شريط الأخبار
ما الذي نعرفه عن أحداث قرية تل بمحافظة نابلس؟ فيديو.. الجيش يقتحم مستشفى نابلس التخصصي ويعتقل شقيقين بعد جرائم المستوطنين في تل: نتنياهو يعلن تصعيدا واسعا في الضفة محافظة القدس: ارتقاء خليل الرشق عند حاجز مخيم شعفاط فيديو.. 5 إصابات خلال هجوم للمستوطنين على قرية فرعتا فلسطين تنجح في تسجيل سبسطية كموقع تراث عالمي محافظ نابلس يحمل الاحتلال ومستعمريه المسؤولية عن مجزرة تل الشيخ يجري اتصالات عربية ودولية لوقف اعتداءات المستوطنين أوائل التوجيهي على مستوى الوطن - الفرع العلمي أوائل التوجيهي على مستوى محافظة سلفيت أوائل التوجيهي على مستوى الوطن - الفرع الأدبي أوائل الثانوية العامة 2026 في محافظة طولكرم مستوطنون يهدمون خزان مياه ويجرفون أراض في سهل بيت فوريك فيديو.. ارتقاء 4 مواطنين وإصابة آخرين في قرية تل التربية تعلن نتائج التوجيهي 2026 الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة من يخلف غوتيريش؟ منافسة مفتوحة على قيادة الأمم المتحدة اعتقال شابين بعد محاصرة منزل في جنين اعتقال 9 مواطنين من بلدتي بيت فوريك وسالم شرق نابلس الذهب يهبط قرب 4030 دولاراً وسط مخاوف التضخم والفائدة
  1. ما الذي نعرفه عن أحداث قرية تل بمحافظة نابلس؟
  2. فيديو.. الجيش يقتحم مستشفى نابلس التخصصي ويعتقل شقيقين
  3. بعد جرائم المستوطنين في تل: نتنياهو يعلن تصعيدا واسعا في الضفة
  4. محافظة القدس: ارتقاء خليل الرشق عند حاجز مخيم شعفاط
  5. فيديو.. 5 إصابات خلال هجوم للمستوطنين على قرية فرعتا
  6. فلسطين تنجح في تسجيل سبسطية كموقع تراث عالمي
  7. محافظ نابلس يحمل الاحتلال ومستعمريه المسؤولية عن مجزرة تل
  8. الشيخ يجري اتصالات عربية ودولية لوقف اعتداءات المستوطنين
  9. أوائل التوجيهي على مستوى الوطن - الفرع العلمي
  10. أوائل التوجيهي على مستوى محافظة سلفيت
  11. أوائل التوجيهي على مستوى الوطن - الفرع الأدبي
  12. أوائل الثانوية العامة 2026 في محافظة طولكرم
  13. مستوطنون يهدمون خزان مياه ويجرفون أراض في سهل بيت فوريك
  14. فيديو.. ارتقاء 4 مواطنين وإصابة آخرين في قرية تل
  15. التربية تعلن نتائج التوجيهي 2026
  16. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  17. من يخلف غوتيريش؟ منافسة مفتوحة على قيادة الأمم المتحدة
  18. اعتقال شابين بعد محاصرة منزل في جنين
  19. اعتقال 9 مواطنين من بلدتي بيت فوريك وسالم شرق نابلس
  20. الذهب يهبط قرب 4030 دولاراً وسط مخاوف التضخم والفائدة

التربية: ندعو المعلمين إلى العودة للعمل لإنقاذ العام الدراسي

رئيس المركز الوطني للامتحانات والتقويم التربوي محمد عواد يدعو المعلمين إلى تحكيم العقل والمنطق والعودة إلى العمل لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من العام الدراسي.


دعا رئيس المركز الوطني للامتحانات والتقويم التربوي في وزارة التربية والتعليم محمد عواد، الثلاثاء 14.03.2023، المعلمين إلى تحكيم العقل والمنطق لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من العام الدراسي.

