الخارجية: منع الأونروا شمال القطاع تعميق للمجاعة
وزارة الخارجية والمغتربين تدين قرار إسرائيل من منع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، إدخال أية مساعدات إغاثية إلى شمال قطاع غزة، وهذه القرار يكون من شأنه تعميق المجاعة وجرائم القتل بالتجويع.
أدانت وزارة الخارجية والمغتربين، قرار إسرائيل منع وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، من إدخال أية مساعدات إغاثية إلى شمال قطاع غزة.
واعتبرت الوزارة، في بيان، مساء الأحد 24.03.2024، القرار خطيراً جداً، ومن شأنه تعميق المجاعة وجرائم القتل بالتجويع والتعطيش، وتهديداً مباشراً لمؤسسة أممية رفيعة وذات مصداقية في خدمة قضايا اللاجئين الفلسطينيين وتعنى بحقوقهم، ليس فقط في الأرض الفلسطينية المحتلة وإنما أيضاً اللاجئين الفلسطينيين في الإقليم، خاصة حقهم في العودة.
وأضافت أنه بات واضحاً أن الحكومة الإسرائيلية تُمعن في استهداف "الأونروا" وتعمل على تدميرها وقتل كادرها وإخراجها عن الخدمة، بهدف تغيير هوية القطاع، بحيث يصبح دون سكان ودون طابع اللجوء والمخيمات، وذلك في إطار حرب الاحتلال لتصفية القضية الفلسطينية.
وطالبت المجتمع الدولي والإدارة الأميركية بالتوقف بجدية أمام هذا القرار الإسرائيلي الخطير الذي يعني قتل وتهجير المدنيين، كما طالبت بتدخل دولي فوري لوقف تنفيذه قبل فوات الأوان.
المصدر: وفا
2024-03-24 || 21:51