الطقس: درجات الحرارة تتجاوز المعدلات العامة
تشهد البلاد تأثير كتلة هوائية حارة وجافة، تؤدي إلى أجواء شديدة الحرارة في معظم المناطق، وسط تحذيرات من التعرض لأشعة الشمس وإشعال النار في الأعشاب الجافة.
تتأثر البلاد، الثلاثاء 22.7.2025، بكتلة هوائية حارة وجافة، لذا يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ورطباً في المناطق الساحلية، حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها العام بحوالي 5-6 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و23 ليلاً. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً.
ويوم غدٍ الأربعاء، يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ورطباً في المناطق الساحلية، ولا يطرأ تغيّر على درجات الحرارة، مع بقائها أعلى من معدلها العام بحوالي 5-6 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً.
ويوم الخميس القادم، يكون الجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ورطباً في المناطق الساحلية، ولا يطرأ تغيّر على درجات الحرارة، مع بقائها أعلى من معدلها العام بحوالي 5-6 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً.
تحذّر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين من:
1- خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة خلال ساعات الذروة من 11 صباحاً حتى 4 مساءً.
2- خطر إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.
3- الالتزام بالتعليمات الصادرة عن جهاز الدفاع المدني الفلسطيني.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2025-07-21 || 23:57