الطقس: أجواء خماسينية حارة ومغبرة
تبقى درجات الحرارة أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 13 درجة مئوية وسط أجواء خماسينية حارة إلى شديدة الحرارة وجافة ومغبرة مع تحذيرات من التعرض للشمس وإشعال الحرائق وتأثير الغبار على مرضى الجهاز التنفسي.
يكون الجو، الأربعاء 23.4.2025، خماسينياً حاراً إلى شديد الحرارة، جافاً ومغبراً، ولا يطرأ تغير يُذكر على درجات الحرارة، مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 11-13 درجة مئوية، وتتراوح في نابلس بين 33 نهاراً و18 ليلاً. وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم غدٍ الخميس، يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم، حاراً نسبياً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 5-6 درجات مئوية. وتكون الرياح شمالية غربية إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الجمعة القادم، يكون الجو غائماً جزئياً، ربيعياً في المناطق الجبلية، حاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل. وتكون الرياح شمالية غربية إلى غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
تحذّر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين يوم الأربعاء:
1- من التعرض لأشعة الشمس لفترات زمنية طويلة، خصوصاً في ساعات الذروة.
2- من خطر إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.
3- تحذّر مرضى الجهاز التنفسي من الغبار المُثار في الجو.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2025-04-22 || 23:21