شريط الأخبار
بن غفير وسموتريتش يشاركان في "مسيرة الأعلام" الاستفزازية بالقدس أسعار صرف العملات ترامب يلوّح بتحرك عسكري جديد ضد إيران وإسرائيل تستعد إطلاق النار صوب مركبة في اللبن الشرقية الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الطقس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة مهرجان غزة لسينما المرأة: نساء يصنعن الحياة من الموت اليونيسف تعلن مقتل 200 طفل بلبنان منذ 2 مارس خبراء يحذرون من عادة شائعة تهدد صحة الملايين فوبيا المرتفعات ليست من الدماغ.. دراسة تكشف السبب أكسيوس: توقعات بمهاجمة إيران بعد عودة ترامب من الصين اقتحام عقربا وعورتا واللبن الشرقية جنوب نابلس مؤتمر فتح ينتخب الرئيس عباس رئيساً للحركة بالإجماع متطرفون إسرائيليون يعتدون بالبصق على رجل دين مسيحي في القدس كاتس: نستعد للعودة للقتال في إيران قريباً إسرائيل تنفذ أعمال بناء فوق سطح مبنى بلدية الخليل القديم المغلق نتنياهو ينفي للمحكمة إصابته بسرطان البنكرياس ويدعي أن صحته جيدة لرفعه علم فلسطين.. كاتس يهاجم لامين يامال ويحرض عليه برشلونة إسرائيل ترفع دعوى قضائية ضد صحيفة نيويورك تايمز إجبار مواطن على إخلاء منزله في عرابة
  1. بن غفير وسموتريتش يشاركان في "مسيرة الأعلام" الاستفزازية بالقدس
  2. أسعار صرف العملات
  3. ترامب يلوّح بتحرك عسكري جديد ضد إيران وإسرائيل تستعد
  4. إطلاق النار صوب مركبة في اللبن الشرقية
  5. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  6. الطقس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة
  7. مهرجان غزة لسينما المرأة: نساء يصنعن الحياة من الموت
  8. اليونيسف تعلن مقتل 200 طفل بلبنان منذ 2 مارس
  9. خبراء يحذرون من عادة شائعة تهدد صحة الملايين
  10. فوبيا المرتفعات ليست من الدماغ.. دراسة تكشف السبب
  11. أكسيوس: توقعات بمهاجمة إيران بعد عودة ترامب من الصين
  12. اقتحام عقربا وعورتا واللبن الشرقية جنوب نابلس
  13. مؤتمر فتح ينتخب الرئيس عباس رئيساً للحركة بالإجماع
  14. متطرفون إسرائيليون يعتدون بالبصق على رجل دين مسيحي في القدس
  15. كاتس: نستعد للعودة للقتال في إيران قريباً
  16. إسرائيل تنفذ أعمال بناء فوق سطح مبنى بلدية الخليل القديم المغلق
  17. نتنياهو ينفي للمحكمة إصابته بسرطان البنكرياس ويدعي أن صحته جيدة
  18. لرفعه علم فلسطين.. كاتس يهاجم لامين يامال ويحرض عليه برشلونة
  19. إسرائيل ترفع دعوى قضائية ضد صحيفة نيويورك تايمز
  20. إجبار مواطن على إخلاء منزله في عرابة

غالانت يرفض وجود إيران في سوريا

وزير الجيش الإسرائيلي يوآف غالانت يقول إن تل أبيب لا يمكنها قبول وجود عسكري إيراني في سوريا.


قال وزير الجيش الإسرائيلي يوآف غالانت، الثلاثاء 05.11.2024، إن تل أبيب لا يمكنها قبول وجود عسكري إيراني في سوريا.

وأضاف غالانت لصحيفة فايننشال تايمز البريطانية، أن إسرائيل تحتاج لوقف نقل الأسلحة من إيران عبر سوريا والعراق إلى لبنان.

وبحسب الصحيفة، فإن سوريا ضمن ما سمتها الرؤية الإسرائيلية بعد نشر قوات إيرانية ومقاتلي حزب الله لدعم نظام الرئيس بشار الأسد خلال الحرب السورية.

وقد وسعت تل أبيب -التي تشن منذ فترة طويلة ضربات متفرقة على أهداف مرتبطة بإيران وحزب الله- هجماتها على تلك الأهداف داخل الأراضي السورية خلال العام الماضي.

غالانت: إنجازات الجيش تدفع لمطالبة حزب الله إلى شمال نهر الليطاني

وأوضح غالانت أن ما سماها إنجازات الجيش الإسرائيلي تضعه في "موقف قوي" لمطالبة حزب الله بدفع مقاتليه إلى شمال نهر الليطاني.

وأضاف وزير الجيش الإسرائيلي للصحيفة "نحن نفهم أننا في فرصة فريدة للتفوق على حزب الله، لا يمكنه المقاومة، قدرته على الدفاع عن نفسه في جنوب لبنان تنهار" وذلك على عكس حرب عام 2006، حسب تعبيره.

