شريط الأخبار
ثلاثة أسرى في سجن "عوفر" يعانون أوضاعا صحية ومعيشة قاسية فيديو.. صاروخ حوثي يصيب مركز الملك عبدالله المالي في الرياض مستوطنون يعتدون بالضرب المبرح على ثلاثة شبان في منطقة واد الشاعر مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وفاة طفل جراء البرد في مدينة غزة مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس أسعار الذهب والفضة اعتقال 4 مواطنين غرب جنين زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات آيزنكوت: حان الوقت لتشكيل حكومة طوارئ وطنية الضفة والقطاع: غرق خيام النازحين واعتقالات واقتحامات
  1. ثلاثة أسرى في سجن "عوفر" يعانون أوضاعا صحية ومعيشة قاسية
  2. فيديو.. صاروخ حوثي يصيب مركز الملك عبدالله المالي في الرياض
  3. مستوطنون يعتدون بالضرب المبرح على ثلاثة شبان في منطقة واد الشاعر
  4. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى
  5. وفاة طفل جراء البرد في مدينة غزة
  6. مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست
  7. سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس
  8. رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته
  9. بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة
  10. مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين
  11. إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية
  12. اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس
  13. أسعار الذهب والفضة
  14. اعتقال 4 مواطنين غرب جنين
  15. زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. آيزنكوت: حان الوقت لتشكيل حكومة طوارئ وطنية
  20. الضفة والقطاع: غرق خيام النازحين واعتقالات واقتحامات

الولايات المتحدة أرسلت أكثر من 10 آلاف قنبلة ثقيلة لإسرائيل

مسؤولان أمريكيان يؤكدان أن إدارة بايدن أرسلت إلى إسرائيل كمية كبيرة من الذخائر بما في ذلك أكثر من 10 آلاف قنبلة شديدة التدمير تزن 2000 رطل وآلاف صواريخ هيلفاير منذ بدء الحرب في القطاع.


قال مسؤولان أمريكيان إن إدارة بايدن أرسلت إلى إسرائيل كمية كبيرة من الذخائر بما في ذلك أكثر من 10 آلاف قنبلة شديدة التدمير تزن 2000 رطل وآلاف صواريخ هيلفاير منذ بدء الحرب في غزة.

وذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن المسؤولين الذين لم يسمح لهم بالتحدث علنا، أنه وفي الفترة ما بين بداية الحرب في أكتوبر 2023 والأيام الأخيرة، نقلت الولايات المتحدة ما لا يقل عن 14 ألف قنبلة من طراز MK-84 التي يبلغ وزنها 2000 رطل، و6500 قنبلة بوزن 500 رطل، و3000 صاروخ جو-أرض موجه بدقة من طراز Hellfire، و1000 قنبلة خارقة للتحصينات، و2600 قنبلة صغيرة القطر يتم إسقاطها جوا، وذخائر أخرى.

وفي حين أن المسؤولين لم يعطوا جدولاً زمنياً للشحنات، فإن الإجمالي يشير إلى أنه لم يكن هناك انخفاض كبير في الدعم العسكري الأمريكي لتل أبيب على الرغم من الدعوات الدولية للحد من إمدادات الأسلحة وقرار الإدارة الأمريكية الأخير بإيقاف شحنة من القنابل الثقيلة.

وقال الخبراء إن محتويات الشحنات تبدو متسقة مع ما ستحتاجه إسرائيل لتجديد الإمدادات المستخدمة في الحرب المدمرة المتواصلة منذ أكثر من 8 أشهر.

وصرح توم كاراكو خبير الأسلحة في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية، "على الرغم من أن هذه الأرقام يمكن أن تنمو بسرعة نسبيا في حالة نشوب صراع واسع النطاق، إلا أن هذه القائمة تعكس بوضوح درجة كبيرة من الدعم من الولايات المتحدة لإسرائيل".

وأضاف أن "الذخائر المذكورة هي من النوع الذي تحتاجه إسرائيل في حربها ضد حماس أو في صراع محتمل مع حزب الله". 

وأفاد أحد المسؤولين الأمريكيين بأن الشحنات جزء من قائمة أكبر من الأسلحة المرسلة إلى إسرائيل منذ بدء الصراع في غزة.

وذكر مسؤول كبير في إدارة بايدن للصحفيين يوم الأربعاء أن واشنطن أرسلت منذ 7 أكتوبر مساعدات أمنية بقيمة 6.5 مليار دولار إلى إسرائيل.

هذا، وادعى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في الأسابيع الأخيرة أن واشنطن تحجب الأسلحة، وهو ما نفاه المسؤولون الأمريكيون مرارا وتكرارا على الرغم من اعترافهم بوجود بعض "الاختناقات".

وأوقفت إدارة بايدن شحنة واحدة من القنبلة التي تزن 2000 رطل، مشيرة إلى القلق بشأن التأثير الذي يمكن أن تحدثه في المناطق المكتظة بالسكان في غزة، لكن المسؤولين الأمريكيين يصرون على أن تستمر جميع شحنات الأسلحة الأخرى كالمعتاد.

ويمكن لقنبلة واحدة تزن 2000 رطل أن تخترق الخرسانة والمعادن السميكة.

وكانت وكالة "رويترز" قد أوضحت الخميس أن الولايات المتحدة تبحث مع إسرائيل إطلاق شحنة من القنابل الكبيرة التي تم تعليقها في مايو بسبب المخاوف بشأن العملية العسكرية في رفح.

المصدر: سما الإخبارية


2024-06-29 || 19:33






مختارات


القطاع: ارتقاء 37.834 مواطناً

بسبب كلمة "فلسطيني".. انتقادات لاذعة تطال ترامب بعد مناظرته

صحيفة تدعو بايدن للانسحاب من السباق الرئاسي

اعتقال شاب من نابلس

اليوم الـ267: استهداف خيام النازحين في المواصي

قصي حمدية.. 22 عاماً خلف القضبان

غالانت: لا نريد حرباً مع الحزب لكننا مستعدون لها

الاستيلاء على جرافة غرب سلفيت

استطلاع: ثلثا الإسرائيليين يؤيدون اعتزال نتنياهو

انتخابات إيران: الذهاب إلى جولة ثانية من الرئاسيات

الاعتداء بالضرب على مواطن جنوب طولكرم

46 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع

للمرة الثانية بتاريخ إيران.. جولة إعادة للانتخابات الرئاسية

فريدمان: المناظرة أبكتني وعلى بايدن حفظ كرامته والانسحاب

أكسيوس: واشنطن غيرت لهجتها بشأن بعض أجزاء مقترح بايدن

مواعيد مباريات السبت في ثمن نهائي يورو 2024

شومر وبايدن.. الحليف الذي "باع الرئيس" قبيل المناظرة

سيناريو التقسيم والفقاعات.. هذه خطط إسرائيل للقطاع بعد الحرب

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الج بارداً نسبياً خاصةً في المناطق الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و10 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.54