شريط الأخبار
أسعار الذهب والفضة ارتقاء سيدة متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين ارتقاء 4 مواطنين في قطاع غزة فانس يغادر إلى إسلام آباد الثلاثاء للتفاوض مع إيران القبض على صيني بتهمة تصوير طائرات عسكرية بقاعدة أميركية ترامب: استعادة اليورانيوم الإيراني ستكون عملية طويلة وصعبة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات غروسي: أي اتفاق بين واشنطن وطهران دون الوكالة "وهم" الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة لبنان في الهدنة: إسرائيل تمسح قرى كاملة وتقيم 20 موقعاً ما وضع السفن حالياً في مضيق هرمز؟ مصطفى يلتقي عدداً من المسؤولين الأوروبيين والدوليين في بروكسل اعتقال شاب وشقيقته من بلدة عنبتا ترامب: الاتفاق مع إيران سيكون الأفضل ولن نوقعه تحت ضغط "نتائج 7 أكتوبر لا إسرائيل".. ترامب يعلن سبب حرب إيران مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟
  1. أسعار الذهب والفضة
  2. ارتقاء سيدة متأثرة بإصابتها خلال اقتحام مخيم جنين
  3. ارتقاء 4 مواطنين في قطاع غزة
  4. فانس يغادر إلى إسلام آباد الثلاثاء للتفاوض مع إيران
  5. القبض على صيني بتهمة تصوير طائرات عسكرية بقاعدة أميركية
  6. ترامب: استعادة اليورانيوم الإيراني ستكون عملية طويلة وصعبة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. غروسي: أي اتفاق بين واشنطن وطهران دون الوكالة "وهم"
  11. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  12. لبنان في الهدنة: إسرائيل تمسح قرى كاملة وتقيم 20 موقعاً
  13. ما وضع السفن حالياً في مضيق هرمز؟
  14. مصطفى يلتقي عدداً من المسؤولين الأوروبيين والدوليين في بروكسل
  15. اعتقال شاب وشقيقته من بلدة عنبتا
  16. ترامب: الاتفاق مع إيران سيكون الأفضل ولن نوقعه تحت ضغط
  17. "نتائج 7 أكتوبر لا إسرائيل".. ترامب يعلن سبب حرب إيران
  18. مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس
  19. إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين
  20. كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟

افتتاح مدرسة القلب الكبير في قلقيلية

وزير التربية والتعليم ووزير التنمية الاجتماعية ومحافظ قلقيلية يفتتحون مدرسة القلب الكبير للصم في قلقيلية.


افتتحت، الثلاثاء 06.12.2022، في مدينة قلقيلية، مدرسة للصم أطلق عليها "القلب الكبير"، برعاية محافظ قلقيلية رافع رواجبة، ووزيري التربية والتعليم مروان عورتاني، والتنمية الاجتماعية أحمد مجدلاني.

وقال محافظ قلقيلية رافع رواجبة في كلمته، إن "فئة ذوي الاحتياجات الخاصة تستحق الاهتمام والعناية ومن حقها ممارسة حياتها كباقي أفراد المجتمع، لذلك وجب الاهتمام بها وتوفير احتياجاتها وخاصة الأساسية منها كالتعليم"، مضيفا أن هذه الجهود ستنعكس إيجابا على تنمية قدرات الطلاب والطالبات "الصم"، وستساعدهم على الانخراط بالمجتمع ومواصلة حياتهم التعليمية والعملية وبناء مستقبل واعد لهم.

الاستثمار في قطاع التعليم وللطلبة المعاقين 

وقال الوكيل المساعد في وزارة التربية والتعليم أيوب عليان، إن هذه المدرسة هي شاهد على توظيف الشراكات لصالح الاستثمار في قطاع التعليم وللطلبة المعاقين تحديدا، مؤكدا أن وزارة التربية والتعليم تولي الطلبة ذوي الإعاقة كل الاهتمام، ولفئة الصم تحديدا مواءمات خاصة، فهي تعمل على إسنادهم من خلال توفير الأجهزة اللازمة لهم، وتنفيذ العديد من البرامج، وجعل لغة الإشارة حاضرة في كل المحطات.

وأشار إلى أن لهم خطة مستقبلية يعملون عليها بالشراكة مع قناة فلسطين التعليمية لإدراج اللغة تدريجيا، كما أنهم يراعون عقد امتحان الثانوية العامة لهم بتوفير متطلبات كل إعاقة تبعا لطبيعتها.

وأشاد مدير عام الجمعيات في وزارة التنمية الاجتماعية محمد رشيد، بالشراكات التي أثمرت تحقيق هذا الإنجاز، وما تبعه من توفير فرص عمل عديدة منها للمعلمين والمشرفين وغيرهم، موضحا أن وزارة التنمية ستعمل بكل جهد من أجل توفير ما تحتاجه المدرسة حسب الإمكانيات المتاحة.

تستوعب المدرسة 350 طالباً

من جهته أوضح مدير المدرسة وليد نزال، أنه تم افتتاح المدرسة بدعم من مؤسسة القلب الكبير في الشارقة، ومؤسسة التعاون بقيمة 2.5 ملايين دولار، وبتبرع بلدية قلقيلية بقطعة الأرض المقامة عليها المدرسة وتبلغ مساحتها ثلاثة دونمات ومئتان وخمسون مترا، وتستوعب 350 طالبا وطالبة، وتوفر السكن الداخلي للطلبة من خارج المحافظة.

وتتكون المدرسة من مبنيين، تعليمي يضم 16 صفا دراسياً وقاعة مختبرات علوم حاسوب ومكتبة وقسم فحص السمع وعلاج النطق لموائمة الأشخاص ذوي الاعاقة، والمبنى الثاني يضم سكنا داخليا مكونا من اربعة أدوار وفيه مطبخ وصالة طعام.

المصدر: وفا


2022-12-06 || 15:16






مختارات


10 إخطارات وقف البناء غرب سلفيت

الهيئة: استقرار الوضع الصحي للمعتقل المصاب منصور

الليكود يكشف مستجدات تشكيل الحكومة الإسرائيلية

دولة إسلامية تقر قانوناً يحرم الجنس خارج الزواج

اعتقال مواطن من بورين

مونديال قطر.. جدول مباريات الثلاثاء

مونديال قطر.. البرازيل تستعرض أمام كوريا

أسعار صرف العملات

بركلات الترجيح.. كرواتيا لربع النهائي على حساب اليابان

الطقس: أمطار فوق معظم المناطق

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، مع بقاء فرصة ضعيفة خلال ساعات الصباح لسقوط أمطار محلية خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.51