شريط الأخبار
مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس أسعار الذهب والفضة اعتقال 4 مواطنين غرب جنين زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات آيزنكوت: حان الوقت لتشكيل حكومة طوارئ وطنية الضفة والقطاع: غرق خيام النازحين واعتقالات واقتحامات هيئة الجدار: أربعة أوامر عسكرية تستهدف أراضي بيت لحم الرئيس الإسرائيلي: سأكلّف آيزنكوت بتشكيل الحكومة والطيبي يرحب الطقس: أمطار مصحوبة بعواصف رعدية السيول تكشف عن منشآت أثرية تعود للعصر الأموي في البادية السورية هيئة الجدار: توثق 674 اعتداءً على موسم الزيتون خلال 37 يوماً
  1. مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست
  2. سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس
  3. رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته
  4. بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة
  5. مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين
  6. إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية
  7. اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس
  8. أسعار الذهب والفضة
  9. اعتقال 4 مواطنين غرب جنين
  10. زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا
  11. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. آيزنكوت: حان الوقت لتشكيل حكومة طوارئ وطنية
  15. الضفة والقطاع: غرق خيام النازحين واعتقالات واقتحامات
  16. هيئة الجدار: أربعة أوامر عسكرية تستهدف أراضي بيت لحم
  17. الرئيس الإسرائيلي: سأكلّف آيزنكوت بتشكيل الحكومة والطيبي يرحب
  18. الطقس: أمطار مصحوبة بعواصف رعدية
  19. السيول تكشف عن منشآت أثرية تعود للعصر الأموي في البادية السورية
  20. هيئة الجدار: توثق 674 اعتداءً على موسم الزيتون خلال 37 يوماً

الاتحاد الأوروبي قلق من تعميق علاقات تركيا مع روسيا

الاتحاد الأوروبي يعرب عن قلقه بشأن حفاظ تركيا على شراكة وثيقة مع روسيا رغم غزوها لأوكرانيا. الاتحاد يحذر من أن تساعد تركيا روسيا في الإفلات من العقوبات عبر بعض الأساليب والتقنيات في التبادل التجاري.


قال الاتحاد الأوروبي إنه يشعر بقلق إزاء حفاظ تركيا على شراكة وثيقة مع روسيا، على الرغم من الحرب في أوكرانيا والعقوبات الغربية القاسية ضد موسكو.

وقال جوزيب بوريل منسق السياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، في رسالة إلى البرلمان الأوروبي، إن تعميق العلاقات الاقتصادية بين تركيا وروسيا يمثل "مصدر قلق كبير"، حسبما أوردت مجموعة "فونك ميديا" الألمانية، الأحد (11 ديسمبر/ كانون الأول 2022).

وأضافت الرسالة أن من دواعي القلق أيضاً استمرار سياسة تركيا المتمثلة في "عدم الانضمام إلى الإجراءات التقييدية التي يفرضها الاتحاد الأوروبي ضد روسيا".

الاتحاد الأوروبي يدعو تركيا لتغيير سياستها التجارية تجاه روسيا

ودعا الاتحاد الأوروبي تركيا إلى تغيير سياستها التجارية تجاه روسيا وتنفيذ العقوبات الغربية المفروضة بسبب الهجوم على أوكرانيا، وقال بوريل إن "سياسة تركيا (...) المتمثلة في عدم الانضمام إلى الإجراءات التقييدية التي يفرضها الاتحاد الأوروبي ضد روسيا هي مصدر قلق متزايد". 

وأوضح بوريل، وفقاً للتقرير، أن الاتحاد الأوروبي وتركيا يشكلان اتحاداً جمركياً، يمنح حرية حركة البضائع التي تشمل السلع "ذات الاستخدام المزدوج" - وهي السلع التي يمكن استخدامها لأغراض مدنية وعسكرية. وحذر بوريل من أنه من المهم ألا تساعد تركيا روسيا في الإفلات من العقوبات.

يذكر أن تركيا قامت بتوسيع صادراتها إلى روسيا بشكل كبير منذ بداية حرب أوكرانيا، كما أنها تشتري النفط الروسي بشكل متزايد.

تحذير تركيا من عرض حلول بديلة على روسيا

وحذر بوريل من أن تركيا يجب ألا تعرض على روسيا أي حلول بديلة، مشدداً على وضع البلاد كمرشح لعضوية الاتحاد الأوروبي، وقال إنه "من المتوقع أن تلتزم "جميع الدول المرشحة ، بما في ذلك تركيا" بالإجراءات المعتمدة.

ويعتزم الرئيس التركي رجب طيب أردوغان التحدث إلى نظيريه الروسي والأوكراني في نهاية الأسبوع لمناقشة "تعزيز" صفقة ممر الحبوب في البحر الأسود التي ترعاها الأمم المتحدة.

وتأتي المكالمات الهاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وسط مشاكل عالقة في اتفاق تموز/ يوليو، الذي توسطت فيه الأمم المتحدة وتركيا. ويسمح الاتفاق، الذي تم تمديده مؤخراً حتى منتصف آذار/ مارس، بتصدير الحبوب الأوكرانية عبر ممر البحر الأسود.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-12-11 || 15:02






مختارات


المغرب يسقط البرتغال ويتأهل لنصف النهائي

أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء مشمسة لطيفة نهاراً

فرنسا تهزم إنجلترا لتواجه المغرب في نصف النهائي

اعتقال 4 شبان من جنين

أبرز محطات حياة جبرا إبراهيم جبرا وفدوى طوقان

نقل المعتقل أبو حميد بشكل عاجل إلى المستشفى

قرارات مجلس بلدي بلعا

باريس تستمد طاقة التدفئة من المياه في مجاريها

يوسف النصيري.. صانع تاريخ المغرب الكروي

رقم سلبي لرونالدو في ختام مسيرته المونديالية

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الج بارداً نسبياً خاصةً في المناطق الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و10 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.54