شريط الأخبار
الطقس: استقرار في درجات الحرارة "التربية" تعقد مؤتمراً تربوياً حول الآثار التعليمية والنفسية والاجتماعية للدوام الجزئي يرتبط بالهضم والطاقة.. ما أفضل وقت لتناول التمر؟ بعد رفض أميركا.. المكسيك تعلن استضافة إيران خلال كأس العالم جوائز مالية ضخمة لمنتخبات المونديال.. وهذه مكافأة البطل وول ستريت جورنال: واشنطن وطهران تحت الضغط لإنجاز الاتفاق السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل دون مسار واضح لدولة فلسطينية إيران: لا رسوم عبور على مضيق هرمز بل "بدل خدمات ملاحية" وزيران إسرائيليان يدعوان لقطع الكهرباء عن لبنان وتدمير مبان في بيروت ارتقاء مواطنتين إحداهما طفلة في القطاع حجاوي يدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه إعادة إعمار غزة صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً بداية طولكرم: السجن المؤبد 15 سنة لمدان بتهمة بيع مواد مخدرة هل يواصل الشيكل تفوقه؟ الأسواق تترقب قرار بنك إسرائيل فيديو: الجيش يستولي على معدات زراعية ومركبات في الأغوار الجيش يهدم مغسلة وورشة للمركبات شرق قلقيلية إعادة انتخاب قاليباف رئيسا للبرلمان الإيراني مصطفى يبحث مع الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي وظروف الأسرى نشطاء أستراليون يتهمون إسرائيل بسوء المعاملة والتحرش والضرب مصطفى يبحث مع أهالي الخان الأحمر تعزيز صمود التجمعات البدوية
  1. الطقس: استقرار في درجات الحرارة
  2. "التربية" تعقد مؤتمراً تربوياً حول الآثار التعليمية والنفسية والاجتماعية للدوام الجزئي
  3. يرتبط بالهضم والطاقة.. ما أفضل وقت لتناول التمر؟
  4. بعد رفض أميركا.. المكسيك تعلن استضافة إيران خلال كأس العالم
  5. جوائز مالية ضخمة لمنتخبات المونديال.. وهذه مكافأة البطل
  6. وول ستريت جورنال: واشنطن وطهران تحت الضغط لإنجاز الاتفاق
  7. السعودية: لا تطبيع مع إسرائيل دون مسار واضح لدولة فلسطينية
  8. إيران: لا رسوم عبور على مضيق هرمز بل "بدل خدمات ملاحية"
  9. وزيران إسرائيليان يدعوان لقطع الكهرباء عن لبنان وتدمير مبان في بيروت
  10. ارتقاء مواطنتين إحداهما طفلة في القطاع
  11. حجاوي يدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه إعادة إعمار غزة
  12. صدور أحكام إدارية بحق 41 أسيراً
  13. بداية طولكرم: السجن المؤبد 15 سنة لمدان بتهمة بيع مواد مخدرة
  14. هل يواصل الشيكل تفوقه؟ الأسواق تترقب قرار بنك إسرائيل
  15. فيديو: الجيش يستولي على معدات زراعية ومركبات في الأغوار
  16. الجيش يهدم مغسلة وورشة للمركبات شرق قلقيلية
  17. إعادة انتخاب قاليباف رئيسا للبرلمان الإيراني
  18. مصطفى يبحث مع الصليب الأحمر دعم القطاع الصحي وظروف الأسرى
  19. نشطاء أستراليون يتهمون إسرائيل بسوء المعاملة والتحرش والضرب
  20. مصطفى يبحث مع أهالي الخان الأحمر تعزيز صمود التجمعات البدوية

الجيش يواصل اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ38

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها لليوم الـ38 على التوالي، وتدفع بتعزيزات عسكرية جديدة وتطبق حاصراً على مخيمي طولكرم ونور شمس.


واصلت قوات الجيش الإسرائيلي، لليوم الـ38 عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها، ولليوم الــ25 مخيم نور شمس، الأربعاء 05.03.2025، وسط تعزيزات عسكرية مترافقة مع حصار خانق ومداهمات للمنازل وطرد سكانها منها.

وقالت مراسلتنا: إن قوات الجيش دفعت الليلة الماضية بتعزيزات عسكرية من الآليات وصهريج وقود من حاجز "نيتساني عوز" غرب المدينة، وتمركزت في محيط ميدان ثابت ثابت وشارع الحدادين وشارع الكراجات القديم، وداهمت محلات الصرافة في تلك المناطق بعد خلع أبوابها، وتفتيشها والعبث بمحتوياتها.