وقال عوّاد في تصريح لإذاعة (صوت فلسطين) الرسمية، إننا ندعو المعلمين لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من العام الدراسي خاصة فيما يتعلق بطلبة الثانوية العامة، لأنه مرتبط بتسجيل الجامعات في الوطن والخارج.

وكان (حراك المعلمين)، قد أعلن، الثلاثاء، الإضراب الشامل، عقب قرار المحكمة الإدارية العليا وقف الإضراب المفتوح في المدارس الحكومية.

وقال (حراك المعلمين)، في بيان صحفي: "نعلن الإضراب الشامل مع التوجه لإثبات الوجود بالبصمة والمغادرة وندعو جميع المعلمين للوقوف في وجه الغطرسة التي تمارسها الحكومة تجاه زملائنا وزميلاتنا"، على حد وصفه.

الحراك: المحكمة ترتكب مخالفة قانونية 

وتابع: "وجب التنويه على أن المحكمة الإدارية تبت في القضايا الإدارية والمعلم بصفته الشخصية، وحتى الحراك ليس جهة إدارية وعليه فإن المحكمة ترتكب مخالفة قانونية بإصدارها مثل هكذا قرار مخالف للقانون بكافة أشكاله".

وأكمل: "وحتى ينفذ هذا القرار المستعجل يجب تبليغه لكل مخاصم، وفي حال تم عدم تنفيذ القرار من قبل المعلمين ستصبح قضية مخالفة قرار محكمة وغرامتها ‎5 دنانير ولكن لأننا نتواجد بالمدارس، ونوقع بالحضور قانونيا لا يسري علينا هذا القرار وهذا يخالف نصوص المواد في قانون الخدمة المدنية".

وختم بالقول: "سنحدد موعدا لوقفة احتجاجية لاحقا للوقوف سدا منيعا أمام هذه العقوبات الجائرة"، على حد تعبيره.

وأصدرت المحكمة الإدارية العليا قرارا مستعجلا، الاثنين، يقضي بوقف الإضراب المفتوح عن العمل لدى المدارس الحكومية المعلن من قبل المعلمين العاملين بالمدارس الحكومية تحت ما يسمى "حراك المعلمين". وكذلك المعلمين الممتنعين عن العمل.

وأوضحت المحكمة أن هذا القرار يستند إلى الدعوة الإدارية التي تقدمت بها اليوم وزارة التربية والتعليم تحت الرقم 59/2023.

اعتصام أمام مجلس الوزراء 

يشار إلى أن "حراك المعلمين" اعتصم الاثنين أمام مقر مجلس الوزراء خلال عقد الجلسة الأسبوعية للمجلس، كما أنه جدد التأكيد على مواصلة الإضراب عن العمل.

وكانت الحكومة أعلنت، الخميس الماضي، عن توقيع اتفاقات مع النقابات المهنية من بينها اتحاد المعلمين ينهي الخلاف والإضراب الذي أعلن الأسبوع الماضي.

وعقب توقيع الاتفاق، أعلن اتحاد المعلمين عن وقف الإضراب بشكل كامل، وطالب المعلمين بالعودة إلى المدارس.

المصدر: دنيا الوطن


2023-03-14 || 14:01






مختارات


مستشار ألمانيا معجب بمؤشر "السعادة" في بوتان

الركراكي يستدعي حكيمي وسط تحقيق واتهام بالاغتصاب

الدولار واليورو يواصلان الصعود

ميسي يطلب 600 مليون يورو من الهلال السعودي

دراسة: صيام رمضان له تأثير إيجابي على الأداء الدراسي

كمية الأمطار الهاطلة على نابلس

الإحصاء: ارتفاع الأسعار في شباط

المحكمة الإدارية العليا تصدر قراراً بوقف إضراب المعلمين

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية وشديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و21 ليلاً.

32/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.33 3.49