شريط الأخبار
اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز الطيرة وكفر قاسم: 4 مصابين في جريمتي عنف أمريكا توافق على صفقة محتملة لبيع السعودية 48 مقاتلة إف35 بعد 15 عاماً.. أصالة تلتقي جمهورها الدمشقي في ليلة استثنائية إدانات سورية لتهجير عائلات علوية من المزة 152 دولة تطالب واشنطن بالتراجع عن عزل وفد فلسطين الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واقتحامات الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري
  1. اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس
  2. ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً
  3. مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً
  4. الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز
  5. الطيرة وكفر قاسم: 4 مصابين في جريمتي عنف
  6. أمريكا توافق على صفقة محتملة لبيع السعودية 48 مقاتلة إف35
  7. بعد 15 عاماً.. أصالة تلتقي جمهورها الدمشقي في ليلة استثنائية
  8. إدانات سورية لتهجير عائلات علوية من المزة
  9. 152 دولة تطالب واشنطن بالتراجع عن عزل وفد فلسطين
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واقتحامات
  11. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  12. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن
  16. الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة
  17. أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية
  18. دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات
  19. إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني
  20. سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري

المفاوضات تتعثر مجدداً وإسرائيل والحركة تتبادلان الاتهامات

تعثرت مفاوضات وقف إطلاق النار وإطلاق سراح الرهائن في القطاع مجدداً بعد أن أشيعت أجواء تفاؤل بقرب التوصل لاتفاق. وتبادلت الحركة وإسرائيل الاتهامات بعرقلة المفاوضات التي تُجرى بوساطة مصر وقطر وبمشاركة الولايات المتحدة.


تبادلت حماس وإسرائيل الاتهامات، الأربعاء 25.12.2024، بعدم إحراز أي تقدم في المفاوضات الرامية إلى إطلاق الرهائن والتوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة رغم الزخم الذي اكتسبته المفاوضات غير المباشرة بين الجانبين مؤخراً.

اتهمت حركة حماس إسرائيل بوضع "قيود وشروط جديدة" تتعلق بالانسحاب ووقف إطلاق النار والمعتقلين وعودة النازحين، مما أجل "التوصل للاتفاق الذي كان متاحاً"، بحسب الحركة الفلسطينية.

في المقابل، اتهم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، حماس بالتراجع عن تفاهمات تم التوصل إليها بالفعل، قائلاً إن الحركة "تستمر في إيجاد صعوبات في المفاوضات".

وقال مكتب نتنياهو الثلاثاء إن فريق التفاوض عاد من قطر لإجراء "مشاورات داخلية" بشأن اتفاق يتعلق بإطلاق سراح الرهائن بعد محادثات بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة استمرت أسبوعاً.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية "د.ب.أ" عن مصادر داخل حماس قولها إن الأخيرة مستعدة لتسليم قائمة بأسماء الرهائن الذين يمكن إطلاق سراحهم في مرحلة أولى، في أعقاب وقف إطلاق النار.

وأضافت المصادر أن الحركة رفضت طلباً إسرائيلياً بشأن تقديم قائمة كاملة بأسماء مئة رهينة يُفترض أنهم ما زالوا على قيد الحياة.

وكثفت الولايات المتحدة و قطر ومصر جهود الوساطة للتوصل إلى اتفاق خلال الأسبوعين الماضيين.

يشار إلى أن حركة حماس جماعة إسلاموية فلسطينية مسلحة، تُصنف في ألمانيا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودول أخرى كمنظمة إرهابية. كما تُصنف حركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية على أنها منظمة إرهابية، وهناك دلالات على تبعيتها لإيران.

"مناطق عازلة "في قطاع غزة
وفي سياق متصل، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الأربعاء إن إسرائيل تعتزم إنشاء مناطق عازلة ومواقع سيطرة أمنية في قطاع غزة.

ونقلت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" عن كاتس قوله إن إسرائيل لن تتنازل عن السيطرة الأمنية على قطاع غزة، مشيراً إلى أنها ستواصل إدارة مناطق عازلة والاحتفاظ بمواقع استراتيجية حتى مع استمرار المفاوضات.

وقالت الصحيفة إن كاتس أدلى بهذه التصريحات أثناء تفقده "محور  فيلادلفيا" وهو ممر يمتد لمسافة إجمالية تبلغ 14 كيلومتراً على طول الحدود بين غزة ومصر، حيث تصر الحكومة الإسرائيلية على ضرورة بقاء قواتها هناك بهدف منع عمليات التهريب بين سيناء المصرية والقطاع.


بالتعاون مع دويتشه فيله


2024-12-25 || 20:26






مختارات


جماهير غفيرة تشيع جثمان الأتيرة في نابلس

مستعمرون يحرثون أراضي المواطنين في الأغوار الشمالية

محاصرة منزل في بلدة قفين

في رسالة الميلاد: البابا فرانسيس يجدد دعوته لوقف إطلاق النار في القطاع

اقتحام اماتين شرق قلقيلية

لليوم الثاني.. استمرار اقتحام مخيمي طولكرم ونور شمس

إصابة متوسطة بعملية دهس جنوب بيت لحم

رجب: القبض على أحد أخطر الخارجين عن القانون في جنين

إصابة مستوطن في "غوش عتصيون" دهسا واعتقال السائق

بعد اشتباكات ومظاهرات.. حظر تجول في اللاذقية وحمص

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و18 ليلاً.

27/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.49