شريط الأخبار
  1. إدارة السجون تستخدم نقل الأسرى لنشر الأمراض
  2. وزير دفاع باكستان: التوغل العسكري الهندي وشيك
  3. القوى الوطنية والإسلامية تدعو إلى حوار وطني شامل
  4. هيئة مكافحة الفساد تحكم على جابي بلدية
  5. صدور أحكام إدارية بحق 114 أسيراً
  6. طولكرم: اعتقال شاب والدفع بتعزيزات
  7. دول أوروبية تشهد انقطاعا في الكهرباء يؤثر على الملايين
  8. ارتقاء 12 مواطناً في القطاع
  9. إسرائيل ترفض مقترح هدنة لـ5 سنوات
  10. الفاتيكان يحدد موعد انتخاب البابا الجديد
  11. تحديث مهم لتطبيق واتساب لـ "iOS"
  12. بوتين يعلن هدنة لمدة 3 أيام
  13. عمرها 113 مليون سنة.. الكشف عن أقدم نملة في العالم
  14. القطاع: ارتقاء 52.314 مواطناً
  15. روسيا تحدد شرطها "الأساسي" لتسوية ملف "حرب أوكرانيا"
  16. التكية.. طوق نجاة الغزيين في محاربة الجوع
  17. بار يرد على نتنياهو.. ويهدده بـ"الوثائق الرسمية"
  18. الجيش يشرع ببناء سياج شائك يعزل سنجل وترمسعيا
  19. بوابة الموت البطيء تشل بيت فوريك وبيت دجن اقتصادياً
  20. اعتقال شابين وسيدة من قرية النبي صالح

أبو هولي يبحث مع مبعوثة ألمانيا آليات دعم الأونروا وتمكينها

رئيس دائرة شؤون اللاجئين بالمنظمة أحمد أبو هولي يبحث مع المبعوثة الألمانية الخاصة للقضايا الإنسانية في الشرق الأوسط دايك بوتزل آليات دعم وكالة "الأونروا" وتمكينها المالي للقيام بولايتها بحسب التفويض الممنوح لها بالقرار 302.


بحث عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، رئيس دائرة شؤون اللاجئين أحمد أبو هولي، مع المبعوث الألماني الخاصة للقضايا الإنسانية في الشرق الأوسط، المدير العام للوقاية من الأزمات دايك بوتزل، القضايا ذات الاهتمام المشترك المتصلة بالشؤون الإنسانية والإغاثية، في فلسطين، وآليات دعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" وتمكينها المالي للقيام بولايتها بحسب التفويض الممنوح لها بالقرار 302.

زيادة المساعدات الإنسانية
كما بحث اللقاء الذي عقد بمقر دائرة شؤون اللاجئين بمدينة رام الله، الخميس 27.03.2025، زيادة المساعدات الإنسانية للاجئين الفلسطينيين، خاصة في ظل استهدافها الممنهج والأوضاع الكارثية غير المسبوقة التي تشهدها الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة، الذي يعاني كارثة إنسانية منذ القرار الإسرائيلي في الأول من شهر آذار/ مارس 2025 بمنع ادخال المساعدات الدولية واغلاق معابرها مع قطاع غزة.

موقف ألمانيا الرافض للتهجير القسري
وأعرب أبو هولي عن تقديره لموقف ألمانيا الرافض للتهجير القسري، حيث أكدت الحكومة الألمانية موقفها الثابت في دعم حقوق الفلسطينيين، وكذلك ترحيبها بالخطة المصرية لإعادة إعمار قطاع غزة، التي أقرها القادة العرب في قمتهم الاستثنائية الأخيرة في الرابع من شهر آذار الجاري.

وطالب، المانيا بدعم وإسناد ودعم التوجه الفلسطيني/ المصري لعقد مؤتمر دولي بالقاهرة لتنسيق الجهود الإقليمية والدولية لتوفير الدعم اللازم للخطة العربية الإسلامية لإعادة الاعمار، وذلك في شهر أيار/ مايو المقبل.

ودعا أبو هولي إلى ضرورة ممارسة المزيد من الضغط على الحكومة الإسرائيلية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن 2720، 2728، 2730 والتي تقضي بفتح ممرات إنسانية أمانة والحماية للعاملين في المؤسسات الأممية والالتزام بقرار مجلس الأمن 2735 القاضي بوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مطالباً بزيادة الدعم الإنساني للقطاع في ظل حرب الإبادة المستمرة، والضغط على الحكومة الإسرائيلية لتسهيل دخول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة.

