الجيش ينسحب من مستشفى كمال عدوان
قوات الجيش الإسرائيلي تنسحب من مستشفى كمال عدوان في مدينة بيت لاهيا، وتخلف دماراً وسعاً داخله وخارجه، خلال عملية الاجتياح المستمرة شمال القطاع منذ 22 يوماً.
انسحب الجيش الإسرائيلي، السبت 26.10.2024، من مستشفى كمال عدوان في مدينة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، مخلفا ضحايا ودمارا واسعا داخله وخارجه بعد اقتحامه الجمعة، ضمن عملية الإبادة والتطهير العرقي المستمرة منذ 22 يوما.
وقال شهود عيان، إن الجيش دمر وحرق منازل وممتلكات المواطنين بمحيط مستشفى كمال عدوان قبل تراجعه في المنطقة، وهناك مرضى وجرحى ونازحون بالمستشفى ظلوا بلا دواء أو طعام أو مياه ليومين خلال اقتحامه.
ولفتوا إلى أن الجيش جرف أسوار مستشفى كمال عدوان وخيام النازحين داخله وحوله قبل اقتحامه وألقى قذائف في ساحاته، وقصف محطة الأكسجين الرئيسية داخل المستشفى وعطلها عن العمل، أتلف الأدوية بالمستشفى منعنا من إنقاذ الجرحى.
اعتقال الكادر الطبي من الرجال وجرحى ومرضى
واعتقل الجيش الكادر الطبي من الرجال، إضافة إلى جرحى ومرضى من المستشفى، فيما انقطعت الاتصالات بالطواقم الطبية داخله، كذلك قالت منظمة الصحة العالمية إنها فقدت الاتصال بالمستشفى.
ويتواصل التوغل والقصف لمختلف مناطق محافظة شمال غزة بالتزامن مع استمرار مساعي الجيش لإفراغ المنطقة من ساكنيها عبر الإخلاء والتهجير القسري.
وفي 5 تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، بدأ الجيش عمليات قصف غير مسبوق لمخيم وبلدة جباليا ومناطق واسعة شمالي القطاع، قبل أن يجتاحها في اليوم التالي.
ارتقاء أكثر من 820 مواطناً في شمال القطاع خلال 22 يوماً
وارتقى أكثر من 820 مواطنا بفعل عدوان الاحتلال على شمال القطاع الذي يتعرض لإبادة وتطهير عرقي منذ 22 يوما.
المصدر: وفا
2024-10-26 || 18:10