أعوام على إعلان بلفور المشؤوم القطاع: ارتقاء 74.609 مواطنين الانتخابات النصفية الأميركية.. دليلك لفهم معركة الكونغرس "ركلة جزاء من الوهم".. جدل تحكيمي واسع بعد هدف مبابي في شباك سانتاندير كشف ملابسات سرقة وتخريب محتويات عيادة أسنان في رام الله اعتقال 4 مواطنين من رام الله والبيرة نقابة الصحفيين: غياب المحاسبة الدولية يشجع الجيش على استهداف الصحفيين أكاديمية روابي الإنجليزية تجمع الرياضة والدمج المجتمعي في ماراثونها الرابع ارتقاء مواطن متأثرا بإصابته في مدينة رفح هيئة الجدار: 3133 اعتداء للجيش والمستوطنين خلال أكتوبر اعتقال 3 مواطنين بينهم طفل جنوب جنين انتخابات أمريكا النصفية: ترامب يثير مخاوف من الطعن بالنتائج مستوطنون يقتحمون الأقصى مواعيد جلسات تثبيت إداري بحق 30 أسيراً أبرز عناوين الصحف الفلسطينية أسعار الذهب والفضة الفوز السادس تواليا: ثلاثية لريال مدريد في مرمى سانتاندر فيديو.. مستوطنون يسرقون 70 رأس غنم شمال شرق طوباس
  1. الاتحاد العام للمنتجين العرب يكرّم الوزير أحمد عساف
  2. تاكر كارلسون: ضربة نووية أمريكية محتملة لإيران خلال أيام بضغط من نتنياهو
  3. 109 أعوام على إعلان بلفور المشؤوم
  4. القطاع: ارتقاء 74.609 مواطنين
  5. الانتخابات النصفية الأميركية.. دليلك لفهم معركة الكونغرس
  6. "ركلة جزاء من الوهم".. جدل تحكيمي واسع بعد هدف مبابي في شباك سانتاندير
  7. كشف ملابسات سرقة وتخريب محتويات عيادة أسنان في رام الله
  8. اعتقال 4 مواطنين من رام الله والبيرة
  9. نقابة الصحفيين: غياب المحاسبة الدولية يشجع الجيش على استهداف الصحفيين
  10. أكاديمية روابي الإنجليزية تجمع الرياضة والدمج المجتمعي في ماراثونها الرابع
  11. ارتقاء مواطن متأثرا بإصابته في مدينة رفح
  12. هيئة الجدار: 3133 اعتداء للجيش والمستوطنين خلال أكتوبر
  13. اعتقال 3 مواطنين بينهم طفل جنوب جنين
  14. انتخابات أمريكا النصفية: ترامب يثير مخاوف من الطعن بالنتائج
  15. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  16. مواعيد جلسات تثبيت إداري بحق 30 أسيراً
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. الفوز السادس تواليا: ثلاثية لريال مدريد في مرمى سانتاندر
  20. فيديو.. مستوطنون يسرقون 70 رأس غنم شمال شرق طوباس

قتيلان خلال ساعتين بجريمتَين في جلجولية والرامة

مقتل شاب من ساجور بعد تعرضه لإطلاق نار في الرامة. الطواقم الطبية نقلته وهو فاقد للوعي للمستشفى حيث تم إقرار وفاته؛ فيما قتل شاب آخر بجريمة إطلاق نار في جلجولية؛ مصادر محلية أفادت بأن العيار الناري أصاب الضحية برأسه.


قُتل شاب يبلغ من العمر نحو 29 عاماً إثر تعرّضه لإطلاق نار في بلدة الرامة بمنطقة الجليل الأعلى، الإثنين 04.08.2025، فيما قتل شاب آخر إثر تعرضه لإطلاق نار في بلدة جلجولية بالمثلث الجنوبي، لترتفع بذلك حصيلة ضحايا الجريمة في المجتمع العربي إلى 153 قتيلاً منذ مطلع العام الجاري.

وأفادت مصادر محليّة، بأن ضحية جريمة القتل، هو ساهر إبراهيم من بلدة ساجور؛ فيما قالت الشرطة إن قواتها شرعت بالتحقيق في خلفية الجريمة التي وصفتها بـ"الجنائية".

