شريط الأخبار
اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز الطيرة وكفر قاسم: 4 مصابين في جريمتي عنف أمريكا توافق على صفقة محتملة لبيع السعودية 48 مقاتلة إف35 بعد 15 عاماً.. أصالة تلتقي جمهورها الدمشقي في ليلة استثنائية إدانات سورية لتهجير عائلات علوية من المزة 152 دولة تطالب واشنطن بالتراجع عن عزل وفد فلسطين الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واقتحامات الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري
  1. اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس
  2. ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً
  3. مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً
  4. الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز
  5. الطيرة وكفر قاسم: 4 مصابين في جريمتي عنف
  6. أمريكا توافق على صفقة محتملة لبيع السعودية 48 مقاتلة إف35
  7. بعد 15 عاماً.. أصالة تلتقي جمهورها الدمشقي في ليلة استثنائية
  8. إدانات سورية لتهجير عائلات علوية من المزة
  9. 152 دولة تطالب واشنطن بالتراجع عن عزل وفد فلسطين
  10. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واقتحامات
  11. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  12. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. سوريا وإسرائيل وتركيا تتبادل الاتهامات في مجلس الأمن
  16. الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة
  17. أماني دروزة تمثل فلسطين في تحكيم كرة الطاولة بدورة الألعاب الآسيوية
  18. دورا أوروبوس.. أو نجمة الفرات
  19. إسرائيل توسع حزام الهدم داخل الجنوب اللبناني
  20. سباق السماء يشتعل.. أميركا تكشف سلاحها السري

وزيرة داخلية ألمانيا: منفذ هجوم ماغديبورغ "مُعادٍ للإسلام"

التحقيقات تكشف عن منفذ هجوم الدهس في سوق عيد الميلاد بمدينة ماغديبورغ الألمانية، وهو طبيب سعودي مناهض للإسلام وداعم لليمين المتطرف والصهيونية، وكان قد اتضح معاداته للإسلام وللسلطات الألمانية في منشوراته عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي.


قالت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر للصحفيين، السبت 21.12.2024، إن المشتبه به الذي تم اعتقاله فيما يتعلق بحادث دهس بسيارة أسقط قتلى في سوق لهدايا عيد الميلاد بمدينة ماغديبورغ "معاد للإسلام".
وأضافت فيزر "كان هذا واضحا تماما"، ممتنعة عن التعليق على الانتماءات السياسية للرجل.
من جهتها، كشفت وسائل إعلام ألمانية أن منفذ الهجوم هو طبيب سعودي يدعى طالب العبد المحسن، يبلغ من العمر 50 عاما، وقالت إنه مناهض للإسلام وداعم لليمين المتطرف والصهيونية.
وذكرت أن منفذ الهجوم الذي تم توقيفه يقيم في ألمانيا منذ 2006 وحاصل على إقامة طويلة.
وأشارت وسائل الإعلام إلى أن العبد المحسن يعمل طبيبا في مدينة برنبورغ، وأظهر قلقه من تصاعد الإسلام في ألمانيا عبر منشوراته على حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي.
كما أظهرت منشوراته أيضا دعمه حزب "البديل من أجل ألمانيا" اليميني المتطرف وغيره من الجهات اليمينية المتطرفة المناهضة للإسلام في أوروبا، كما شارك ما يسمى خريطة إسرائيل الكبرى.

تهديد
وذكرت وسائل الإعلام أن صورة الغلاف لحسابه كان فيها سلاح، وفي معلومات البروفايل يتهم ألمانيا بمطاردة اللاجئين السعوديين والرغبة في أسلمة أوروبا.
ولفتت إلى أنه اتهم في منشور له بحسابه على "إكس" الدولة الألمانية بقمع اللاجئين السعوديين وهدد قائلا "أؤكد لكم أن الانتقام سيأتي 100%، حتى لو كلفني ذلك حياتي، يتعين على ألمانيا أن تدفع ثمن ذلك، إنه ثمن باهظ".
وفي منشور آخر في مايو/أيار الماضي، قال "أتوقع جديا أن أموت هذا العام. السبب: سأضمن العدالة بأي ثمن. السلطات الألمانية تمنع جميع الطرق السلمية للوصول إلى العدالة".
وفي الفترة نفسها قال، في منشور له، "أؤكد لكم أنه إذا أرادت ألمانيا الحرب فسنفعلها. وإذا أرادت ألمانيا قتلنا فسنقتلهم، نموت أو ندخل السجن بفخر. وبما أننا استنفدنا كل الوسائل السلمية، واجهنا جرائم جديدة من الشرطة والأمن والنيابة العامة والقضاء ووزارة الداخلية ولا ينفعهم السلام".
كما أشارت وسائل الإعلام أن المشتبه به شارك منشورات مهينة على وسائل التواصل الاجتماعي ضد المسيحيين والمسلمين، وأشاد بالإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل في غزة وهجماتها الأخرى.
وبحسب بعض وسائل الإعلام، فقد سبق وأن طلبت المملكة العربية السعودية تسليمه، إلا أن السلطات الألمانية رفضت ذلك.
ووقعت مساء الجمعة 20.12.2024، حادثة دهس في أحد أسواق عيد الميلاد المكتظة بمدينة ماغديبورغ شرقي ألمانيا، أسفرت عن مقتل 5 أشخاص وإصابة أكثر من 200 آخرين، وفق آخر حصيلة رسمية.

المصدر: الجزيرة نت


2024-12-21 || 17:51






مختارات


مواجهات في السيلة الحارثية

ارتقاء طفل شرق بيت لحم

بدء استقبال المراجعين في المستشفى الميداني - نابلس

اعتقال مواطن من علار

إصابات بالاختناق في قصرة

30 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع

ارتقاء شاب من بلدة فقوعة

اعتقال 25 مواطناً من الضفة

رجب: الأجهزة الأمنية تبطل عبوّة وسط مخيم جنين

البابا يدين قتل 7 أطفال من عائلة واحدة في جباليا

ارزيقات: عودة التعليم في مخيم جنين مرهون بعودة الأمن

برد وجوع وأمراض وحشرات.. حياة النزوح وسط القطاع

"آكشن إيد": مواطنو القطاع يواجهون صعوبة في البقاء على قيد الحياة

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و18 ليلاً.

27/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.49