شريط الأخبار
  1. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  2. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  3. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  4. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  5. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  6. اعتقال مواطنين من نابلس
  7. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  8. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  9. الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
  10. الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
  11. ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
  12. ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  17. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  18. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  19. ثقوب شجرة الزيتون.. ليعرف الأطفال فلسطين
  20. ارتقاء طفل شرق مدينة غزة

ألمانيا تنضم للدول التي تُنزِل المساعدات جواً للقطاع

وقّع وزير الدفاع الألماني أمرًا للقوات المسلحة بالمشاركة في إنزال المساعدات الجوية إلى قطاع غزة الذي يواجه خطر المجاعة، لتنضم ألمانيا إلى الدول التي تنفذ عمليات إنزال جوي على القطاع.


أعطى وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس الضوء الأخضر للقوات الجوية الألمانية لإسقاط مساعدات إنسانية -يتم الاحتياج إليها بصورة عاجلة- فوق قطاع غزة، لتنضم ألمانيا بذلك إلى العديد من الدول الأخرى التي أسقطت مساعدات جوية على القطاع.
وعلمت وكالة الأنباء الألمانية أن بيستوريوس وقع أمرًا بذلك للقوات المسلحة الألمانية , الأربعاء 13.3.2024. ويأتي هذا الإعلان بعدما أكد الجيش الألماني أنه يجرى الأعداد لإسقاط المساعدات جوًا على غزة باستخدام طائرة نقل "سي- 130" متمركزة في فرنسا. ويشار إلى أن القوات الجوية الفرنسية تقوم بالفعل بإسقاط المساعدات فوق غزة.

ووفقًا لمنظمات الإغاثة، فإن وضع السكان في قطاع غزة المكتظ بالسكان، يزداد سوءًا. وتتهم الأمم المتحدة إسرائيل بتقييد إيصال المساعدات برًا لغزة خلال الهجمات الجوية والبرية الإسرائيلية على القطاع المستمرة منذ أشهر، رغم أن إسرائيل تنفي هذه التهم.

ووفقًا للأمم المتحدة، فإن أزمة جوع خطيرة ويمكن أن تكون مميتة تلوح في الأفق في حال لم يتم تعزيز المساعدات برًا. يذكر أن نحو 2,2 مليون شخص يعيشون في قطاع غزة.

وبدأت الحرب في غزة عقب الهجوم الإرهابي لحماس على إسرائيل في السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي 2023. ويذكر أن حركة حماس، هي مجموعة مسلحة فلسطينية إسلاموية، تصنفها ألمانيا والاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودول أخرى على أنها منظمة إرهابية.

 

بالتعاون مع دويتشه فيله


2024-03-13 || 18:14






مختارات


تجريف أراضٍ شمال غرب سلفيت

اقتحام مدينة طولكرم

إخطار بهدم منزل في مخيم جنين

مصري يقتل زوجته قبل الإفطار ويبلغ الشرطة

تجارة نابلس: دعوة للمشاركة في اللقاء القانوني

الاستحمام بماء ساخن.. خطر قد يكون مميتا

هذا هو شكل مدينة حمد الراقية في خان يونس

إبر التنحيف.. "فوائد صحية" تتخطى تخفيض الوزن

القبض على مروج مخدرات في طولكرم

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52