شريط الأخبار
فيديو.. اعتقال سيدة من مدينة نابلس مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة مستوطنون يحاولون إحراق منزل في بيت فوريك أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف
  1. فيديو.. اعتقال سيدة من مدينة نابلس
  2. مستوطنون يحرقون مسجدا قيد الإنشاء في قصرة
  3. مستوطنون يحاولون إحراق منزل في بيت فوريك
  4. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  5. الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما
  6. الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر
  7. خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف
  8. الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم
  9. مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية
  10. برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة
  11. إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب
  12. ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات
  13. استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير
  14. جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار
  15. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  16. أسعار صرف العملات
  17. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  18. إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران
  19. انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه
  20. الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف

ميتا تتهم مجموعة إيرانية باختراق حسابات مسؤولين أميركيين

شركة ميتا تُعلن عن رصد محاولات اختراق محتملة لحسابات مسؤولين أميركيين من إداراتي بايدن وترامب عبر "واتساب"، وتلقي باللوم على مجموعة قرصنة إيرانية تُدعى "إيه بي تي42".


قالت شركة "ميتا"، الجمعة 24.8.2024، إنها رصدت محاولات اختراق محتملة لحسابات مسؤولين أميركيين من إدارتي الرئيس جو بايدن والرئيس السابق دونالد ترامب على "واتساب"، وألقت باللوم في ذلك على مجموعة قرصنة إيرانية قيل إنها اخترقت حملة ترامب في وقت سابق من هذا الشهر.

ووصفت ميتا، وهي الشركة الأم لفيسبوك وإنستغرام وواتساب، محاولة الاختراق في منشور بأنها "مجموعة صغيرة من الأنشطة الخبيثة المحتملة على واتساب" تتضمن حسابات تنتحل صفة الدعم الفني لشركات "إيه أو إل" وغوغل وياهو ومايكروسوفت.

وقالت الشركة إنها حظرت هذه الحسابات بعد أن أبلغ المستخدمون عن النشاط باعتباره مثيرا للريبة، وأوضحوا أنهم لم يروا أي دليل يشير إلى تعرض الحسابات المستهدفة على واتساب للاختراق.

وأرجعت ميتا هذا النشاط إلى مجموعة "إيه بي تي42″، وهي مجموعة قرصنة يُعتقد على نطاق واسع أنها مرتبطة بقسم استخبارات داخل الجيش الإيراني، ويُعرف عنها أنها تضع برامج مراقبة على الهواتف المحمولة لضحاياها.

برامج تجسس

وقال باحثون يتعقبون هذه المجموعة إن هذه البرامج تتيح تسجيل المكالمات والتسلل إلى الرسائل النصية وتشغيل الكاميرات والميكروفونات دون معرفة الشخص.

وربطت الشركة نشاط المجموعة بمحاولات اختراق الحملات الرئاسية الأميركية التي أبلغت عنها مايكروسوفت وغوغل في وقت سابق من هذا الشهر قبل الانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

ولم تذكر ميتا في منشورها أسماء الأشخاص المستهدفين، واكتفت بالقول إن المتسللين "يبدو أنهم ركزوا على مسؤولين سياسيين ودبلوماسيين ورجال أعمال وغيرهم من الشخصيات العامة، منهم بعض الشخصيات المرتبطة بإدارتي الرئيس بايدن والرئيس السابق ترامب".

وأضافت الشركة أن هذه الشخصيات تقيم في إسرائيل والأراضي الفلسطينية وإيران والولايات المتحدة والمملكة المتحدة.

وسبق أن نفت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة قبل أيام أن يكون لها أي دور في الهجوم الإلكتروني الذي استهدف حملة المرشح الرئاسي عن الحزب الجمهوري دونالد ترامب، وتحدت واشنطن لتقديم أدلة تدعم هذا الادعاء.

وقالت البعثة في بيان "مثل هذه الادعاءات لا أساس لها وتفتقر إلى أي مصداقية"، مؤكدة أن إيران لا تحمل نية أو دافعا للتدخل في الانتخابات الرئاسية الأميركية.

 

المصدر: الجزيرة


2024-08-24 || 08:24






مختارات


اليوم الـ323: مجزرة في حي الأمل بالقطاع

إصابات في عرعرة النقب وعين ماهل ورهط

اقتحام مدينة نابلس وقرية بيت إيبا

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

السيسي وبايدن يؤكدان أهمية إبداء المرونة لوقف الحرب

تقرير الأونروا 130 حول الوضع في القطاع والضفة

كريم خان يحث على إصدار مذكرتي اعتقال بحق نتنياهو وغالانت

مقتل جندي إسرائيلي وسط القطاع

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

أكسيوس: بايدن طلب من نتنياهو الانسحاب من محور فيلادلفيا

إيران والرد المتأخر.. متى تحين الساعة؟

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47