الطقس: أجواء حارة نسبياً إلى حارة
اللجنة المركزية تنتخب حسين الشيخ نائباً لرئيس حركة فتح
الأمم المتحدة: حرب الشرق الأوسط تشل الإمدادات الإنسانية عالميا
تموضع حاملة طائرات أمريكية قبالة سواحل عُمان
الكويت.. قتيل و63 مصابا بهجوم إيراني
قلقيلية: إعادة شاحنة إسرائيلية محملة بنفايات طبية إلى مصدرها
ترامب يؤكد وصفه لنتنياهو بالجنون ويتوقع لقاء المرشد الإيراني
وفد وزاري رفيع يزور بلدية الخليل
مجلس خدمات قرى شمال غرب نابلس ينتخب هيئته الإدارية الجديدة
الموافقة على 2162 وحدة استيطانية جديدة في الضفة الغربية
روبيو: ترامب يعارض أي خطوات لتغيير الوضع القائم في الضفة
الرئاسة تدين الهجمات الإيرانية على الكويت
مستوطنون يهاجمون مزارع دواجن في قصرة
القطاع: ارتقاء 72.945 مواطناً
بموازاة مفاوضات واشنطن.. إسرائيل تهجّر سكان 3 قرى لبنانية
ارتقاء مواطنين اثنين في قطاع غزة
الدولار يقفز بشكل حاد مقابل الشيكل
تمديد اعتقال لاعبة المنتخب الوطني للسيدات
أسعار الذهب والفضة
استقبل رئيس وأعضاء مجلس بلدي نابلس، ظهر الاثنين 06.05.2024، عائلة الأسير باسم خندقجي، الذي فازت روايته "قناع بلون السماء" بالجائزة العالمية للرواية العربية "البوكر" للعام 2024، بحضور مدير نادي الأسير في محافظة نابلس مظفر ذوقان.
وفي معرض تعقيبه على هذا الإنجاز، اعتبر رئيس بلدية نابلس حسام شخشير أن فوز الأسير خندقجي بهذه الجائزة هو انتصار للحركة الأسيرة وأدب السجون الفلسطيني، مؤكدا أنه يعكس مستوى الإبداع الفلسطيني في مختلف الظروف.
وأضاف رئيس بلدية نابلس أن هذه الرواية أضافت بعدا جديدا لمسألة الثقافة والهوية الفلسطينية، وقدمت للعالم أجمع صورة عن تعقيدات الحياة تحت السيطرة الإسرائيلية وممارساتها العنصرية تجاه الشعب الفلسطيني.
جدير بالذكر أن السلطات الإسرائيلية اعتقلت الأسير خندقجي في العام 2004 وحكمت عليه بالسجن المؤبد ثلاث مرات، حيث استكمل دراسته الجامعية خلف القضبان ونشر من هناك عددا من الروايات والمجموعات الشعرية والمقالات.
المصدر: بلدية نابلس