اعتقال 15 مواطناً من الضفة
قوات الجيش الإسرائيلي تعتقل 15 مواطناً من الضفة الغربية خلال الـ24 ساعة الماضية.
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، منذ مساء أمس، وحتى صباح الأربعاء 24.04.2024، (15) مواطنا على الأقل من الضفة، بينهم معتقلون سابقون.
وأوضحت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، في بيان، أن عمليات الاعتقال تركزت في محافظات جنين، ونابلس، ورام الله، والخليل، والقدس، إلى جانب ذلك يواصل الجيش تنفيذ عمليات اقتحام وتدمير واسعة في المحافظات والمخيمات والبلدات، ترافقها عمليات تخريب وتدمير في منازل المواطنين، وعمليات الضرب المبرح بحق المعتقلين وعائلاتهم.
اعتقال 8445 مواطناً منذ أكتوبر 2023
وأشارا إلى أن حصيلة الاعتقالات منذ بدء العدوان بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، قد ارتفعت إلى نحو 8445، وهذه الحصيلة تشمل من جرى اعتقالهم من المنازل، وعبر الحواجز العسكرية، ومن اضطروا إلى تسليم أنفسهم تحت الضغط، ومن احتُجزوا كرهائن.
علماً أن حملات الاعتقال المتواصلة والمتصاعدة بشكل غير مسبوق، تأتي في إطار العدوان الشامل على شعبنا، والإبادة المستمرة في غزة، بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر، والتي استهدفت الفئات كافة من الأطفال، والنساء، وكبار السن، والمرضى، بشكل غير مسبوق.
يشار إلى أن المعطيات المتعلقة بحالات الاعتقال، تشمل من أبقى الجيش على اعتقالهم، ومن أُفرج عنهم لاحقا.
المصدر: وفا
2024-04-24 || 11:32