إضراب بجامعة براون عن الطعام لسحب الاستثمارات من إسرائيل
تشهد عدة جامعات أمريكية فعاليات مناهضة للدعم الحكومي الأمريكي لإسرائيل عسكرياً واقتصادياً، وفي جامعة براون يضربون عن الطعام ويطالبون بسحب الاستثمارات من إسرائيل.
أعلن العشرات من طلبة جامعة براون في ولاية رود ايلاند الأمريكية، الإضراب عن الطعام، لمطالبة إدارة الجامعة بسحب الاستثمارات من الشركات الداعمة لإسرائيل التي تمارس الابادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني.
وتتكون المجموعة المضربة من طلاب فلسطينيين، ويهود، وآخرين من مجموعات داعمة للقضية الفلسطينية، تطالب إدارة الجامعة بإدراج ملف سحب الاستثمارات على جدول أعمالها المقرر في الـ8 و9 من الشهر الحالي والتوصية بسحب الاستثمارات من الشركات التي تسهل السيطرة الإسرائيلية على لأراضي الفلسطينية.
وطالب الطلاب، إدارة الجامعة بالاستجابة للدعوات المتزايدة لآلاف الطلاب والخريجين وأعضاء هيئة التدريس لسحب الاستثمارات بعد نحو 120 يوما من الحرب الاجرامية على الشعب الفلسطيني، وأن تعمل على تعزيز وقف إطلاق النار الفوري والسلام الدائم في المنطقة بسحب الاستثمارات من الشركات الداعمة لإسرائيل.
المصدر: وفا
2024-02-04 || 10:19