1. الخليل عاصمة للثقافة الإسلامية للعام 2026
  2. اعتقال شاب من نابلس
  3. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  4. فتح تعقد مؤتمرها العام الثامن نهاية شهر 12
  5. وفد سعودي رسمي يزور الضفة الغربية
  6. جنين: القبض على مشتبه به بإطلاق نار وحرق جنائي
  7. مشروع للمياه في جنين بقيمة 20 مليون دولار
  8. هب الريح يفتتح مكتب الداخلية في بلدة عقربا
  9. يوم تطوعي لتنظيف منطقة المسعودية شمال غرب نابلس
  10. الرئيس يتقبّل أوراق اعتماد السفير السعودي لدى فلسطين
  11. إغلاق حاجزي الحمرا وتياسير بالأغوار الشمالية
  12. في اليوم العالمي للسياحة: تضاعف عدد الزيارات إلى الضفة
  13. نضال عناية.. 22 عاماً خلف القضبان
  14. تيباس يؤكد انضمام مبابي إلى ريال مدريد
  15. نادي الأسير: اعتقال 60 جريحاً منذ مطلع العام
  16. اقتحام المنطقة الأثرية في سبسطية
  17. كشف ملابسات سرقة 4 ملايين شيكل في أريحا
  18. كيف تتخلص من رائحة الثوم الكريهة؟
  19. 172 عملية اعتقال في الضفة منذ بداية العام
  20. 3,397 مليون دولار رصيد الاستثمار الدولي في فلسطين

هل يغلبك النوم أحيانا أثناء القيادة؟ نقدم لك الحل!

الكثير منا ربما عاش لحظة يغلب عليه فيها النوم ويصعب مقاومته وهو يقود سيارته بالليل. وللتغلب على هذه الحالة طورت شركة فولفو للسيارات مصابيح في قمرة القيادة تمنح ضوءا يشبه الشمس دون أن يسبب إزعاجا للركاب.


أضافت شركة صناعة سيارات الركوب السويدية فولفو كار، درجة إضاءة جديدة لقمرة سيارتها الكهربائية الجديدة إي.إكس90 من فئة السيارات متعددة الأغراض ذات التجهيز الرياضي. وذلك بهدف زيادة درجة سطوع الإضاءة في قمرة السيارة وتوفير درجة قريبة من ضوء الشمس من خلال 72 مصباحا.

يوضع نظام الإضاءة الجديدة في القمرة وحول السقف الشفاف في السيارة ذات المقاعد السبعة، ويستخدم مصابيح الصمام الضوئي الثنائي (إل.إي.دي) ليعطي ضوء يشبه ضوء الشمس دون أن يسبب إزعاجا للركاب.

 وقالت الشركة المملوكة لمستثمرين صينيين إنها طورت هذا النظام لمساعدة السائق في التغلب على الرغبة في النوم أثناء القيادة الليلية مضيفة "أنت تنام حتى تسمع صوت المنبه، والطيور لا تغرب والحي مازال غارقا في السكون الظلام الحالك يدعوك بالكاد لبدء يوم جديد... لكن عند دخولك السيارة سيستقبلك ضوء أشبه بضوء شمس الصباح الباكر وتحول تنقلاتك اليومية إلى طقس يضيء يومك".

 تقنية الطيف الطبيعي

 وتقول شركة سول سيميكونداكتور المصنعة لنظام الإضاءة إن مصابيح الصمام الضوئي الثنائي توفر ما نسميه تقنية الطيف الطبيعي والتي تقلل كمية الضوء الأزرق وتوفر طيفا يشبه الطيف الصادر عن ضوء الشمس الطبيعي.

 يذكر أن الضوء الطبيعي يحتوي على طيف مرئي كامل موزع بالتساوي، ويبدا من أقصر طول موجي (وهو اللون البنفسجي) بطول 380 نانومتر وصولا إلى اللون الأحمر بطول موجي يبلغ 775 نانومتر تقريبا.

وقالتفولفو إنها ستستخدم أنظمة إضاءة مشابهة  لتوفير الضوء الطبيعي في الأماكن السكنية والمستشفيات والمدارس  والمتاحف والتصميمات البستانية. وتضيف الشركة إنها أول شركة تستخدم هذه الإضاءة في إنتاج السيارات من السيارتين فولفو إي.إكس90 وبولستار3.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2023-06-01 || 17:24






مختارات


فتح باب التجنيد في شرطة طولكرم

قانونان للتضييق على المدارس والمعلمين في القدس

اعتقال 3 مواطنين شمال سلفيت

إغلاق حاجزي الجلمة ودوتان

موتورولا تطلق هاتفها الجديد بمواصفات مميزة

اعتقال شاب من بلدة قباطية

في يوم زفافه.. الأمير الحسين يوجه رسالة

ياسين بونو يقود إشبيلية للتتويج بالدوري الأوروبي

وين أروح بنابلس؟

2023 09

يكون الجو صافيا بوجه عام ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و18 ليلاً، مع بقائها أعلى من معدلها العام بقليل.

30/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.82 5.39 4.04