إصابة صحفية في طولكرم
إصابة الصحفية نغم الزايط بشظايا رصاص الجيش في اليد اليمنى، خلال تغطيتها الميدانية لعدوان الجيش في الحي الشرقي لمدينة طولكرم.
أصيبت، الثلاثاء 28.01.2025، الصحفية نغم الزايط، بشظايا رصاص الجيش، خلال تغطيتها الميدانية لعدوان الجيش في الحي الشرقي لمدينة طولكرم.
وقال الصحفي صهيب أبو دياك الذي كان بمرافقتها هو ومجموعة من الصحفيين، إن الجنود أطلقوا الأعيرة النارية تجاههم بشكل مباشر أثناء وقوفهم عند مفترق الشاهد شرق المدينة، ما أدى إلى إصابة الزميلة نغم بشظايا الرصاص في اليد اليمنى، وتم تقديم العلاج لها في مركز الهلال الأحمر في المدينة.
وكانت قوات الجيش قد اعترضت عمل الصحفيين أثناء تغطيتهم العدوان الإسرائيلي على المدينة ومخيمها، وطاردتهم وأطلقت القنابل الصوتية تجاههم، وتحديداً في الحي الغربي ومدخل المخيم الشمالي والحي الشرقي.
في سياق آخر، أعلن محافظ طولكرم عبد الله كميل، بناءً على توجيهات مباشرة من الرئيس محمود عباس، فتح عدد من مراكز الكرامة والإغاثة الطارئة للعائلات التي أجبرتها قوات الجيش على النزوح قسراً من مخيم طولكرم.
المصدر: وفا
2025-01-28 || 18:41