مساعدات إنسانية بقيمة 2 مليون يورو 
وعبر أبو هولي عن شكره تجاه الإعلان الألماني عن تقديم مساعدات إنسانية بقيمة 2 مليون يورو لمخيمات شمال الضفة الغربية مؤخرا، مؤكدا أن هذه الخطوة تعكس التزام ألمانيا بتحسين الظروف المعيشية للاجئين الفلسطينيين، الذين يعانون من سياسات الاحتلال التمييزية.

وأكد الدور الحيوي للأونروا في تقديم الخدمات التعليمية والصحية والإغاثية لملايين اللاجئين الفلسطينيين الذي لا يمكن استبداله أو الاستغناء عنه، مشيراً إلى أن استهداف الأونروا من قبل الجيش يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي، داعياً ضيفته إلى استمرار التمويل الألماني والدولي للأونروا وزيادته، في ظل الأوضاع الكارثية التي تشهدها المنطقة.

وثمن موقف ألمانيا في دعم حل الدولتين كحل عادل ومستدام للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، مع التأكيد على ضرورة أن تعترف ألمانيا بدولة فلسطين، كما فعلت 11 دولة أوروبية.

من جهتها، أكدت المبعوثة الألمانية موقف بلادها الثابت في دعم حل الدولتين كحل عادل ومستدام للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، مشيرة إلى أن ألمانيا تواصل دعمها لفلسطين عبر مبادرات إنسانية عديدة، بما في ذلك تقديم 2 مليون يورو مؤخراً لدعم مخيمات اللاجئين في شمال الضفة الغربية، من خلال صندوق إقراض البلديات.

دعم خطة إعادة إعمار القطاع
وعبرت بوتزل عن ترحيب ألمانيا بالخطة العربية لإعادة إعمار قطاع غزة، معتبرة أن هذه الخطة تمثل خطوة مهمة نحو جلب السلام والاستقرار والرفاهية للقطاع والضفة الغربية، مؤكدة أن الحل الأمثل يكمن في تحقيق حل الدولتين، الذي من شأنه أن يحقق السلام والرفاه لشعبين في المنطقة.

واختتم اللقاء بتأكيد الطرفين على أهمية استمرار التعاون والتنسيق بين فلسطين وألمانيا لدعم القضايا الإنسانية والتنموية الفلسطينية وتعزيز حقوق اللاجئين الفلسطينيين في مختلف المحافل الدولية.


المصدر: وفا


2025-03-27 || 21:47






مختارات


مطلوب منسق النقد والأسواق

مطلوب مسؤول الصحة والسلامة والأمن

مطلوب مسؤول التسويق والمبيعات

مطلوب مدير نقل الاستيراد والتصدير

مطلوب مهندس مياه

مطلوب مهندس ميكانيكي- مهندس نفايات صلبة- موظف احتياطي

مطلوب مساعدة إدارية

مطلوب موظف/ ة في القدس

وظيفة شاغرة: محاسب

مطلوب مندوبة مبيعات

وظائف شاغرة في مركز

مطلوب موظف/ ة تسويق رقمي

مطلوب فني أنظمة حماية ومراقبة

اعتقال شاب على حاجز دير شرف

الهيئة: الجسر يعمل استثنائياً يوم السبت

إصابة شاب برصاص الجيش شرق نابلس

إحالة 9 مخالفين للنيابة العامة لرفعهم أسعار اللحوم

أعلى اللاعبين أجراً في البريمرليغ هذا الموسم

صدور أحكام إدارية جديدة بحق 81 أسيراً

اعتقال "مفتي الأسد" قبل مغادرة سوريا

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية ووفد مصري إلى الدوحة

ارتقاء 4 مواطنين وسط القطاع

"شؤون المرأة" تطلق الإطار المرجعي للمجلس الاستشاري الشبابي

نجاح ساحق لمسلسل "أم 44".. وسمية الخشاب تكشف الكواليس

مسرح الحرية: رحلة في جنين المحاصرة

إصابات في عملية طعن بأمستردام

المركزي الأوروبي يحذر البنوك: استعدوا للصدمات الجيوسياسية

المنظمات الأهلية تطالب الأمم المتحدة بالتراجع عن قرار خفض موظفيها بالقطاع

وين أروح بنابلس؟

2025 04

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ معتدلاً في المناطق الجبلية، حاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و13 ليلاً.

23/ 13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.62 5.10 4.11