اليوم الـ31 للهدنة: تقدم بملف الأسرى واستمرار الخروقات الإسرائيلية
تواصل قوات الجيش الإسرائيلي خرق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ما أسفر عن ارتقاء مواطنين وإصابات عدة، والحركة تُعلن موافقتها على صفقة تبادل أسرى.
واصلت قوات الجيش الإسرائيلي، الأربعاء 19.2.2025، خرقها لملف وقف إطلاق النار في اليوم 31.
وادّت الخروقات إلى ارتقاء اثنين من المواطنين برفح ووقوع عدة إصابات في الشجاعية وبيت حانون ورفح أيضا.
وحاصرت قوات الجيش الإسرائيلي عددا من المواطنين قرب دوار العودة وسط رفح ما اسفر عن ارتقاء شخصين إحداهما طفل فيما أصيب ثلاثة مواطنين خلال الأربع وعشرين ساعة الأخيرة.
استهداف المركبات بغارات إسرائيلية
وقصفت مسيّرة إسرائيلية مركبة في محيط البيدر على شارع الرشيد جنوبي غربي مدينة غزة واستهدفت آخر نفس الشارع شمال غربي مخيّم النصيرات وسط قطاع غزة دون إصابات.
وصباح اليوم أطلقت قوات الجيش الإسرائيلي النار على طول محور فيلادلفيا على الحدود مع مصر.
وأظهر التقرير الإحصائي اليومي لعدد الضحايا والجرحى جراء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة وصول سبعة ضحايا ستة منهم انتشال وضحية جديد) و ثلاث عشر مصابا الى مشافي القطاع خلال 24 ساعة الماضية.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي الى 48291 مواطناً و111722 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023 م.
وغادرت الدفعة السادسة عشرة من المرضى قطاع غزة عبر معبر رفح وهي تضم العشرات منهم.
الحركة توافق على صفقة تبادل أسرى
وفي سياق متصل أكدت حركة حماس استجابتها لجهود الوسطاء وموافقتها إطلاق سراح أربعة جثامين لإسرائيليين يوم الخميس وستة أسرى أحياء بينهم اثنان أسرا قبل عشر سنوات مقابل إطلاق سراح إسرائيل لنحو 800 معتقل فلسطيني بينهم 47 من أسرى صفقة شاليط الذين جرى إعادة اعتقالهم ومئات من المعتقلين بعد السابع من أكتوبر.
المصدر: وكالات
2025-02-19 || 10:07