وأضافت أن آليات الجيش وجرافاتها تواجدت أمام المباني السكنية التي تستولي عليها في شارع نابلس الرابط بين مخيمي "طولكرم ونور شمس"، في الوقت الذي انتشرت فرق المشاة في الشوارع الرئيسية المؤدية الى المخيمين، وعرقلت حركة مرور المركبات وأوقفتها وفتشتها ودققت في هويات ركابها، وأخضعتهم للاستجواب.

وما زال الجيش يطبق حصاره على مخيمي طولكرم ونور شمس، ويمنع الدخول إليهما أو الخروج منهما، وينشر دورياته الراجلة في محيطهما وداخل الحارات، وسط مداهمة المنازل وتخريبها وتدمير محتوياتها وإخضاع من يتواجد داخلها من السكان للاستجواب، وإجبارهم على مغادرتها.

قوات الجيش تقتحم منازل في مخيم نور شمس

وفي مخيم نور شمس، انتشر جنود المشاة على مداخله وفي محيط المقبرة، وداهموا المنازل وأجبروا العائلات من حارة جبل النصر على إخلاء منازلهم وقت الإفطار بالقوة، كما داهموا المنازل في حارتي المحجر والمدارس، تعود لعائلات الصفوري وحسان، واحتجزوا عائلة فحماوي، داخل المنزل لوقت طويل، وسط تفتيشه وتخريب محتوياته.

وقالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في طولكرم، إن طواقمها تواجدت أمام مخيم نور شمس، لمساعدة الأهالي والوقوف إلى جانبهم بعد إخلائهم من منازلهم.

في السياق، اقتحمت قوة كبيرة من الجيش، عزبة الجراد شرق طولكرم، ونشرت فرق المشاة في شوارعها، وداهمت عددا من المنازل وقامت بتفتيشها وتخريب محتوياتها، عرف من أصحابها المواطن خالد الهمشري.

اعتقال 3 شبان من مخيم طولكرم في ضاحية ذنابة

واعتقلت قوات الجيش فجر اليوم ثلاثة شبان من مخيم طولكرم، أثناء تواجدهم في ضاحية ذنابة، وهم: عمرو أبو طاحون، ومحمد مطر وأيسر مطر.

وفي وقت لاحق، داهمت قوات الجيش منازل ومباني سكنية في مدينة طولكرم وضاحية ذنابة، وحولت عددا منها لثكنات عسكرية بعد طرد سكانها منها، عرف من أصحابها عائلات الفرعتاوي والددو وأبو سمرة في شارع نابلس، والخطيب وكرسوع وبدير والزيتاوي في ضاحية ذنابة.

انتشار مكثف لجنود الجيش في حارات مخيم طولكرم

ويشهد مخيم طولكرم انتشارا مكثفا لجنود المشاة في كافة حاراته، ويداهمون المنازل الفارغة من سكانها، الذين غادروها قسرا، وحولوها إلى ثكنات عسكرية، مترافقا مع قيام جرافات الجيش بتجريف واسع للبنية التحتية المدمرة بشكل كامل في شارع الوكالة.

وقال شهود عيان، إن المخيم يشهد تحركات الجيش وجرافاته بشكل يثير القلق من هذا التصعيد غير المسبوق، وما يرافقها مع إطلاق كثيف للرصاص الحي والقنابل الضوئية لترويع وإرهاب من تبقى من السكان في منازلهم.

ارتقاء 13 مواطناً خلال العدوان المتواصل على طولكرم

وأسفر العدوان المتواصل على المدينة ومخيميها عن ارتقاء 13 مواطنا، بينهم طفل ومواطنتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، إضافة إلى إصابة واعتقال العشرات، ونزوح قسري لأكثر من 9 آلاف مواطن من مخيم نور شمس، و12 ألف من مخيم طولكرم، وما رافقه من عمليات هدم وتجريف وتدمير كامل للبنية التحتية والمنازل التي طالت أكثر من 25 منزلا من المخيمين خلال الأيام الأخيرة بذريعة شق طرق يخترق حاراتهما.

المصدر: وفا


2025-03-05 || 10:18






مختارات


الولايات المتحدة ترفض الخطة المصرية لإعمار القطاع

مصر تقترح خطة بـ 53 مليار دولار لإعادة إعمار القطاع

ترامب: غرينلاند ستنضم للولايات المتحدة "بطريقة أو بأخرى"

ترامب في خطاب أمام الكونغرس: أميركا عادت من جديد

إصدار قرار بإخلاء مبنى تاريخي بالقدس وضمه لكنيس يهودي

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: حالة من عدم الاستقرار تسود البلاد

الولايات المتحدة تصنف الحـوثييـن "منظمة إرهابية"

وظيفة شاغرة في رام الله

مطلوب سائقين

مطلوب أخصائية بشرة

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 26 نهاراً و16 ليلاً.

26/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.87 4.06 3.35