شريط الأخبار
صدور أحكام إدارية بحق 42 أسيراً ارتقاء شابين برصاص مستوطن في بيت فوريك أوكسفام: إعادة إعمار غزة تحتاج إلى 71.4 مليار دولار المعابر والحدود: تمديد ساعات عمل الجسر للقادمين منح دراسية في تونس محافظ جنين ووزيرة شؤون المرأة يبحثان تمكين النساء القطاع: ارتقاء 73.311 مواطناً محافظة القدس: أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون الأقصى كيف كسر خطاب ممداني ضد نتنياهو أرقام المشاهدات القياسية؟ فيديو.. إصابات ومواجهات عقب اشتعال النار في سهل بيت فوريك فيديو.. الرئاسة تدين اقتحام المستوطنين للأقصى فيديو.. الأوقاف تدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى لجنة الانتخابات تعلن المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026 "صائد العارضات" لجيفري إبستين.. مَن دانيال سياد الذي مات فجأة قبل استجوابه؟ انخفاض أسعار الذهب وارتفاع سعر النفط 526 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال أيار أسعار الذهب والفضة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الخارجية ترحب باعتماد اليونسكو أربعة قرارات بشأن فلسطين اعتقال 6 مواطنين من جنين
  1. صدور أحكام إدارية بحق 42 أسيراً
  2. ارتقاء شابين برصاص مستوطن في بيت فوريك
  3. أوكسفام: إعادة إعمار غزة تحتاج إلى 71.4 مليار دولار
  4. المعابر والحدود: تمديد ساعات عمل الجسر للقادمين
  5. منح دراسية في تونس
  6. محافظ جنين ووزيرة شؤون المرأة يبحثان تمكين النساء
  7. القطاع: ارتقاء 73.311 مواطناً
  8. محافظة القدس: أكثر من 1300 مستوطن يقتحمون الأقصى
  9. كيف كسر خطاب ممداني ضد نتنياهو أرقام المشاهدات القياسية؟
  10. فيديو.. إصابات ومواجهات عقب اشتعال النار في سهل بيت فوريك
  11. فيديو.. الرئاسة تدين اقتحام المستوطنين للأقصى
  12. فيديو.. الأوقاف تدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى
  13. لجنة الانتخابات تعلن المدد القانونية للانتخابات التشريعية 2026
  14. "صائد العارضات" لجيفري إبستين.. مَن دانيال سياد الذي مات فجأة قبل استجوابه؟
  15. انخفاض أسعار الذهب وارتفاع سعر النفط
  16. 526 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال أيار
  17. أسعار الذهب والفضة
  18. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  19. الخارجية ترحب باعتماد اليونسكو أربعة قرارات بشأن فلسطين
  20. اعتقال 6 مواطنين من جنين

مجلس الوزراء يقرر مراجعة تعرفة المياه

مجلس الوزراء يقرر مراجعة تعرفة المياه الخاصة بمصلحة مياه محافظة القدس بشكل عاجل، ويقرر إلغاء مبلغ الـ42 شيكلا على فاتورة مصلحة مياه القدس، وإعادة مبلغ الـ17 شيكلا كما كان سابقاً.


قرر مجلس الوزراء، الاثنين 15.01.2024، مراجعة تعرفة المياه الخاصة بمصلحة مياه محافظة القدس بشكل عاجل، وتكليف مجلس تنظيم قطاع المياه باتخاذ إجراءات مؤقتة لإرجاء تطبيق التعرفة الجديدة لحين اعتماد التسعيرة من مجلس الوزراء حسب الأصول.

وفي هذا الخصوص، قرر مجلس الوزراء إلغاء مبلغ الـ42 شيقلا على فاتورة مصلحة مياه محافظة القدس، وإعادة مبلغ الـ17 شيقلا كما كان سابقا، وتخفيض أسعار الاشتراكات التجارية والصناعية والسياحية وفق نظام التعرفة الموحد وإرجاع الزيادات بأثر رجعيّ.

