شريط الأخبار
تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة 23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل" الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟ البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية
  1. تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين
  2. تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة
  3. القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا
  4. غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة
  5. فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة
  6. 23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  7. شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة
  8. رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية
  9. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  10. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  11. أسعار صرف العملات
  12. مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل
  13. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين
  14. هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل"
  15. الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية
  16. غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة
  17. 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات
  18. القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  19. لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟
  20. البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية

مباشرة الأعمال في طولكرم لمعالجة آثار العدوان

اللجنة الوزارية للأعمال الطارئة تباشر في إصلاح وتوصيل شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي في مخيمي نور شمس وطولكرم بعد العدوان الإسرائيلي.


تابعت اللجنة الوزارية للأعمال الطارئة ومنذ ساعات الصباح الباكر الإشراف على عمليات التدخل العاجل للطواقم الفنية المتخصصة؛ لإعادة إصلاح وتوصيل شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحي في مخيمي نور شمس وطولكرم، إضافةً لعمليات إزالة الركام وفتح الطرقات تسهيلا على المواطنين وللتخفيف عليهم، ومعالجة للأضرار الناجمة عن الاقتحام الإسرائيلي الأخير والتدمير الواسع والكبير الذي لحق بالبنية التحتية والممتلكات العامة.
هذا وشارك ممثلين عن اللجنة في الاجتماع الذي عقد صباح الخميس 26.12.2024، مع فعاليات ومؤسسات مدينة طولكرم ومخيميها بحضور المحافظ مصطفى طقاطقة، وذلك من أجل تقييم الأوضاع وتقديم المساعدة العاجلة واللازمة لمعالجة آثار العدوان الإسرائيلي على مخيمي نور شمس وطولكرم.
وكانت الحكومة قد قامت بعديد من المبادرات والتدخلات، خاصةً فيما يتعلق بتوفير مبالغ خاصة لإيواء السكان الذين فقدوا منازلهم نتيجة التدمير الكلي والجزئي لها في مخيمي طولكرم ونور شمس، حيث قامت في وقت سابق بتخصيص 474 ألف شيقل، وتخصيص مبالغ أخرى لمخيم جنين فيما يتعلق بالإيواء، كما قامت بالتنسيق مع دائرة شؤون اللاجئين و UNDP لتوفير دفعة مالية بقيمة نص مليون دولار لتغطية تكاليف الإيواء لمخيمي نور شمس وجنين.
وقامت الحكومة وتحديدا في مدينة طولكرم بالتعاقد مع مجموعة من المقاولين لفتح الطرقات ووضع طبقة "البسكورس"؛ لإعادة خدمات المياه والصرف الصحي والكهرباء، وذلك لمحاولة التخفيف عن الناس وتسهيل حركتهم وحركة طلبة المدارس، ودفع عجلة الاقتصاد التي تضررت نتيجة الاقتحامات المتكررة.
جدير بالذكر أن الحكومة قامت بصرف مبلغ 1.6 مليون شيقل لإعادة الخدمات الأساسية بالحد الأدنى في مخيمي نور شمس وطولكرم، كما وقامت اللجنة الوزارية بتخصيص مجموعة من المبالغ لمدينة جنين ومخيمها حيث صرفت 2.3 مليون شيقل من أجل إصلاح الأضرار، ومؤخرا قامت بتخصيص مبلغ 300 ألف شيقل؛ لإعادة خدمات المياه والصرف الصحي.
هذا ومن المقرر أن تعمل الطواقم الفنية على مراجعة الكميات الخاصة بالمنازل التي تحتاج إلى ترميم في مخيم جنين من أجل تخصيص مبالغ للترميم، كما تم تخصيص مبلغ من أجل إصلاح شارع في مركز المدينة بطولكرم وتوريد المواد اللازمة لشركة الكهرباء.
كما وستعقد اللجنة الفنية الوزارية الأسبوع المقبل اجتماعها لمناقشة التقارير المتعلقة بحصر الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية والمركبات والخدمات العامة من قبل اللجان الفرعية، والإعلان عن المبالغ المخصصة من أجل معالجة تلك الأضرار.


المصدر: وزارة الحكم المحلي


2024-12-26 || 20:12






مختارات


الاعتداء على شاب من مادما

غارات إسرائيلية على مطار صنعاء الدولي

نصب "شمعدانا" على قلعة بمدينة أريحا

غارات إسرائيلية على مطار صنعاء الدولي

مقتل إعلامية لبنانية.. زوجها أطلق عليها الرصاص وانتحر

الرابع خلال 72 ساعة: ارتقاء رضيع بسبب البرد في قطاع

ارتقاء 8 مواطنين في قصف وسط القطاع

الشيخ يستقبل وفداً من المحطة الطبية الأردنية

مطلوب مسؤول مشروع المياه والموئل العام

ضحايا في قصفٍ إسرائيلي شمال القطاع

مطلوب موظف دعم فني في مجال الإنترنت

دراسات تكشف "المقعد الأفضل" للنجاة خلال تحطم طائرة

اعتقال شاب بزعم تنفيذه عملية قبل 17 عاما

الخارجية تطالب المجتمع الدولي التعامل بجدية مع تصريحات كاتس

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو بارداً نسبياً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و12 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.56