الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال نائب قائد كتيبة جباليا
الجيش الإسرائيلي يعلن عن اغتيال إياد نصر الذي شغل منصب نائب قائد كتيبة جباليا التابعة للحركة.
أفاد الجيش الاسرائيلي، الخميس 17.07.2025، بأن قواته تمكنت من اغتيال إياد نصر الذي شغل منصب نائب قائد كتيبة جباليا التابعة لحركة حماس.
وادعى الجيش الاسرائيلي بأن نصر شارك في عمليات 7 أكتوبر والعبور إلى إسرائيل. وأكد أنه شارك في تنفيذ عديد العمليات التي أدت إلى مقتل جنود إسرائيليين في الأسابيع الأخيرة.
وادعى الجيش الاسرائيلي بأنه اغتال مقاتلين آخرين هما حسن محمود محمد مرعي– قائد سرية وسط جباليا في حركة حماس ومحمد زكي حمد– نائب قائد سرية تابعة لكتيبة بيت حانون في حركة حماس.
انسحاب إسرائيل
فيما قدمت إسرائيل، الخميس، الخرائط المحدثة لخطط الانسحاب إلى الدول الوسيطة في المفاوضات الجارية بشأن صفقة تبادل الأسرى.
وذكرت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية بأن الخرائط تشمل انسحاباً واسعاً لقوات الاحتلال من محور موراج، وهي نقطة كانت تمثل إحدى القضايا الخلافية في المحادثات.
المصدر: وكالات
2025-07-17 || 21:19