اليوم الـ200: سلسلة غارات شمال القطاع
قوات الجيش الإسرائيلي تشن سلسلة من الغارات العنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، أسفرت عن ارتقاء وإصابة عدد من المواطنين، لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي لليوم الـ200 إلى ارتقاء 23.151.
استهدفت الزوارق الحربية الإسرائيلية، فجر الثلاثاء 23.4.2024، شواطئ الزوايدة، ودير البلح، والنصيرات، بينما شهدت مناطق شمال القطاع سلسلة غارات "عنيفة"، ما أسفر عن ارتقاء وإصابة عدد من المواطنين، وتدمير منازل وممتلكات.
وقال مراسلون لـ"وفا"، إنه بعد مئتي يوم من العدوان الإسرائيلي، قصفت الزوارق الإسرائيلية الحربية تقصف شواطئ منطقتي الزوايدة ودير البلح وسط قطاع غزة.
كما أطلقت الزوارق الحربية الإسرائيلية قذائفها باتجاه شاطئ النصيرات وسط قطاع غزة.
واستهدفت مدفعية إسرائيلية شمالي مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، بينما أغارت الطائرات الحربية على شارع الثلاثيني وسط مدينة غزة.
وشهدت مناطق شمال غزة، ومدينة خان يونس جنوبي القطاع، سلسلة غارات عنيفة من طائرات إسرائيلية.
وكانت القوات الإسرائيلية قصفت، مساء الإثنين، عدة مناطق في قطاع غزة، حيث أفاد مراسل لـ"وفا" بأن قوات إسرائيلية توغلت في بلدة بيت حانون شمال القطاع، من عدة محاور وسط إطلاق نار، فيما قصفت مدفعيتها محيط مراكز الإيواء في شارع زمو بالبلدة.
وأضاف أن مدفعية إسرائيلية استهدفت شارع الشيماء في بيت لاهيا شمال غزة، فيما أطلقت الآليات العسكرية والطائرات المُسيرة النار صوب المغراقة والزهراء وسط القطاع.
وكان جهاز الدفاع المدني بقطاع غزة أعلن في بيان، ارتفاع حصيلة الجثث المكتشفة إلى 283، في مقبرة جماعية اكتشفت السبت في مستشفى "ناصر" بمدينة خان يونس جنوب القطاع، الذي انسحب منه الجيش الإسرائيلي بعد انتهاكات واسعة.
وارتفعت حصيلة الضحايا في قطاع غزة إلى34.151 مواطناً، و77.084 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.
المصدر: وفا
2024-04-23 || 07:37