شريط الأخبار
مستوطنون يهاجمون المركبات شرق رام الله ترحيب عربي باتفاق واشنطن وطهران ودعوات لسلام مستدام فيديو.. لوحة الأرقام.. كيف تحكّم مورياسو بإيقاع منتخب اليابان؟ كمين في "منطقة آمنة".. الجيش يقتل طفلا بالرصاص أمام والده بغزة عون يثني على اتفاق أميركا وإيران ويؤكد على "أمن لبنان" مجلس الوزراء: الرواتب الأسبوع القادم ارتقاء مواطن في مخيم النصيرات كاتس: نرفض سحب الجيش من لبنان وغزة وسوريا 300 مستوطن يقتحمون الأقصى صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً ترامب يهدد إيران باستئناف الهجمات بحال فشل الاتفاق النووي فلسطين ترحب بالتفاهمات الأميركية– الإيرانية لخفض التوتر الإقليمي كوت ديفوار تهزم الإكوادور بهدف قاتل في مونديال 2026 التربية الدينية إلكترونياً.. هل بات امتحان التوجيهي أمام التحول نحو الرقمنة؟ القطاع: ارتقاء 73.003 مواطنين الجيش يهدم مسلخاً للدواجن في رأس كركر سعر النفط يتراجع لأدنى مستوى له منذ آذار الماضي إسرائيل تواصل عدوانها: لسنا ملزمين ببند لبنان في الاتفاق مواجهات نارية اليوم الاثنين في مونديال 2026 ترامب يحتفل بعيد ميلاده الـ80 ببطولة فنون قتالية في البيت الأبيض
  1. مستوطنون يهاجمون المركبات شرق رام الله
  2. ترحيب عربي باتفاق واشنطن وطهران ودعوات لسلام مستدام
  3. فيديو.. لوحة الأرقام.. كيف تحكّم مورياسو بإيقاع منتخب اليابان؟
  4. كمين في "منطقة آمنة".. الجيش يقتل طفلا بالرصاص أمام والده بغزة
  5. عون يثني على اتفاق أميركا وإيران ويؤكد على "أمن لبنان"
  6. مجلس الوزراء: الرواتب الأسبوع القادم
  7. ارتقاء مواطن في مخيم النصيرات
  8. كاتس: نرفض سحب الجيش من لبنان وغزة وسوريا
  9. 300 مستوطن يقتحمون الأقصى
  10. صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً
  11. ترامب يهدد إيران باستئناف الهجمات بحال فشل الاتفاق النووي
  12. فلسطين ترحب بالتفاهمات الأميركية– الإيرانية لخفض التوتر الإقليمي
  13. كوت ديفوار تهزم الإكوادور بهدف قاتل في مونديال 2026
  14. التربية الدينية إلكترونياً.. هل بات امتحان التوجيهي أمام التحول نحو الرقمنة؟
  15. القطاع: ارتقاء 73.003 مواطنين
  16. الجيش يهدم مسلخاً للدواجن في رأس كركر
  17. سعر النفط يتراجع لأدنى مستوى له منذ آذار الماضي
  18. إسرائيل تواصل عدوانها: لسنا ملزمين ببند لبنان في الاتفاق
  19. مواجهات نارية اليوم الاثنين في مونديال 2026
  20. ترامب يحتفل بعيد ميلاده الـ80 ببطولة فنون قتالية في البيت الأبيض

فرنسا "منفتحه" على الاعتراف بدولة فلسطين.. بشرط

وزارة الخارجية الفرنسية يوكد انفتاحها على الاعتراف بدولة فلسطينية، لكنها تضع شرطاً يوافق هوى رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو.


أكدت وزارة الخارجية الفرنسية، الجمعة 23.02.2024، انفتاحها على الاعتراف بدولة فلسطينية "شريطة أن يكون ذلك ثمرة لمفاوضات".
 
جاء ذلك رداً على سؤال مراسلة "سكاي نيوز عربية" بشأن نية 4 دول دائمة العضوية في مجلس الأمن، الاعتراف بدولة فلسطينية.

وقالت الخارجية الفرنسية إن "الدولة الفلسطينية التي يجب إنشاؤها لا بد أن تكون قابلة للحياة، ويجب أن تقوم على أرض متصلة، مع وجود سلطة فلسطينية يجب إعادة تنشيطها".

والخميس قال قال مصدران متطابقان لـ"سكاي نيوز عربية"، إن كبريات الدول الأوروبية أعطت الضوء الأخضر بالموافقة على الاعتراف بالدولة الفلسطينية من جانب واحد، وأن إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن أصبحت تفكر بقدر أكبر من الجدية في ضرورة الاعتراف، لكن الملف ما زال قيد الدراسة.

وأضاف أحدهما، وهو دبلوماسي فضل عدم الإفصاح عن اسمه، أن 4 أعضاء دائمين في مجلس الأمن وافقوا على الاعتراف الأحادي بالدولة الفلسطينية، وأن الدولة الخامسة، وهي الولايات المتحدة، ما زالت ترفض الاعتراف أحادي الجانب في الوقت الحالي.

وأكد المصدران أن أغلبية الدول في الجمعية العامة للأمم المتحدة تؤيد القرار، لكن خشية الدول العربية في استخدام واشنطن حق الفيتو في مجلس الأمن الدولي، دفع إلى التريث في التقدم بمشروع قانون على الصعيد الدبلوماسي في نيويورك.

أما المصدر الآخر، فقال إن إدارة بايدن أبلغت عدداً من الدول العربية بأن أولوياتها في الوقت الحالي تنصب على إتمام صفقة الرهائن، ووقف مؤقت لإطلاق النار في قطاع غزة، وبعد الانتهاء منها سيتم العودة للحديث مع الحكومة الإسرائيلية عن خطة السلام الجديدة، وضرورة وضع خطة زمنية لتطبيقها.

وكشف المصدر أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو رفض خلال الأسابيع الماضية الحديث عن الخطة ومناقشتها، وأن إلحاح الرئيس الأميركي بضرورة الحديث عن خطة السلام الجديدة لإيجاد منفذ سياسي للصراع الفلسطيني الإسرائيلي ساهم في تأجيج الموقف بينهما، مما أدى إلى جفاف في التواصل استمر لمدة 3 أسابيع.

وتابع المصدر أن عددا من الدول الأوروبية والعربية حثت الولايات المتحدة على ضرورة الذهاب للاعتراف الأحادي بالدولة الفلسطينية، في حال تعنت الجانب الإسرائيلي بوجهة نظره ورفضه الانخراط في خطة السلام المقدمة.

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-02-23 || 19:22






مختارات


اشتية: بناء 3000 وحدة استيطانية تحد للمجتمع الدولي

إصابة طفل بالرصاص شرق قلقيلية

مصادر طبية: نصف مليون فلسطيني يقاسون المجاعة

المنتخب الوطني يتأهل لصف نهائي غرب آسيا لكرة القدم

400 شخص قُتلوا في القطاع خلال بحثهم عن مأوى

قائد إسرائيلي: لم نهزم الحركة تماما في شمال القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يُذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

28/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.92 4.12 3.38