شريط الأخبار
ترامب يهدد كوبا بنشر أكبر حاملة طائرات اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم القطاع: ارتقاء 72.608 مواطنين أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطن ووالده في أريحا اقتحام عدة بلدات بالضفة الغربية وإغلاق محال تجارية ارتفاع طفيف في أسعار الذهب ترامب: البحرية الأميركية كانوا مثل القراصنة خلال حصار إيران سحب جنود أمريكيين من ألمانيا.. هل بدأ العد التنازلي لإخلاء القواعد الأوروبية؟ ترامب للكونغرس: الأعمال العدائية ضد إيران انتهت 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز وفاة شاب إثر سقوط مركبة داخل محجر في سعير حصار الموانئ يكلّف إيران مليارات.. تقديرات أميركية تكشف الرقم ترامب: المقترح الإيراني المُقدَّم غير كافٍ مجتبى يدعو الإيرانيين إلى الثبات في "ميدان الجهاد الاقتصادي" بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة ترامب: نتفاوض عبر الهاتف والقيادة الإيرانية تعاني من الضياع بعد اعتداء إسرائيلي.. المطران حنا يحذر من تهديد الوجود المسيحي بالقدس
  1. ترامب يهدد كوبا بنشر أكبر حاملة طائرات
  2. اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم
  3. القطاع: ارتقاء 72.608 مواطنين
  4. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  5. اعتقال مواطن ووالده في أريحا
  6. اقتحام عدة بلدات بالضفة الغربية وإغلاق محال تجارية
  7. ارتفاع طفيف في أسعار الذهب
  8. ترامب: البحرية الأميركية كانوا مثل القراصنة خلال حصار إيران
  9. سحب جنود أمريكيين من ألمانيا.. هل بدأ العد التنازلي لإخلاء القواعد الأوروبية؟
  10. ترامب للكونغرس: الأعمال العدائية ضد إيران انتهت
  11. 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز
  12. وفاة شاب إثر سقوط مركبة داخل محجر في سعير
  13. حصار الموانئ يكلّف إيران مليارات.. تقديرات أميركية تكشف الرقم
  14. ترامب: المقترح الإيراني المُقدَّم غير كافٍ
  15. مجتبى يدعو الإيرانيين إلى الثبات في "ميدان الجهاد الاقتصادي"
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
  19. ترامب: نتفاوض عبر الهاتف والقيادة الإيرانية تعاني من الضياع
  20. بعد اعتداء إسرائيلي.. المطران حنا يحذر من تهديد الوجود المسيحي بالقدس

مسؤولون أميركيون يستمعون لوقائع ارتقاء المتضامنة عائشة

محافظ نابلس غسان دغلس يلتقي مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الفلسطينية الإسرائيلية، ورئيس المكتب الأمريكي للشؤون الفلسطينية، وذلك للاستماع لوقائع ارتقاء المواطنية الأميركية من أصول تركية عائشة إيغي في بيتا الجمعة.


استقبل محافظ نابلس غسان دغلس، الاثنين 09.09.2024، نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الفلسطينية الإسرائيلية هادي عمرو، ورئيس المكتب الأمريكي للشؤون الفلسطينية هانس وكسل، وذلك للاستماع لوقائع ارتقاء المواطنة التركية عائشة إيغي، على أرض بيتا في السادس من أيلول، بحضور مدير مستشفى رفيديا فؤاد نافعة، ورئيس بلدية بيتا محمود برهم، والمسعف فايز عبد الجبار الذي قام بنقلها عقب إصابتها.

ورحب دغلس بالضيوف، وعبر عن حزنه لهذه الحادثة الأليمة التي راحت ضحيتها شابة بريئة قدمت إلى فلسطين كضيفة لتعبر عن تضامنها مع أبناء الشعب الفلسطيني.

دغلس: نكبة الكل الفلسطيني تتمثل في الاستيطان

وتطرق دغلس إلى الأوضاع التي تعيشها نابلس في ظل هذه الظروف العصيبة. وأضاف، أن نكبة الكل الفلسطيني تتمثل في الاستيطان،
والكل يجمع أن نابلس محاصرة قبل الحرب، حيث يحيط بها 14 مستوطنة و39 بؤرة استيطانية و11 حاجزا عسكريا وهذا أدى إلى خنقنا وترك آثار جسيمة على الاقتصاد والصحة والتواصل الاجتماعي.

وتابع دغلس، إن هذا الظرف نعيشه منذ سنوات، واليوم أول يوم عام دراسي جديد، نستقبله بدون طلاب غزة وبدون الطفلة بانا (12 عاماً) والتي قتلت في قريوت على شباك منزلها، في نفس يوم مقتل المتضامنة عائشة.

