شريط الأخبار
بلدية نابلس تبحث تعزيز الدعم لمرضى غسيل الكلى سوريا.. إسرائيل تقيم حاجزاً حديدياً داخل أراض زراعية بالقنيطرة روبيو: هجمات الحزب هي سبب وجود إسرائيل في لبنان مصطفى يتابع مع وفد من طولكرم مشاريع حكومية قيد التنفيذ الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة باسم خندقجي يطلق رواية جديدة: الفلسطينيون ليسوا قرابين! ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران فيديو.. ارتقاء شاب خلال اقتحام اليامون غرب جنين إخطارات بوقف البناء في 15 منزلا بالولجة بمحافظة بيت لحم مهاجمة مركبات المواطنين جنوب نابلس نادي الأسير: صورة الصحفي مجاهد بني مفلح تختزل حقيقة السجن كاتس: لن ننسحب من جنوب لبنان حتى لو طلبت واشنطن ذلك مصر.. أب ينسى طفله في سيارته ليجده ميتا بعد مباراة الفراعنة القطاع: ارتقاء 73.041 مواطناً واشنطن تخفف قيود التنقل على المنتخب الإيراني تحت ضغط أميركي.. إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان ارتقاء طفل في مواصي خان يونس الخليلي: الدبلوماسية النسوية الفلسطينية تعزز الحضور بالمحافل الدولية نسف مبانٍ واستهداف خيام وتوغل بري في قطاع غزة روته إلى البيت الأبيض "لإنقاذ الناتو" من ترامب
  1. بلدية نابلس تبحث تعزيز الدعم لمرضى غسيل الكلى
  2. سوريا.. إسرائيل تقيم حاجزاً حديدياً داخل أراض زراعية بالقنيطرة
  3. روبيو: هجمات الحزب هي سبب وجود إسرائيل في لبنان
  4. مصطفى يتابع مع وفد من طولكرم مشاريع حكومية قيد التنفيذ
  5. الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة
  6. باسم خندقجي يطلق رواية جديدة: الفلسطينيون ليسوا قرابين!
  7. ترامب يهدد بوقف المفاوضات مع إيران
  8. فيديو.. ارتقاء شاب خلال اقتحام اليامون غرب جنين
  9. إخطارات بوقف البناء في 15 منزلا بالولجة بمحافظة بيت لحم
  10. مهاجمة مركبات المواطنين جنوب نابلس
  11. نادي الأسير: صورة الصحفي مجاهد بني مفلح تختزل حقيقة السجن
  12. كاتس: لن ننسحب من جنوب لبنان حتى لو طلبت واشنطن ذلك
  13. مصر.. أب ينسى طفله في سيارته ليجده ميتا بعد مباراة الفراعنة
  14. القطاع: ارتقاء 73.041 مواطناً
  15. واشنطن تخفف قيود التنقل على المنتخب الإيراني
  16. تحت ضغط أميركي.. إسرائيل تدرس انسحاباً جزئياً من جنوب لبنان
  17. ارتقاء طفل في مواصي خان يونس
  18. الخليلي: الدبلوماسية النسوية الفلسطينية تعزز الحضور بالمحافل الدولية
  19. نسف مبانٍ واستهداف خيام وتوغل بري في قطاع غزة
  20. روته إلى البيت الأبيض "لإنقاذ الناتو" من ترامب

إطلاق خدمة دفع رسوم معاملات سلطة الأراضي إلكترونياً

سلطة النقد وسلطة الأراضي يطلقان خدمة جديدة تتيح للمواطنين دفع رسوم معاملات سلطة الأراضي إلكترونياً من خلال منصة عرض وسداد الفواتير الوطني E-SADAD.


أطلقت سلطة النقد وسلطة الأراضي، الثلاثاء 08.07.2025، خدمة جديدة تتيح للمواطنين دفع رسوم معاملات سلطة الأراضي إلكترونياً من خلال منصة عرض وسداد الفواتير الوطني E-SADAD، ما يُسهّل إنجاز المعاملات عن بُعد دون الحاجة إلى استخدام النقود أو مراجعة مكاتب سلطة الأراضي.

وجرى توقيع اتفاقية انضمام سلطة الأراضي إلى منصة E-SADAD بين محافظ سلطة النقد يحيى شنار، ورئيس سلطة الأراضي المستشار علاء التميمي، بحضور نائب محافظ سلطة النقد محمد مناصرة، والمدير العام للشركة الفلسطينية لخدمات الدفع نادر الصالحي، إلى جانب عدد من مديري الدوائر من الطرفين.

وتوفر الخدمة الجديدة للمواطنين، في مرحلتها الأولى، إمكانية دفع رسوم معاملات سلطة الأراضي عبر منصة E-SADAD، المتاحة في جميع التطبيقات البنكية والمحافظ الإلكترونية، وفي المرحلة الثانية، سيتم تمكين المواطنين من تسديد أثمان العقارات إلكترونياً عبر المنصة، دون الحاجة إلى استخدام النقد، ودون أي عمولات، ما يسهم في تعزيز سرعة وسهولة إنجاز المعاملات.

وأكد شنار أن انضمام سلطة الأراضي إلى منصة E-SADAD يمثل خطوة مهمة في مسيرة التحول الرقمي، مشيراً إلى أن سلطة الأراضي من القطاعات الحيوية التي ستُحدث فرقاً في الدفع الإلكتروني.

وأثنى على دور سلطة الأراضي في تبني الحلول الإلكترونية في أعمالها، مؤكدًا أن الدفع الإلكتروني وسيلة آمنة وفعالة لتخفيف الأعباء الاقتصادية وتقليل الاعتماد على النقد، خاصة في ظل الأزمة الراهنة المتعلقة بتكدس الشيقل في البنوك.

الربط مع منصة سداد يعزز جودة الخدمات المقدمة

من جهته، أكد التميمي أن الربط مع منصة E-SADAD يعزز جودة الخدمات المقدمة، ويأتي تتويجاً لجهود مستمرة في أتمتة أعمال السلطة، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تمثل مرحلة متقدمة تهدف إلى تعزيز سرعة وفعالية التعامل مع المواطنين، مضيفاً أن الأرض تشكل جوهر الصراع في فلسطين، وأن سلطة الأراضي كانت من الجهات الرائدة في التحول الإلكتروني حرصاً على التخفيف عن أبناء شعبنا.

وأشاد بدور سلطة النقد في تطوير البنية التحتية للتحول الرقمي وأنظمة الدفع الإلكتروني التي تتيح لمختلف القطاعات، خاصة الحكومية منها، الاستفادة من هذه الأنظمة.

يُذكر أن منصة E-SADAD، التي تشرف عليها سلطة النقد وتديرها الشركة الفلسطينية لخدمات الدفع، مستمرة في توسيع خدماتها لتشمل مؤسسات حكومية وخاصة متعددة، بهدف تعزيز بيئة مالية رقمية متطورة وتقليل الاعتماد على النقد.

المصدر: وفا


2025-07-08 || 17:50

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و18 ليلاً.

30/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.40