اليوم الـ322: ضغط عسكري كبير بخان يونس
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل قصفها لمناطق مختلفة في قطاع غزة لليوم الـ322، وترتكب 4 مجازر ضد العائلات بالقطاع، راح ضحيتها 42 مواطناً خلال الـ24 ساعة الماضية، لترتفع حصيلة الضحايا إلى 40.265 مواطناً.
واصلت الطائرات الإسرائيلية قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة في اليوم 322 من الحرب، مخلفة أعدادًا كبيرة من الضحايا والجرحى.
وارتكب الجيش الإسرائيلي أربع مجازر ضد العائلات في قطاع غزة خلال الـ24 ساعة الماضية، وصل منها للمشافي 42 مواطناً و163 إصابة.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 40265 مواطنين و93144 إصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
وجدد الجيش الإسرائيلي أوامر الإخلاء للمنطقة الشرقية من خان يونس بالتزامن مع سلسلة غارات جوية أدت إلى ارتقاء نحو 20 مواطنًا خلال الـ24 ساعة الماضية.
وقصفت المدفعية مناطق السطر الغربي بمدينة خان يونس، وقصفت طائرات الجيش الإسرائيلي أراضٍ تؤوي آلاف النازحين في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة.
وفي مواصي رفح، أصيب عدد من المواطنين في قصف متواصل على خيام النازحين، فيما تمكن المواطنون من انتشال ثلاثة مواطنين قد ارتقوا من شمال المدينة.
غزة والشمال
وقصفت مدفعية الجيش الإسرائيلي منطقة قليبو شرق أبراج الشيخ زايد شمال القطاع، فيما استهدفت طائرات الجيش الإسرائيلي بلدة بيت لاهيا شمالًا أيضًا.
ووقعت عدة إصابات في استهداف منزل يعود لعائلة "قاسم" في منطقة الشيماء في بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
وجدد الجيش الإسرائيلي قصفه لمحيط الكلية الجامعية جنوب غرب مدينة غزة.
وسط القطاع
وارتقى مواطن فلسطيني وأصيب آخرون إثر قصف مدفعي إسرائيلي استهدف منطقة المفتي شمالي مخيم النصيرات وسط القطاع، وأصيب مواطن برصاص طائرة "كواد كابتر" شرق دير البلح وسط القطاع.
المصدر: معا
2024-08-23 || 09:16