شريط الأخبار
ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء منح دراسية في تونس والمغرب وبولندا ومقاعد دراسية في باكستان مقتل 35 شخصاً إثر حادث سير على طريق دمشق - دير الزور التربية: نظام توجيهي السنتين سيبدأ في 2027/2028 بيان من نقابة النقل العام حول أزمة الوقود بيان صادر عن لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة نابلس المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية"
  1. ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات
  2. استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير
  3. جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار
  4. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  5. أسعار صرف العملات
  6. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  7. إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران
  8. انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه
  9. الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف
  10. إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله
  11. ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين
  12. حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء
  13. منح دراسية في تونس والمغرب وبولندا ومقاعد دراسية في باكستان
  14. مقتل 35 شخصاً إثر حادث سير على طريق دمشق - دير الزور
  15. التربية: نظام توجيهي السنتين سيبدأ في 2027/2028
  16. بيان من نقابة النقل العام حول أزمة الوقود
  17. بيان صادر عن لجنة التنسيق الفصائلي في محافظة نابلس
  18. المالية تعلن موعد استكمال تعميم تطبيق "يبوس" على كافة الموظفين
  19. الضفة: الجيش يعتقل ويحقق ميدانياً مع 80 مواطناً
  20. غوتيريش يصل إلى دمشق لدعم سوريا في "لحظة مفصلية"

طالب فلسطيني يطالب إدارة ترامب بتعويض 20 مليون دولار

الطالب الفلسطيني في جامعة كولومبيا محمود خليل يطالب بتعويض قدره 20 مليون دولار من إدارة ترامب، بعد احتجازه لأكثر من 100 يوم بسبب نشاطه المؤيد لفلسطين، ويعتبر ذلك استهدافاً سياسياً وانتهاكاً لحقوقه الدستورية.


يطالب محمود خليل، الطالب في جامعة كولومبيا الناشط المؤيد للفلسطينيين الذي احتجزته سلطات الهجرة الأميركية لأكثر من 100 يوم، إدارة الرئيس دونالد ترامب بدفع تعويض بقيمة 20 مليون دولار، بسبب ما قال إنه "احتجاز باطل وإجراءات قضائية كيدية".

وقال محامون يمثلون خليل، الخميس 10.7.2025، إنهم قدموا المطالبة ضد وزارتي الأمن الداخلي والخارجية في إدارة ترامب، بموجب قانون يلزم بطلب تعويضات مباشرة من الحكومة قبل التمكن من رفع دعوى تعويضات قضائية، بينما يتاح للمسؤولين 6 أشهر للرد.

ووصف متحدث باسم وزارة الأمن الداخلي مطالبة خليل بأنها "غريبة"، وقال إن إدارة ترامب تصرفت بما يقع تماما ضمن نطاق سلطتها القانونية لاحتجازه.

واعتقلت السلطات خليل (30 عاما)، وهو مقيم دائم في الولايات المتحدة من أصل فلسطيني، في مارس، واحتجزته لأشهر في وقت سعت به إدارة ترامب إلى ترحيله، قائلة إن دعمه للفلسطينيين يؤثر سلبا على العلاقات الأميركية مع إسرائيل.

وأطلقت السلطات سراحه في 20 يونيو بعد معركة قانونية حامية، اتهم فيها محاموه إدارة ترامب باستهدافه بشكل غير دستوري لأسباب سياسية.

وقال خليل لـ"رويترز"، الخميس: "آمل أن يشكل ذلك رادعا للإدارة. ترامب أوضح تماما أنه لا يفهم سوى لغة المال".

وقال خليل إنه سيقبل أيضا اعتذارا رسميا من الإدارة الأميركية، والتزاما منها بعدم اعتقال أو سجن أو السعي إلى ترحيل أفراد بسبب تبنيهم لخطاب مؤيد للفلسطينيين.

ووصف ترامب الاحتجاجات ضد حرب إسرائيل على قطاع غزة بأنها "معادية للسامية"، وتعهد بترحيل الطلبة الأجانب الذين شاركوا فيها.

وأصبح خليل أول المستهدفين بهذه السياسة، وأثارت قضيته اعتراضات وانتقادات حادة من جماعات مؤيدة للفلسطينيين ومدافعة عن الحقوق المدنية، قالت إن الحكومة تخلط بين انتقاد إسرائيل ومعاداة السامية.

وفي يونيو الماضي، حكمت المحكمة الجزئية الأميركية بأن إدارة ترامب تنتهك حق خليل الدستوري في حرية التعبير، وأمرت بإطلاق سراحه بكفالة، لكنه لا يزال يقاوم محاولات الحكومة لترحيله.

 

المصدر: سكاي نيوز عربية


2025-07-11 || 10:24






مختارات


تعميم بتسهيل حصول الموظفين العموميين على خدمات المياه والكهرباء

اقتحام عنبتا وكفر صور بطولكرم

ماكرون يدعو إلى اعتراف فرنسي بريطاني مشترك بدولة فلسطين

13 شاحنة مساعدات إماراتية تصل القطاع

بند واحد يعطل الصفقة.. الاتفاق قد يستغرق 20 يوماً إضافياً

ارتقاء شابين برصاص الجيش جنوب بيت لحم

تقارير: انهيار مبنى مفخخ على جنود إسرائيليين في القطاع

ارتقاء 10 مواطنين في القطاع

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

نتنياهو يعود إلى إسرائيل بعد تصريح "هزيمة الحركة"

اعتقال مواطنين من نابلس وأخذ قياسات منزل في بزاريا

مداهمة منزلين في جلبون وفقوعة شرق جنين

اعتقال 3 شبان من بيتين شرق رام الله

116 يوماً لعودة الحرب: عشرات الضحايا والجرحى بالقطاع

سوريا تشطب "فلسطيني سوري" وتصنفهم "أجانب"

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47