ويأتي تصريح غالانت في ظل تصاعد التوتر والضربات المتبادلة بين طهران وتل أبيب في الأسابيع الأخيرة تزامنا مع دعوات دولية إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة ولبنان، لتجنب تصاعد الأزمة لحرب شاملة بالمنطقة.

وقد رفع الجيش الإسرائيلي درجة تأهبه، وسط تقديرات أمنية بإمكانية شن طهران هجوما "قويا" ردا على الضربات العسكرية الإسرائيلية ضد مواقع إيرانية.

وذكر تقرير نشره موقع "والا" الإسرائيلي أن الجيش يقوم بتقييمات يومية للوضع ويحافظ على جاهزية عالية، خاصة في مجالات الدفاع الجوي ونظام التحكم، وذلك تحسبا لأي هجوم قد تشنه إيران أو الجماعات المتحالفة معها في المنطقة.

من جانبها، ذكرت القناة الـ12 الإسرائيلية أن التقديرات في إسرائيل تشير إلى أن إيران ستهاجم إسرائيل، لكنها لم تحدد بعد نطاق الهجوم وتوقيته.

من المحتمل أن تشن إيران هجوماً على إسرائيل

وأشارت إلى أنه من المحتمل أن تشن إيران هجومها انطلاقا من ساحات عدة وليس فقط من أراضيها، وأن الاستعدادات في إسرائيل لمثل هذا الهجوم لا تزال مرتفعة.

وأوضحت القناة أن أسرابا من المقاتلات الحربية تستعد للتعامل مع سيناريو إطلاق عدد كبير من الطائرات المسيرة.

ولفتت إلى أن واشنطن قد حذرت إيران من أنها إذا هاجمت مرة أخرى فسيكون من المستحيل هذه المرة منع إسرائيل من شن هجوم كبير، حسب ما أوردته القناة الإسرائيلية.

من جانبها، قالت الخارجية الإيرانية أمس الاثنين إن طهران لم تسع إلى الحرب، وإنها حذرت سابقا المجتمع الدولي من احتمالات اتساع المواجهة.

وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن إيران سترد على إسرائيل بالشكل المناسب، مضيفا أنها لا تتخذ قرارات انفعالية وأنها ترد بحذر وحكمة، حسب تعبيره.

عراقجي: نتائج الانتخابات الأميركية لن تؤثر على قرار طهران بالرد

وأكد عراقجي خلال لقاء مع التلفزيون الإيراني أن الانتخابات الأميركية المقررة اليوم الثلاثاء ونتائجها لن تؤثر على قرار طهران بالرد.

من جانبه، حذر البنتاغون إيران والجماعات الموالية لها من التعرض للقوات الأميركية في الشرق الأوسط.

وقال المتحدث باسم البنتاغون باتريك رايدر إن نشر قوات أميركية في المنطقة يهدف إلى حماية مصالح واشنطن ومساعدة إسرائيل في الدفاع عن نفسها وخفض التصعيد عبر الردع والدبلوماسية.

وفي هذه الأثناء، قالت الاستخبارات الأميركية إن إيران تبقى عازمة على الانتقام من مسؤولين أميركيين سابقين تعتبرهم مسؤولين عن مقتل قائد فليق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني.

جاء ذلك في بيان مشترك للاستخبارات الوطنية الأميركية ومكتب التحقيقات الفدرالي ووكالة الأمن السيبراني وأمن البنية التحتية الأميركية.

الهجوم الإسرائيلي في الـ26 من أكتوبر 2024

وفي 26 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي أعلن الجيش الإسرائيلي شن هجوم على مواقع عسكرية إيرانية، مؤكدا أنه جاء ردا على صواريخ إيرانية أطلقت على إسرائيل مطلع الشهر ذاته.

وعلقت إيران على ذلك بالقول إن عملياتها جاءت في أعقاب مقتل عدد من القادة العسكريين الذين كانت تدعمهم، بالإضافة إلى جنرال في الحرس الثوري.

المصدر: وكالات


2024-11-05 || 12:54






مختارات


ترامب: سأفوز بالانتخابات

هاريس: سأكون رئيسة لجميع الأميركيين

متى سنعرف من فاز في الانتخابات الأميركية؟

الصحة: ارتقاء مواطنين اثنين بقصف مركبة جنوب جنين

اعتقال شابين من قلقيلية

ترامب يطالب بإعدام المهاجرين المتورطين بقتل أميركيين

مواصلة اقتحام مخيم الفارعة

الصحة: تمديد حملة التطعيم في وسط القطاع ليوم إضافي

396 يوماً: مواصلة حصار شمال القطاع

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى

تشديد الإجراءات على مدخل سلفيت الشمالي

إسرائيل ترفع مستوى التأهب تحسباً لهجوم إيراني

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاضٌ ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.09 3.39