الطقس: أجواء صافية وباردة
يشهد الأسبوع تقلبات حادة في درجات الحرارة، حيث تبدأ بجوٍ بارد نسبياً ثم ترتفع تدريجياً لتصل إلى ذروتها يوم الخميس بجو حار نسبياً إلى حار وجاف.
يكون الجو، الاثنين 25.3.2024، غائماً جزئياً إلى صاف وبارداً نسبياً إلى بارد خاصة فوق المرتفعات الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، بحيث تبقى اقل من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و9 ليلاً، وتكون فرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق. والرياح غربية إلى جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم غدٍ الثلاثاء، يكون الجو صافياً إلى غائمٍ جزئياً بارداً نسبياً في المناطق الجبلية لطيفاً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، لتصبح اعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا ومثيرة للغبار.
يوم الأربعاء القادم، يكون الجو غائماً إلى غائمٍ جزئياً ربيعياً لطيفاً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 6 درجات مئوية. والرياح جنوبية غربية إلى جنوبية شرقية خفيفة السرعة.
ويوم الخميس القادم، يكون الجو صافياً بوجهٍ عام حاراً نسبياً إلى حار وجافاً، ويطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 9-10 درجات مئوية. والرياح جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم الجمعة القادم، يكون الجو غائماً جزئياً، ويطرا انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقائها اعلى من معدلها السنوي العام.
ويوم السبت القادم، يكون الجو غائماً جزئياً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، لتصبح حول معدلها السنوي العام.
ويوم الأحد القادم، يكون الجو غائماً جزئياً، ولا يطرا تغير على درجات الحرارة، لتبقى حول معدلها السنوي العام.
تحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2024-03-25 || 00:02