إصابات واعتقالات خلال اقتحام جنين
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم مدينة جنين ومخيمها وسط مواجهات وتدمير للبنية التحتية وممتلكات المواطنين.
واصلت قوات الجيش، الأربعاء 29.11.2023، اقتحام جنين ومخيمها وسط تدمير للبنية التحتية وممتلكات المواطنين، واندلاع مواجهات عنيفة، ما أسفر عن إصابة واعتقال عدد من المواطنين.
وذكرت مصادر أمنية ومحلية، أن قوات الجيش شنت حملة مداهمات واسعة للمنازل في الحي الشرقي وفي مخيم جنين وسط اندلاع مواجهات عنيفة، فيما لا تزال جرافات الجيش تواصل تدمير البنية التحتية في جنين ومخيمها، خاصة في حيي الدمج والسمران وسط تحليق مكثف للطائرات المسيرة.
في غضون ذلك، قصفت المسيرات الإسرائيلية منزل المواطن زميرو بصواريخ أنيرجا، وقصفت مركبة في المخيم، فيما واصلت الجرافات تدمير البنية التحية من شبكات الكهرباء والمياه والصرف الصحفي والشوارع. وواصلت قوات الجيش محاصرتها لمستشفى ابن سينا، ومنعت الجرحى والمرضى من الوصول إلى المستشفى، وفقا لما ذكره مدير المستشفى وسام بكر.
حملة اعتقالات في جنين ومخيمها
وشنت قوات الجيش حملة اعتقالات واسعة في جنين ومخيمها عرف منهم: والدة الأسيرين نور ومنير سلامة، وزوجة هاني أبو الشاكر، بحجة أن نجلها مطارد، وطلال الحصري، ونور الدين منصور ونجله عبد الله، والجريح عبد الله زميرو، والأشقاء بسام وقسام وهمام الحريري، وفضل قاسم الجدعون.
وواصلت قوات الجيش صباح اليوم، تعزيزاتها العسكرية إلى جنين ومخيمها.
واعتقلت قوات الجيش الشاب إسلام بسام حوشية بعد اقتحام بلدة اليامون غرب جنين ومداهمة منذل ذويه.
وذكر مدير مستشفى الرازي فواز حماد، أن شابا أصيب برصاصة بالكتف من قبل قوات الجيش ووصفت إصابته بالمستقرة، فيما أصيب في وقت سابق، ثلاثة مواطنين برصاص الجيش.
وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن مدينة جنين ومخيمها منطقة عسكرية مغلقة ونشر قواته بتعزيزات كبيرة في عدة أحياء.
المصدر: وفا
2023-11-29 || 08:52