الطوارئ عالجت 65 مشكلة في اليوم الأول من المنخفض
لجنة الطوارئ في محافظة نابلس تسجل 65 مشكلة تم التعامل معها بنجاح خلال اليوم الأول من المنخفض الجوي العميق الذي تتأثر به المنطقة، واللجنة تجدد دعوتها للمواطنين بعدم الخروج إلى الشوارع إلا للضرورة القصوى.
تأثرت محافظة نابلس يوم أمس بمنخفض عيبال الذي ضرب البلاد، وشهدت المدينة تعاوناً بين الجهات المختصة لمواجهة تداعيات المنخفض للحد من الأضرار التي يسببها، للحيلولة دون وقوع أزمات وخسائر فادحة كالتي سجلت خلال منخفض العام الماضي.
منذ أيام، شكلت كل من بلدية نابلس والإطفائية والهلال الأحمر والشرطة ووزارة الأشغال والأجهزة الأمنية غرفة عمليات مشتركة، إذ تم تنسيق العمل بين الجهات المختلفة لضمان حل المشكلات بأسرع وقت ممكن، من خلال تقسيم مدينة نابلس إلى مناطق وتوزيع الآليات وطواقم الإغاثة عليها حسب احتمالية تعرض تلك المناطق للمخاطر.
واتصلت غرفة الطوارئ بالمجالس القروية التابعة لمدينة نابلس للاطمئنان على أوضاعهم وتعميم أرقام الطوارئ، كما حرصت على تحذير المواطنين من تداعيات المنخفض عبر التواصل مع وسائل الإعلام.
ومع دخول المنخفض، تلقت غرفة الطوارئ العديد من نداءات الاستغاثة من قبل المواطنين في مدينة نابلس وضواحيها، وتعددت المشكلات التي عالجتها طواقم الطوارئ لتشمل إصلاح أعطال الكهرباء، وفتح الطرق التي أغلقت بفعل الأمطار والثلوج، وإمداد المواطنين باحتياجاتهم من المواد التموينية والفرش والأغطية، وإغاثة المركبات العالقة بفعل الثلوج، إضافة لمساعدة المواطنين الذين غرقت منازلهم بالمياه.
ونجحت غرفة الطوارئ في حل معظم المشكلات التي واجهت المواطنين بفعل المنخفض، إلا أنها لم تتمكن من حل مشكلة انقطاع التيار الكهربائي في عدد من المناطق كمخيم بلاطة وقرية عين شبلي.
الكاتبة: براءة عبدو
المحرر: أحمد البظ
2015-01-08 || 10:25