لجنة أخلاقيات المهنة في نقابة الصحفيين تناقش عدداً من القضايا
لجنة أخلاقيات المهنة في نقابة الصحفيين الفلسطينيين، تعقد اجتمعا لمناقشة مجموعة من القضايا المتعلقة بعمل اللجنة، وتخصيص منصة للجنة الأخلاقيات في النقابة على فيسبوك.
ناقشت لجنة أخلاقيات المهنة في نقابة الصحفيين الفلسطينيين خلال اجتماع عقدته، الثلاثاء 27.05.2025، في مقر النقابة، مجموعة من القضايا المتعلقة بعمل اللجنة وفي مقدمتها الأسس والضوابط والمعايير التي تستند إليها اللجنة في عملية تلقيها للشكاوى الواردة إليها وآليات التعامل معها.
وبحثت اللجنة، في تحديد أبرز المصطلحات التي تستخدمها اللجنة خلال النظر في القضايا المحالة إليها، تعريف الشكوى، متى يجب قبولها؟ وشروط قبولها وكيفية النظر فيها.
ودرست اللجنة مجموعة من الأفكار المقترحة حول القيام بفعاليات توعوية وتثقيفية حول مدونة السلوك لنقابة الصحفيين، وتوزيعها على طلبة الإعلام في الجامعات وعلى الصحفيين والمؤسسات الإعلامية، وتخصيص منصة للجنة الأخلاقيات في النقابة على فيسبوك، تكون بمثابة منصة توعوية وتثقيفية إضافة لأعمال اللجنة وإنجازاتها.
المصدر: أجيال
2025-05-28 || 13:13