لأول مرة في نابلس.. وسام الكشافة النابلسية
مفوضية كشافة محافظة نابلس تنظم حفلاً تكريمياً لكوكبة من قادة المفوضية، وتقوم بتوزيع شهادات الانتساب للمجموعات الكشفية في نابلس للعام 2025.
في حفل مهيب يحاكي عظمة العمل التطوعي وخدمة المجتمع، أقامت مفوضية كشافة محافظة نابلس، الاثنين 12.05.2025، تكريما لقادة عظماء بذلوا غاية جهدهم في القيام بواجبهم نحو الله والوطن وساعدوا الناس في كل وقت وعملوا بقانون الكشافة وفقا للوعد والقانون.
بدأت مراسم التكريم الذي أقيم في الجمعية الأرثوذكسية العربية والذي أدارت عرافته القائدة مسؤولة الإعلام في المفوضية سرى ملحيس، بالسلام الوطني الفلسطيني الذي عزفته مجموعة كشافة ومرشدات العربي المسيحي تلاه وقفة حداد على أرواح ضحايا الوطن وقراءة الفاتحة والصلوات.
وفي كلمة مفوضية كشافة محافظة نابلس رحبت أمينة سر المفوضية القائدة وسن السيد بالحضور وشكرت كل من ساهم بتكريم كوكبة من قادة المفوضية المعطائين، تلاها توزيع شهادات الانتساب للمجموعات الكشفية في نابلس للعام 2025.
وتم عرض فيديو لأنشطة المفوضية خلال شهر رمضان المبارك للعام 2025 وقامت بعدها لجنة خدمة وتنمية المجتمع بتوزيع شهادات التقدير على المجموعات التي خدمت الصائمين خلال الشهر الكريم.
ولم تنسى مفوضية كشافة محافظة نابلس فريق انا الخير التابع لعشيرة جوالة ومنجدات جامعة النجاح الوطنية الذي فاز بالمركز الاول على الوطن العربي في جائزة الشباب الكشفي العربي حيث تم عرض فيديو عن المشروع الفائز وتم تسليم عشيرة جامعة النجاح وافراد الفريق شهادة شكر وتقدير على انجازهم.
وتلا ذلك قيام لجنة الوسام المشكلة من القادة أيمن مظهر، مي عبدالهادي، جبرا زرافيلي، بتلاوة قرار التوسيم والإعلان عن بدء مراسم التوسيم، حيث تم منح الوسام للقادة التالية أسماؤهم:
- القائدة عبير صالح عسقلان
- القائدة جهاد سبع جاموس
- القائد جبرا جريس زرافيلي
- القائدة رند منتصر باكير
وقام أعضاء الهيئة الإدارية للمفوضية بتقليد الأوسمة للقادة المكرمين وتلاه كلمة لكل قائد من القادة المكرمين، شكر فيها المفوضية والحركة الكشفية على هذه اللفتة.
وقدمت عريفة الحفل في الختام، كلمة شكر للجنة الإعلامية للمفوضية ولجنة العلاقات العامة وخصت بالذكر القائد جريس زرافيلي والقائدة ميران مطهر كما قدمت الشكر للجمعية الأرثوذكسية العربية على استضافة هذا الحدث الكبير، وقام أعضاء المفوضية بتقديم درع شكر وتقدير لرئيس الجمعية بشارة خوري.
وشارك في مراسم تسليم الشهادات ومراسم التكريم أعضاء المفوضية، وهم القادة: جبرا زرافيلي، عماد اشتيوي، محمد صوان، رائد الخطيب، وسن السيد، أحمد شاهين، رند باكير، أسيل خليلي، سرى ملحيس، كيان المصري، ومقرر لجنة خدمة المجتمع مصطفى الششتري.
كما حضره جمع غفير من الأهالي والآباء الروحيين وأعضاء المجموعات الكشفية العاملة في مفوضية كشافة محافظة نابلس وهي مجموعة كشافة ومرشدات نادي جبل النار، مجموعة كشافة ومرشدات العربي المسيحي، مجموعة كشافة ومرشدات مركز يافا الثقافي، عشائر جوالة ومنجدات نابلس، عشيرة جوالة ومنجدات جامعة النجاح، مجموعة كشافة ومرشدات ياسر عرفات، مجموعة كشافة حطين، مجموعة مرشدات النرجس، مجموعة مرشدات زهرة المدائن.
المصدر: مفوضية كشافة محافظة نابلس
2025-05-13 || 16:42