وفاة 55 فلسطينياً جراء الزلزال في سوريا وتركيا
ارتفاع عدد الضحايا الفلسطينيين جراء الزلزال المدمر في سوريا وتركيا إلى 55 مواطناً، 14 منهم في تركيا و41 في سوريا.
ارتفعت حصيلة الضحايا من أبناء الشعب الفلسطينيين جراء الزلزال في تركيا وسوريا إلى 55، بعد انتشال عائلة مكونة من أربعة أفراد.
وقال المستشار السياسي لوزير الخارجية والمغتربين السفير أحمد الديك، الثلاثاء 07.02.2023، إنه تأكد وفاة المواطن محمد باسل السيد، وزوجته، وابنتهما وحفيدتهما تحت الأنقاض في أنطاكيا بتركيا، ليرتفع عدد الضحايا من أبناء الشعب الفلسطيني في تركيا إلى 14 حتى الآن، بالإضافة إلى 41 من أبناء الشعب الفلسطيني في سوريا.
وكان سفير دولة فلسطين لدى تركيا فائد مصطفى، قد أعلن مصرع 19 لاجئا من أبناء الشعب الفلسطيني في شمال سوريا جراء الزلزال المدمر الذي ضرب سوريا وتركيا يوم أمس.
فرق من الدفاع المدني وطواقم طبية ستشارك في البحث والإنقاذ
في سياق متصل، وبتوجيهات من الرئيس محمود عباس، ستتوجه يوم غد الأربعاء فرق من الدفاع المدني وطواقم طبية، للمشاركة في أعمال البحث والإنقاذ لضحايا الزلزال في سوريا وتركيا.
وتجاوزت حصيلة ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا، فجر الاثنين، بقوة بلغت 7.8 درجة، 5021 قتيلا، وآلاف المصابين، حيث قُتل أكثر من 3419 شخصا في جنوب شرق تركيا، و1602 في شمال سوريا.
المصدر: وفا
2023-02-07 || 13:59