شريط الأخبار
السقا يؤكد أهمية دور السلم الأهلي في تعزيز الأمن المجتمعي "روضة المعارف" بالقدس: المدرسة سيرةً للوطن تركيا تعتقل مراسل "دويتشه فيلله".. للمرة الثانية التربية: نتائج الثانوية العامة يوم الجمعة المقبل الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها روبيو: إيران في مأزق كبير حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب إسرائيل: إيران تجهز منشأة "جبل الفأس" لتخصيب اليورانيوم بنسبة 90% ما الوصف الذي يطلقه نصف الأمريكيين على ترامب؟ هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026 فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى
  1. السقا يؤكد أهمية دور السلم الأهلي في تعزيز الأمن المجتمعي
  2. "روضة المعارف" بالقدس: المدرسة سيرةً للوطن
  3. تركيا تعتقل مراسل "دويتشه فيلله".. للمرة الثانية
  4. التربية: نتائج الثانوية العامة يوم الجمعة المقبل
  5. الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات
  6. وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها
  7. روبيو: إيران في مأزق كبير
  8. حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري
  9. إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب
  10. إسرائيل: إيران تجهز منشأة "جبل الفأس" لتخصيب اليورانيوم بنسبة 90%
  11. ما الوصف الذي يطلقه نصف الأمريكيين على ترامب؟
  12. هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع
  13. نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات
  14. المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026
  15. فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات
  16. سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة
  17. القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين
  18. كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم
  19. التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل
  20. الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى

مسؤول أمريكي: ارتكبنا أخطاء بعد 7 أكتوبر

صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية تنشر اعترافاً لأحد كبار مساعدي الرئيس الأمريكي جو بايدن في مجال السياسة الخارجية، بوجود أخطاء في رد فعل الإدارة على الحرب في غزة.


نشرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، السبت 10.02.2024، اعترافاً لأحد كبار مساعدي الرئيس الأمريكي جو بايدن في مجال السياسة الخارجية؛ بوجود أخطاء في رد فعل الإدارة على الحرب في غزة، قائلاً إنه ليس لديه "أي ثقة" في أن الحكومة الإسرائيلية مستعدة لاتخاذ "خطوات هادفة" نحو إقامة الدولة الفلسطينية.

جاءت هذه التصريحات في اجتماع مغلق مع الزعماء العرب الأميركيين في ميشيغان الأمريكية هذا الأسبوع، وذلك بعد أشهر من التحذيرات العامة والخاصة من إدارة بايدن لـ"إسرائيل" لاتخاذ نهج أكثر تدقيقاً في الحرب التي أودت بحياة أكثر من 27 ألف فلسطيني، وفي يوم الخميس الماضي، أعلن بايدن نفسه أن "إسرائيل" تجاوزت الحد في ردها على طوفان الأقصى في 7 أكتوبر/تشرين الأول.

وقدم مساعد بايدن، جون فاينر، ونائب مستشار الأمن القومي الأمريكي، بعضاً من "أوضح تعبيرات الإدارة عن الندم على ما أسماه "الأخطاء" التي ارتكبتها منذ بداية أعمال العنف، وتعهد بأنها ستفعل ما هو أفضل"، كما ذكرت نيويورك تايمز.

وخلال الاجتماع، الذي عقد يوم الخميس الماضي، مع الزعماء السياسيين العرب الأمريكيين في ديربورن بولاية ميشيغان، قال فاينر: "نحن ندرك جيدًا أننا ارتكبنا أخطاء في مسار الاستجابة لهذه الأزمة منذ 7 أكتوبر"، وذلك وفقًا لتسجيل لـ التجمع الذي حصلت عليه صحيفة نيويورك تايمز. وأكد مسؤول في مجلس الأمن القومي صحة التسجيل.

وأضاف فاينر: "لقد تركنا انطباعًا ضارًا للغاية بناءً على ما كان بمثابة محاسبة عامة غير كافية على الإطلاق لمدى تقدير الرئيس والإدارة والدولة لحياة الفلسطينيين. وقد بدأ ذلك، بصراحة، في وقت مبكر جدًا من الصراع".

وأصبحت الحرب في غزة جزءاً من سلسلة من المشاكل السياسية التي يواجهها بايدن، الذي ظل داعماً علنياً لإسرائيل، وقاوم المطالبات داخل الحزب الديمقراطي بالدعوة إلى وقف إطلاق النار، ما أثار غضب الشباب والناخبين السود والجمهوريين من التقدميين الأكثر تعاطفًا مع القضية الفلسطينية.

وقد اعترف بايدن نفسه بالمتظاهرين المؤيدين للفلسطينيين الذين أصبحوا حاضرين بشكل متكرر في مناسباته العامة. 

وكانت مجموعة من الزعماء العرب الأمريكيين والمسلمين في ميشيغان قد أعلنت الأسبوع الماضي، بقيادة شقيقة عضوة الكونغرس الأمريكي رشيدة طليب، عن حملة لإقناع الديمقراطيين الغاضبين من موقف بايدن تجاه "إسرائيل" بالتصويت "غير ملتزم" ضد الرئيس في الانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي في الولاية. وعلى الرغم من أن مثل هذه الخطوة لن يكون لها تأثير عملي يذكر على الأرجح، إلا أنها قد تحرج بايدن إذا اختار عددًا كاف من الناخبين المشاركة.

المصدر: الترا فلسطين


2024-02-10 || 18:49






مختارات


بيربوك :لا يمكن لشعب غزة أن يختفي

السعودية تحذر من التداعيات الخطيرة لاستهداف رفح

جدعون ليفي: الصـفـقــة جـيّـدة لإسرائيل

تحركات عسكرية مصرية قرب رفح

نقيب بالشرطة يدخل عامه الـ15 في الأسر

"الموت الرحيم" ينهي حياة رئيس وزراء هولندي داعم لفلسطين

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47