اليوم الـ37 للهدنة: خروقات وتهديدات إسرائيلية متواصلة
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل خروقاتها لملف وقف إطلاق النار في القطاع، لليوم الـ37، بالتزامن مع رفض الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين.
تواصل قوات الجيش الإسرائيلي خروقاتها لملف وقف إطلاق النار في اليوم الـ37، الثلاثاء 25.02.2025 بالتزامن مع رفض الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين.
وأكدت حركة حماس انه لا حديث عن المرحلة الثانية أو تمديد الأولى إلا بالتزام إسرائيل بما عليها من استحقاق.
وأشارت إلى أن الجيش أوقف الإفراج عن أسرى الدفعة السابعة بموافقة أمريكية وعطل البروتوكول الإنساني.
وشن الطيران الحربي خلال الـ24 الماضية غارتين على رفح جنوب القطاع بداعي استهداف أرض أطلق منها صاروخ وسقط داخل القطاع.
وأصيب اثنين من المواطنين إثر إلقاء قنبلة عليهم من مسيرة إسرائيلية بالقرب من مدرسة القادسية بتل السلطان غرب محافظة رفح جنوب قطاع غزة.
وقالت وزارة الصحة بغزة أنه خلال الـ24 ساعة الماضية، وصل مشافي قطاع غزة سبعة جثامين (جثمانان جديدان، وانتشال خمسة جثامين)، إضافة إلى 6 إصابات.
وارتفعت حصيلة عدوان الجيش إلى ارتقاء 48.346 مواطناً و111.759 جريحاً، منذ السابع من أكتوبر 2023.
وغادرت الدفعة الـ22 من مرضى وجرحى قطاع غزة عبر معبر رفح البري وهم تضم 19 مريض و39 مرافقا.
المصدر: معاً
2025-02-25 || 09:06