الاقتصاد: الطحين متوفر لـ3 أشهر
وزارة الاقتصاد الوطني تقول إن المخزون التمويني في الضفة الغربية يلبي احتياج المواطنين من السلع الأساسية لـ 6 شهور والطحين لـ3 شهور.
قالت وزارة الاقتصاد الوطني، الأحد 14.04.2024، إن المخزون التمويني من السلع الأساسية في الضفة الغربية تلبي احتياج المواطنين لمدة ستة شهور ومن سلعة الطحين لـ3 شهور.
وذكرت الوزارة في بيانها إلى استمرار منع الحكومة الإسرائيلية إدخال السلع الغذائية ومساعدات الإغاثة إلى أبناء شعبنا في المحافظات الجنوبية والتي تأتي ضمن سياسة حرب التجويع والإبادة الجماعية التي تنفذها منذ أكتوبر 2023.
ورصدت الوزارة إقدام غير مبرر من قبل المواطنين في المحافظات الشمالية على المخابز ومحطات تعبئة المحروقات محذرة من الانجرار وراء الشائعات والاكتفاء بأخذ المعلومات من المصادر الرسمية فقط.
وأشارت الوزارة إلى استمرار سلسلة توريد السلع الغذائية من مختلف الدول حفاظا على ديمومة الأمن الغذائي خاصة في ظل الأزمات واضطراب عملية التوريد العالمية.
ودعت الوزارة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي شكوى يرونها في السوق عبر الرقم المباشر 129 ليتسنى لطواقم حماية المستهلك المتابعة واتخاذ الإجراء القانوني المتبع.
المصدر: وزارة الاقتصاد
2024-04-14 || 14:40