كما قرر المجلس، في جلسته الأسبوعية التي عقدها في مدينة رام الله برئاسة رئيس الوزراء محمد اشتية، تشكيل لجنة برئاسة وزارة الخارجية والمغتربين تضم وزارات السياحة والعدل والثقافة، لمتابعة سرقة السلطات الإسرائيلية لمقتنيات المتاحف والآثار خلال العدوان المتواصل على قطاع غزة، ومتابعة الملف عالميا بالتواصل مع منظمة اليونيسكو.

كذلك، قرر تخصيص جزء من قطعة أرض من أراضي قرية كفر مالك بمحافظة رام الله والبيرة لغايات بناء مدرسة، ووافق على طلبات التقاعد المبكر لعدد من الموظفين بناء على طلبهم.

فاتورة المياه
وكان المجلس قد ناقش خلال الجلسة ما طرأ من زيادة على فاتورة المياه الصادرة عن مصلحة مياه محافظة القدس للشهرين الأخيرين بناء على التطبيق التجريبي لنظام التعرفة الموحد، حيث قرر المجلس إعادة الرسوم الثابتة (صيانة العداد) كما كانت علية 17 شيقلا للشهرين بدلا من 42، وكذلك تخفيض أسعار الاشتراكات التجارية والصناعية والسياحية وفق شرائح المستهلكين على أن لا يتجاوز سعر المياه لأكبر شريحة مبلغ الـ 10 شواقل، على أن يتم إرجاع تلك الزيادات بأثر رجعي.

وبين أنه سيتم إعادة دراسة الأسعار وفق نظام التعرفة بما يضمن استعادة التكلفة الحقيقية وعدم الإجحاف بمصلحة المواطن، علما أن جميع الإيرادات من فواتير المياه تذهب لصالح مزودي الخدمة، ولا تدخل لخزينة الدولة التي تقدم دعما سنويا للمياه بسعر الجملة يصل إلى 150 مليون شيقل.

الجهود الديبلوماسية للخارجية
كما استمع إلى تقرير من وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي حول الجهود الدبلوماسية المبذولة لوقف العدوان على أبناء شعبنا في قطاع غزة، وكذلك المرافعات التي تقدمت بها دولة جنوب أفريقيا الصديقة أمام محكمة العدل الدولية لإدانة إسرائيل بارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، وما سيترتب على تلك الإدانة في حال صدرت عن قضاة المحكمة من تبعات قانونية، تتحمل فيها دولة إسرائيل كامل المسؤولية عن جرائمها، وما أصاب القطاع من تدمير ممنهج في المساكن والبنية التحتية، معربا عن اعتقاده بصدور القرار المستعجل من قبل هيئة القضاة قبل نهاية الشهر الجاري .

كما استمع مجلس الوزراء إلى تقرير من وزير الثقافة عاطف أبو سيف حول حجم الجرائم الإسرائيلية المرتكبة بحق أبناء شعبنا في قطاع غزة، والدمار الذي طال المؤسسات الثقافية والتراثية والسرقات التي قام بها جنود الاحتلال لمقتنيات المتاحف بالقطاع، وقرر تشكيل لجنة تضم وزارات الخارجية والسياحة والثقافة والعدل لمتابعة تلك الجرائم.

المصدر: وفا


2024-01-15 || 17:41






مختارات


الجيش يسحب الفرقة 36 من القطاع

مسيّرة تقتل جندياً إسرائيلياً ظناً أنه فلسطيني

إصابة 18 ضابطاً وجندياً في معارك القطاع بيوم

قطع الكهرباء في قلقيلية

ارتقاء شاب وفتاة في بلدة دورا

أوكسفام: أغنى 5 رجال في العالم يضاعفون ثرواتهم

معدلات القبول في جامعة خضوري

إصابات في مواجهات المخفية غربي نابلس

انخفاض مؤشر دمغ الذهب خلال 2023

أكسيوس: بايدن أغلق الهاتف بوجه نتنياهو

إذا لم تكن هذه إبادة جماعية.. فماذا تكون؟

تقرير الأونروا رقم 64 حول الوضع في القطاع والضفة

القطاع: ارتقاء 24.100 مواطن

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و23 ليلاً.

34/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.31 3.49