وأفادت "نجمة داوود الحمراء" بأنها "تلقت بلاغاً حول إصابة شاب بجراح خطيرة في أعقاب حادثة عنف في الرامة". وأضافت أن طواقمها "قدّمت العلاج الأولي للمصاب، ونقلته إلى مستشفى "زيف" في صفد، وهو في حالة حرجة ويعاني من إصابات نافذة، وذلك خلال محاولات إنعاشه".

وقال أحد المسعفين "عندما وصلنا إلى المكان، رأينا شاباً فاقداً للوعي، ويعاني من إصابات نافذة وخطيرة جداً في جسده". وتابع "قدّمنا له العلاج الميداني الأولي، بما في ذلك تضميد الجراح ووقف النزيف والعلاج الدوائي، ونقلناه بسيارة علاج مكثف وسط محاولات لإنعاشه، ووصفت حالته بالحرجة".

وفي بيان صدر عن الشرطة، ادعت أنها "باشرت بتمشيط المنطقة بحثاً عن مشتبهين"، وذكرت أن التقديرات الأولية تشير إلى "خلفية جنائية".

وفي جلجولية، ذكرت الطواقم الطبية أنها تلقّت بلاغاً حول إصابة شاب بجروح حرجة، وقدّمت له الإسعاف الأولي ميدانياً، قبل أن تُنقله إلى مستشفى "مئير" في كفار سابا، وهو في حالة حرجة، خلال محاولات الإنعاش.

وقال أحد المسعفين"عندما وصلنا إلى المكان شاهدنا مشهداً صادماً؛ شاب فاقد للوعي، بلا نبض ولا تنفّس، ويعاني من إصابات نافذة وخطيرة في جسده، بعد تعرّضه لجريمة عنف. باشرنا بعمليات إنعاش متقدّمة، ونقلناه بسرعة إلى المستشفى، مع الاستمرار بعمليات الإنعاش".

وفشلت الطواقم الطبية بإنقاذ حياة الشاب وأقرت وفاته متأثراً بجراحه الحركة، فيما قالت الشرطة إنها "فتحت تحقيقاً" في جريمة إطلاق نار وقعت مساء في بلدة جلجولية، قتل خلالها شاب في العشرينات من عمره أثناء وجوده داخل سيارته.

وقالت "يُشتبه بأن خلفية الحادث نزاع في المجتمع العربي" دون الكشف عن مزيد من التفاصيل، وأضاف أنها "تُجري عمليات تمشيط وجمع أدلة في المكان".

153 قتيلاً من المجتمع العربي منذ مطلع العام
وارتفعت حصيلة الضحايا منذ مطلع العام إلى 153 قتيلاً، بينهم 15 إمرأة. وتبين أن 131 من الضحايا قتلوا بإطلاق نار، و75 منهم كانوا دون سن الثلاثين، بينهم 3 قتلوا قبل بلوغهم سن الـ18، فيما قُتل 9 على يد الشرطة.

يأتي ذلك وسط استفحال وتصاعد جرائم القتل وأحداث العنف، فيما تتقاعس الشرطة عن القيام بدورها في لجم الجريمة في المجتمع العربي. وسجّل عام 2024، مقتل 221 شخصاً في المجتمع العربي، مقارنة بـ222 جريمة قتل سجلت في عام 2023.


المصدر: وكالات


2025-08-04 || 21:35






مختارات


الهيئة: 90% من ملفات الأسرى الإداريين رفضت من محكمة الاستئناف

الهيئة: الأسيرات يتعرضن لانتهاكات مستمرة في سجن الدامون

عطاري: نعمل على خفض البطالة وتمكين الشباب

صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً

مستوطنون يسممون أغناماً في تجمع العوجا

ارتقاء 5 مواطنين في القطاع

200 صحفي دولي يطالبون بالسماح لهم بدخول غـزة

الخارجية: زيارة جونسون لمستوطنة أريئيل انتهاك للقانون الدولي

نتنياهو: نحن بحاجة إلى مواصلة القتال في غـزة

رئيس مجلس النواب الأمريكي يزور مستوطنة في الضفة

وظائف شاغرة في روضة

مطلوب معلمة طفولة مبكرة

مطلوب موظفة مبيعات

وظائف شاغرة في عدة تخصصات

مطلوب معلم/ ة لغة عربية

مطلوب مهندسة ميكانيك

مطلوب فني صيانة وتشغيل

الأراضي الفلسطينية.. شروط قيام الدول؟

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.13 4.43 3.50