اليوم الـ119 لعودة الحرب: ارتقاء 95 مواطناً في القطاع
تواصل قوات الجيش الإسرائيلي قصف مختلف مناطق القطاع، لليوم الـ647 للحرب، ومصادر طبية تعلن عن ارتقاء 95 مواطناً خلال الـ24 ساعة الماضية في القطاع.
واصلت طائرات الاحتلال الاسرائيلي قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة في اليوم الـ119 لعودة الحرب، الاثنين 14.07.2025، مخلفة أعداداً كبيرة من الشهداء والجرحى.
وحسب مصادر طبية فقد ارتقى اكثر من 95 شهيدا منذ فجر الأحد في مختلف مناطق القطاع.
غزة والشمال
وارتقى شهيدان ومصابون باستهداف طائرات الجيش منازل لعائلات عرفات والبورنو وبدوي وأبو عمو في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة.
والشهيدان هما أبو شادي عرفات ورمضان البورنو.
واستشهد الصحفي فادي خليفة جراء استهداف إسرائيلي خلال تفقده لمنزله في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.
وكان 17 مواطنا استشهدوا وأصيب العشرات باستهداف إسرائيلي لسيارة أثناء مرورها وسط سوق شعبي قرب مفرق السامر وسط مدينة غزة.
من بين الشهداء الدكتور أحمد قنديل استشاري جراحة عامة والذي يعمل في المشفى المعمداني.
كما ارتقى 4 شهداء وعدد من المصابين في غارة إسرائيلية على منزل بحي تل الهوى جنوب غربي مدينة غزة.
وارتقى 4 شهداء ومصابون في غارة إسرائيلية على خيام نازحين بمنطقة الفيروز شمال غرب مدينة غزة.
وتواصل القصف المدفعي على مختلف المناطق الشرقية لغزة وجباليا.
وسط القطاع
واستشهد 5 مواطنين مساء الأحد ومصابين في قصف من مسيرة إسرائيلية ببلدة الزوايدة وسط قطاع غزة.
واستشهد الشاب أحمد العصار متأثراً بجراحه في قصف للجيش على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
جنوب القطاع
وارتقى 34 شهيدا خلال سلسلة من الاستهدافات جنوب القطاع خلال 24 ساعة.
واستشهد المواطن عبد الله أبو رتيمة 1(8 عاما) وعدد من الإصابات جراء قصف اسرائيلي على خيام النازحين في محيط ابراج طيبة غرب مدينة خان يونس.
وقصف الجيش تكية شباب غزة قرب استراحة الأهرام على ساحل بحر بلدة القرارة شمال غربي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة.
وارتقى 5 شهداء بقصف خيمة ببلدة القرارة شمال خان يونس مساء الأحد، وهم: رجل وزوجته وثلاثة من أطفاله.
وانسحبت آليات الجيش المتوغلة في منطقة المسلخ جنوب غرب مدينة خان يونس وأعادت تموضعها في شارع الطينة المؤدي لمركز المساعدات الأمريكية الإسرائيلية بعد تقدم لساعات أجبرت خلاله النازحين على ترك خيامهم.
إحصائيات الصحة
وفي سياق متصل وصل مشافي قطاع غزة 139 شهيدا منهم 5 انتشال، و425 إصابة خلال 24 ساعة الماضية.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى ارتقاء 58.026 مواطناً و138.520 إصابة، منذ السابع من أكتوبر 2023.
وبلغت حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025، ارتقاء 7450 مواطناً و26.479 إصابة.
واستشهد 28 مواطنا و180 إصابة من طالبي المساعدات قرب المراكز الأمريكية ما رفع العدد منذ بداية عملها إلى 833 شهيدا و5432 إصابة.
المصدر: وكالات
2025-07-14 || 10:30