اقتلاع وحرق 62 ألف شجرة زيتون هذا العام من قبل المستوطنين

وأضاف، أن وجود المستوطنين يشكل خطر على أبناء هذه المحافظة من خلال الاعتداءات اليومية المتكررة، وأشار إلى أن هذه الاعتداءات تطال الإنسان والشجر والحجر، حيث تم اقتلاع وحرق 62 ألف شجرة زيتون هذا العام من قبل المستوطنين، وثمن هذه الاعتداءات اليومية والمتكررة هو الوجود الفلسطيني، فالفلسطيني يحلم بحياة آمنة مستقرة لأطفاله وعائلته، ونحن نؤمن بالسلام وحل الدولتين، والحلم الفلسطيني بإقامة دولة مستقلة أسوة بباقي دول العالم، إلا أن الاستيطان والتطرف يقع عائق أمام تحقيق هذا الحلم، كما وطالب دغلس ضرورة التدقيق جيداً في الرواية الإسرائيلية مع ضرورة فرض المزيد من الضغوطات من أجل تنفيذ القرارات الدولية والتي تكفل حق الفلسطيني بالحصول على حريته، ونرغب بتصويت كامل للإنسانية.

عمر: نعبر عن تعاطفنا وتعازينا لكل الضحايا التي تسقط في بيتا وفلسطين

من جهته، نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكي للشؤون الفلسطينية الإسرائيلية هادي عمر، المحافظ والضيوف لتعاطفهم، وأشار إلى أننا موجودين اليوم لنعبر عن تعاطفنا وتعازينا لكل الضحايا التي تسقط في بيتا وفلسطين.

وتابع هادي عمر، الحقيقة أن هناك شباب أمريكيين يأتون هنا للتضامن معكم، وهذا يدل على عمق المشاركة الانسانية بينكم وبين الأمريكان، وأنا في احدى السنوات السابقة في عام 1988 جئت إلى فلسطين بشكل شخصي، وكنت أحد المتضامنين، كما ونريد أن نعبر عن تعاطفنا على النزاع المستمر هنا.

هانس وكسل: تعمل في واشنطن على تغيير وليس فقط كلام وتعاطف

من ناحيته تحدث، رئيس المكتب الأمريكي للشؤون الفلسطينية هانس وكسل، وقال منذ استلام مهام العمل هنا في فلسطين منذ أسابيع، تعرضت المنطقة لكثير من التطورات والتصعيدات الخطيرة وكان آخرها مقتل الفتاة عائشة في قرية بيتا، لذا فإن الأمور صعبة هنا كما هو واضح، والمشاكل والضغوطات التي تواجهونها هنا هي شاملة وتعيق حياة الفلسطيني وحلمه في بناء دولته الفلسطينية.

وأضاف، أملنا أن نتحدث أكثر ونستمع أكثر عن الضغوطات التي تحدث، ونعمل والسيد هاري والزملاء في واشنطن للحديث عن تغيير وليس فقط كلام وتعاطف.

وتم خلال اللقاء الاستماع لوقائع الارتقاء ومقتل المتضامة عائشة من رئيس بلدية بيتا، الذي قال إنها فتاة مهذبة وكان قد التقى بها قبل مقتلها في بلدة بيتا، وعبر عن احترامه لتضحياتها للتضامن مع قرية بيتا. وهي تحمل الآن الرقم 17 في عدد الضحايا الذين سقطو على أرض جبل صبيح أثناء تضامنهم، وأكثر من 300 جريح أغلبها إصابات خطيرة، وشدد برهم على ضرورة العمل على إزالة البؤرة الاستيطانية على جبل صبيح لوقف كافة الاعتداءات.

مدير مستشفى رفيديا والمسعف يتحدثان عن الحادثة

كما قدم مدير مستشفى رفيديا فؤاد الشوبكي تعازيه لعائلة الفقيدة مشيراً الى أن الحادثة كانت صدمة ومحزنة ووصلت الى مستشفى رفيديا وهي تعاني من إصابة قاتلة في الرأس.

من جهته تحدث المسعف عبد الجبار عن وقائع الحدث من خلال تقديم الإسعافات الأولية في مكان الحدث، بعد تعرضها لإصابة مباشرة بالرأس، وتم نقلها مباشرة في سيارة الاسعاف، وما تعرضت له سيارة الإسعاف من مضايقات على حاجز الجيش أثناء عملية النقل للمستشفى.

المصدر: محافظة نابلس


2024-09-09 || 13:31






مختارات


انطلاق العام الدراسي الجديد في محافظات الضفة

سانا: ارتفاع عدد ضحايا الغارة الإسرائيلية على مصياف

يديعوت: سموتريتش يخطو خطواته نحو ضم فعلي للضفة

غانتس: بدون اتفاق سنضطر لدخول حرب في الشمال

مواطن يسلم ابنه للشرطة لتعاطيه المخدرات في الخليل

تحقيق جديد يؤكد استخدام إسرائيل بروتوكول هانيبال

اعتقال 12 مواطناً من الضفة

مستشفيا الإندونيسي وكمال عدوان يعانيان نقص الوقود

نقابة الصحفيين تطالب الصحفيين الالتزام بأخلاقيات المهنة

تركيا: نواصل العمل على جلب جثمان الناشطة عائشة نور

القبض على مديون بـ6 ملايين شيكل في طولكرم

وزير التربية يفتتح العام الدراسي من قريوت

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً إلى غائم جزئي، حاراً نسبياً إلى حار وجافاً، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و20 ليلاً.

27/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.94 4.15 3.46